프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애트모스효과 좋은 영화 좀 추천해주세요~~

분리형으로 고민하다 사운드바로 결정했는데...

애트모스사운드를 찐하게 느껴보고 싶네요..ㅎ

애트모스사운드 좋은 영화

몇편 추천해주시면 감사하겠습니다...

Comments

블레이드 러너 4k 비오는 장면이 많아서 좋아요

WR

오~추천감사합니다~~

넷플릭스 블랙썸머 추천이요~
애트모스를 의식하고 만들었나 싶은 미드네요...
하늘위로 계속 날아다니는 비행기나 차 지붕위의(좀 오버스라운 소리가 나지만..) 좀비 등등... 꽤 괜찮았네요

WR

추천 감사드립니다..블랙썸머는 예전에 봤는데 함더 봐야겠네요..ㅎ

최근에 엑스맨:아포칼립스 봤는데
초반에 천정에서 소리 많이 나오네요
애트모스 타이틀중엔 괜찮았습니다

이퀄라이저2

시카리오1 동굴 총격씬

포드 v 페라리

레디플레이어 원

알리타

넷플릭스에선
어너더 라이프
로마

포드 v 페라리가 평지의 자동차영화 아닌가요?

에트모스효과가 있다는게 신기하네요

차 달릴때 카메라가 여러각도에서 움직이죠

그리고 맷데이먼이 한국밀로 인사하기 직전에

비행기가 머리위로 지나가는씬에서는

고개가 절로 위로 갑니다.

옥자

비행기랑 헬기 많이 나오는 영화요 

라이언 레이놀즈의 6언더그라운드를 빼놓으면 섭섭함다.

좌 우 상 하 음향효과 쉴새없이 쏟아지는 트랜스포머4, 5

매드맥스같은 화려하고 액션씬 많은게 좋더군요

헌터킬러 블루레이 구하셔서 재생해보세요. 잠수함이라는 특성상 전투씬에서 사운드가 상방향 포함 전 방위로 들려옵니다.