프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  eARC 이렇게 연결할 수는 없을까요?

TV(삼성85인치 UHDTV)와 사운드바(삼성 Q950R) 모두 eARC를 지원합니다.

TV뒤 hdmi 1번 : 케이블TV 셋톱박스 연결

TV뒤 hdmi 2번(eARC) : 사운드바(eARC단자)에 연결

TV뒤 hdmi 3번 : 블루레이 플레이어에서 나오는 hdmi 선연결 (패스스루)

궁금한점..

TV의 hdmi3번에 연결한 블루레이 플레이어 패스스루로...

TRUE-HD나 애트모스 음향을 사운드바로 들을수 있나요?

(해봣는데..안됩니다. ㅠㅠ)

물론..사운드바에도 TV와 연결되는 ARC단자 말고 hdmi입력단자가 있어서..

블루레이 플레이어 패스스루로 직접 연결하면 정상적으로 들을수 있기는 하지만..

실제로는 사운드바의 소스를 eARC - hdmi 전환이 좀 불편해서요. (사운드바 소스전환때문에 사운드바 리모컨 찾는것도 좀 불편하고요)

(TV보다가 사운드바 리모컨을 찾아 눌러서 hdmi로 바꾸는게 은근히 귀찮습니다. ㅠㅠ)

모든 소스기기를 TV 뒤 hdmi에 연결하고 사운드는 사운드바로 듣고 싶습니다.

차세대 음향 포멧을 TV뒤 hdmi에 연결하고 음향을 사운드로 제대로 들을수 있을까요?

Comments

Tv가 애트모스와 ture hd 패스스루를 지원하면 가능합니다.

WR

여러 종류로 테스트해봣는데..되는 것도 있고..안되는 것도 있네요~

100% 패스스루는 안되는거 같기도 해요.

일부 영화는 잡음만 나오는 경우가 있습니다. ㅠㅠ (대역폭 부족인건지...ㅠ)

애매하게 되네요..ㅠㅠ