자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  사기꾼 정보 올려봅니다.

얼마전에 상품 구매글을 올렸었는데 미개봉으로 판다는 문자를 받았었습니다.
고가 상품이기 때문에 인증샷을 요청드렸는데 이상한 답변과 함께 깜깜무소식이 되어 이상하다 싶어 더치트 어플로 살펴보니 이미 사기꾼 리스트로 올라와 있었고 중고나라 카페에서도 이미 전과가 있던 분이더군요.

이 분 연락처는 010-6389-636* 입니다.
모두 조심하세요.

Comments

아이디도 함께 올려주셔야 회원분들에게 더 도움이 되지 않을까요? 그리고 전화번호도 완전공개로...

어차피 더치트에 등록된 전화번호이니 올리셔도 무방할듯 합니다

WR

그러고 싶어도 제 구매글을 보고 바로 문자 주신거라 저도 아이디를 모르거든요.^^;
연락처는 다른 분들이 올려주신 내용 보면 모두 최소한 한자리는 마스킹처리 하셨기 때문에 참고한거라 저도 그 부분은 좀 조심스럽네요.
우선 한자리만 마스킹 처리하였습니다.
이 정도면 피해는 막을수 있을거라고 여겨집니다.^^

사기꾼 이름, 전번, 계좌번호 까는건 공익을 위한 일이기 때문에 처벌받지 않습니다.

DP 이용 초보인데 아직 중고장터는 이용해본적이 없습니다. 앞으로도 이용 못할것 같네요;

얼마전만 해도

거의 100%에 가까운 신용도를 자랑했습니다.

지금도 장터 잘 보시면.... 저렴(?)하게...또는 활동을 어느정도 하시는 분들은

믿으셔도 좋습니다.

저도 장터거래 적지않게 많이 하고 있습니다.

아직 사기 맞아본적도 없구요.^^

구매글 올리실 땐 쪽지나 댓글로도 연락을 받아야합니다.

뭐 아이디 걸어놓고 사기 치던 인간이 있긴 했습니디만 그래도 그냥 전화번호로만 받는 것보다는 한번 더 걸러지긴 하더라고요.