프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  두 TV의 화질 차이의 원인이 궁급합니다 (사진첨부)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=183218&series_page=1

dp에 있는 qt950 qna800 두 TV 비교 후기글입니다

보시면 아시겠지만 위의 qt950보다 밑의 qna800이 색감, 선명도, 입체감, 밝기, 희끄무래한 빛의 제어등이 압도적으로 좋은데요

저런 차이들의 가장 큰 원인이 무엇일까요? 

neo qlne(미니 led)와 그냥 qled의 차이? 밝기? 디밍존의 갯수도 저런 차이의 원인이 될 수 있을까요?

현재 qnd90이나 qnc95 두 tv를 고민중인데 밑의 qna800같은 화질이 나올지  안나올지 두렵네요ㅠㅠ

저도  이분처럼 애니를 보려고 사는건데 밑 사진의 qna800같은 화질을 원하면 차라리 800라인 8k를 가야하는지...

만일 두 tv의 화질의 원인이 디밍존 갯수도 있다면 qna800과 같은 디밍존 갯수를 가진 tv인 qnc95를 안사고 디밍존이 qnc95의 반토막인 qnd90을 사면 밑의 화질처럼 안나오고 위에처럼 나올 수 도 있을까요?

또 디밍존 갯수는 반이지만 qnc95보다 밝기는 qnd90이 더 높은거 같고 명암비 제어가 pro라 더 높은데 너무 고민이 되네요...

Comments

해당글에 답이 있네요.

WR

네 설정이 다른것은 확인했습니다 그래도 빛의 제어라든가 색감이 저 정도로 차이가 심한건 설정 문제는 아닌것 같아서요ㅠ 저도 현재 삼성 qled 90라인 사용중인데 설정을 바꿔도 사진 처럼 차이가 심하게 나지는 않습니다 설정을 저분의 qna800 처럼 해도 화질도 절대 qna800 화질은 안나오네요ㅠㅠ

마지막 사진은 하나는 암실,

하나는 밝은 곳에서 찍어서 그런거 같습니다.

WR

오 그러고 보니 그렇군요 맨 밑 사진은 위에거는 배경이 어두운게 불을 끈것 같네요

말탄 여자옷이 시뻘건게 좀 과해보이네요