자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 사운드바 본체가 자동으로 꺼지는 분 있으신가요?

작년에 구매 후 한번 불량으로 교체하고

교체품도 여러가지 불안한 부분이 있지만 그냥 사용중이였습니다.

근데 요새 들어서 날씨가 더워져서 그런지

주말에는 거의 하루 종일 TV와 사운드바를 켜 놓는데 요새 들어서 자주 사운드바가 자동으로 꺼져서

TV 스피커로 소리가 나는 경우가 생깁니다.

그래서 다시 사운드바 켜면 켜지기는 하는데

혹시 날씨가 더워지다보니 사운드바가 과열되서 자동으로 꺼지는 건지 모르겠네요 ㅡㅡ;

저처럼 TV와 사운드바 연결해서 사용중에 사운드바만 자동으로 꺼지는 경우가 있으신지 문의드립니다.ㅠㅠ

Comments

작년 9월에 구매해서 사용중인데 아직 그런현상은 못 봤습니다

WR

없던 증상이 추가로 생기니 난감하네요ㅜㅜ
AS접수하면 한달정도 걸리고 정책이 교체밖에 없기에 왠만하면 as접수 안하려고 했는데... ㅡㅡ;

리어 볼륨 문제로 문의 하니까 교환 또는 환불도 가능하다고 하던대.. 이경우는 환불은 안되나보네요.

WR

아 11월엔가 구매했던거라 환불까지는 생각안해봤습니다. ^^; 수리개념의 서비스가 없고 맞교환 서비스만 있으니 불편하네요 ㅜㅜ

저는 혼자 켜지는 경우가 있던데

WR

헉 무섭네요.
아주 다재다능한 기능이 많은 사운드바네요. ^^;

전원코드가 KC인지 확인해보셔요 유럽꺼 쓰시면 헐렁해서 그런 케이스가 있다고 합니다.

WR

전원코드는 kc맞습니다.
몇달동안 쓰면서 없던 증상이 생겨서 신경이 쓰이네요. ㅜㅜ

저도 TV랑 JBL 9.1만 연결해서 사용중인데 아직까지 혼자 꺼지거나 켜진적은 없습니다.
발열은 오래사용하면 바닥부분에 꽤있더라구요.
그래서 사운드바 주변에 정리해서 공간확보하고
바닥 공간을 패드로 3~4 cm 띄어서 사용하니 덜나네요.

WR

어제 오늘 계속 켜놓는데 일단 증상이 또 없네요.
그냥 여러 이유의 에러였던거 같기도 합니다. ^^

TV를 켜면 사운드바까지 켜지게 하는 기능 CEC인가요? 그 기능 사용하시나요?

그렇다면 그쪽 오류일 수 있으니 TEST 차원에서 자동으로 켜지게 하는 기능을 

쓰지 마시고 단독으로 운영해서 사용해보세요.

WR

네 말씀해주신 cec오작동일수도 있겠다 생각도 하긴 했었는데 어제 오늘 계속 켜놯도 지금은 또 괜찮아서 여러 이유의 에러중 하나였던거 같습니다.
빈도가 커지면 cec끄고 다시 테스트해봐야겠습니다.