LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 두달 적응기

이제는 뒷방 늙은이가 되어버린 Q950R을 두달동안 사용하면서 겪은 일들을  적어볼까합니다~

5월 말인가에 100만원 초만에 핫딜이 떠서 옳다구나~ 하구 구매를 했는데,

리어 스피커 페어링 문제로 스트레스를 엄청 받았었습니다.

그나마 소통해주시는 이 게시판에 문의와 넋두리도 남겨보고,

기사님도 모셔보고, 무선공유기도 2.4로 바꿨다가 유선공유기으로 바꿔보고..

다양한 방법을 이용해봤으나 끊김은 개선이 안되더라구요~

근 한달 그렇게 보내다 보니 자포자기 하게 되고, 대충 쓰자.. 라는 맘이 들었습니다.

그러던 어느 쉬는 날.

테이블에 굴러다니던 사운드바 설명서를 보다가 블루투스 연결 부분을 보던 중,

"장식장 바닥의 재질에 따라... 음끊김 현상이 발생... 사운드바 본체의 간격을 띄어서 사용해주세요~"

라는 글이 따악 보이더군요~

저희집 장식장이 흔히 보이는 나무로 된 장식장이라 설마 이게 문제일까 했지만 서두,

혹시나 하는 맘에 '한번 띄어나보자' 하는 마음으로 띄울 만한 것을 찾으러

다X소에 가봤습니다.

이것저것 찾던 중에 창문틀 사이에 바람 안들어오게 막는 스폰지로 만든 문풍지가 있더군요~

두툼하게 넣어볼까는 맘으로 두 세트 사서, 사운드바 밑 양옆에 넣어서 1CM 정도 띄어 봤는데,

맙.소.사. 

정말 거짓말처럼 끊김이 사라졌습니다.

가끔 간헐적 끊김은 있지만, 전에 비해선 완전 선녀급으로 나오더라구요~

이왕 나오는거 소리를 좀 올려보자 하는 맘에, 센터, 프론트, 사이드를 다 마이너스로 내리고

리어 두개를 최대로 올린 후 메인 볼륨을 올리니

맙.소.사. 

완전 신세계가 열리기 시작했습니다 ~~ 동서남북 우렁찹니다 아주.

흥분한 나머지 자기전에 놀란 4K 세트 질러 버렸네요~

이제부터 비싼 돈주고 산 거 잘 써봐야겠습니다.

혹시라도 저처럼 리어가 계속 끊기시는 분이 계실지 몰라서

주저리 주저리 글을 남겨봤습니다~

비싼 돈 주고 사신거 제기능은 제대로 뽑아쓸수 있는 AV생활 되십쇼~~

Comments

희한하군요
그런 문제가 있을거라고는
생각도 못했는데

저도 뽁뽁이 구해서 바닥에 한번 깔아서 띄워봐야겠습니다

앞쪽 소리를 모두 마이너스로 하면

대사가 잘 안들리거나 그러지는 않을까요

WR

주볼륨을 올리니까 크게 영향이 없는 거 같은데, 저도 몇일 더 써봐야 할 듯 합니다~ 혹시라도 끊김 문제가 있으신 거면 잘 해결되시길 기원하겠습니다~

650R 샀을 때도 설명서에 그런게 이해가 안됐었는데 그게 영향이 미칠정도라면 애초에 받임을 좋게 좀 만들어주지....한두푼도 아니고...참;;;

아쉽네요.

WR

그러게 말입니다~ 일, 이십만원하시는 것두 아닌데요.. 디테일들이 너무 아쉽습니다. 리어 스피커 같은것도 같이 팔아줄수도 있을거 같은데요..

설명서도 구리고(펍웨어 버전 확인(TV전원끄고 설정버튼 꾸우우우욱) 등 여러 기능이 빠져 있음),

650R의 경우 USB도 5핀으로 되어 있던데 보고 충격먹었죠.

바닥재질에따라? 참 희한하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

과학적으로 무슨 영향인걸까요?

WR

그냥 제가 받은 기계에 오류라서 그랬음 좋겠습니다. 원래 기계가 이런거면 정말 납득 안될거 같아요 ㅋ

다른 분들도 이 방법으로 개선이 된다면 대박이겠네요.

WR

그렇다면 기계도 민간요법이 통하는 세상이 온거 아닐까 싶습니다 ㅋ

리어 스피커 최적에 위치에다 놔야 그나마 덜끊겻는데(조금만 옮겨도 끊김)

님말듣고 한번 시도해보겠습니다

좋은정보 감사합니다