자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  타임 패러독스 독특합니다(스포 약간)

사실 이 영화가 정발로 출시될 때까지는 이런 영화가 있다는 것도 몰랐습니다.
출시 소식에 인터넷을 뒤져 보니 제가 좋아하는 시간을 소재로 한 영화 더군요. 그런데 대부분의 평과 리뷰가 반전에 대해 이야기를 하고 있었습니다.
마침 오늘 쉬는 날이어서 블루레이로 감상을 해 보았습니다. 화질과 음향은 최신 영화답게 좋았습니다.
아 그런데 이런 영화 처음입니다. 반전에 반전, 예상을 뒤집어 엎고 허를 찌르네요. 나중엔 허탈감까지 왔습니다. 에단 호크와 사라 스누크의 연기도 대단합니다.
제게는 연말의 허전함을 채워 준 최고의 영화였습니다.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

사실 반전이 있다는 것도 큰 스포인 영화죠
근데 포스터 자체에 반전이라고 써놔버린..

WR

그렇군요. 내용 수정했습니다.

아 수정해달라는 얘기가 아니라 영화 자체가 반전빼고 시체인 부분이라 어쩔수 없다는 말이었어요..ㅎ..

WR

네.... 그런데 말씀 듣고 보니 반전이 있다는 것으로도 스포일 수 있겠다는 생각이 들어서 수정했습니다.

비밀글입니다.
WR

그렇죠? 영어 원제가 좀 더 많은 의미를 지닌 듯 하네요.