최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 플레이어가 튀는 현상?

안녕하세요
블루레이 엘지bp450을 사용중에 있습니다

어제 혹성탈출 68년작을 봤는데 중간에 한두번 화면에 깍두기 현상이 살짝 보이길래 오래된 영화라 그런다보다 하고 지나쳤습니다

그러다 혹시나해서 그장면을 다시 돌려보니 정상으로 나오더군요

플레이어에서 블루레이를 읽다 생긴 문제 같은데 옛날에 시디 듣다가 음이 튀는 경우는 있었지만 블루레이도 원래 그럴수 있는건가요? 아니면 저렴한 플레이어라 그런걸까요?

한번 경험하고 나니 은근히 신경쓰이네요

Comments

저도 BP450 사용중인데 그저께 엑스맨 아포칼립스감상하는데 중간에 깍두기(?)혹은 격자무늬같은 현상이 갑자기 발생하더라구요
이게뭔가 싶어 다시 돌려보니 정상적으로 재생됬고요
PS4에서도 전에 한번 이런경험이 있던것으로 보아 CD튐현상과 비슷한 현상같아요
요즘 AV에 지름신 들려서 야마하의 중급 BD플레이어 주문해놓은 상태인데 중급이나 상급 BDP는 이런현상 있나없나 궁금하네요

WR

동일한 증상이시니 안심? 이 되네요 블루레이 문제인지 플레이어 문제인지 번거롭지만 한번 돌려봐야겠습니다 감사합니다^^
저도 아직 바꿀계획은 없지만 중급이상은 괜찮은지 궁금하긴하네요

중급기는 화질이 좋죠

디스크가 튄다..
디스크의 문제일 확률이 높고,
그 보다 낮은 확률로 기기의 문제일 수도 있답니다(회전 균형이 맞지 않을 때에 빛의 조사와 반사를 가지고 균형을 맞추기 위하여 일어나는 현상이라네요)

WR

댓글 감사합니다^^ 다른 타이틀들 보면서 좀 더 지켜봐야겠네요

68년 혹성탈출과 엑스맨 둘다 PS3 및 파나소닉 플레이어에서 아무 이상없이 잘 돌아 갑니다.
아마도 가지고 계신 플레이어에 문제가 있거나 한것 같습니다.
디스크가 문제였다면 벌써 난리났을 테니까요. 플레이어에 오래되서 먼지가 쌓여 인식이나 화면튐 같은 현상이 나타나기도 하니 만약 사용하신지 오래된 플레이어이면 렌즈크리닝 한번 해 보시길 권합니다

WR

확인 감사합니다^^ 플레이어 산지는 얼마 안됐는데 아무래도 저렴이라 안정성이 좀 떨어지는것 같네요