자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  명탐정 코난 극장판 bd(1~10기)질렀습니다.

39000엔이었는데 물량부족으로 거의 10만원이나 올라가서 판매중이더군요.코난이 일본국민작품이다보니 일본사람들도 비싸지만 코난이라 산다면서 다들 평이 그러더군요.감사하게도 1~6기는 4k리마스터링으로 나온다고하네요.11~20기 극장판은 지금 예약 가격이45만인데 언제 폭등할지 모르니 관심있는분들은 일단 예약부터 하시는게 좋을것같습니다.
Ps. 버스픽쳐스야 제발 dvd그만 내보내고 bd로 정발 좀 해봐
진실은 언제나 하나

Comments

일본 영화나 드라마, 애니메이션 등의 작품들은 

판권료가 고가거나 꼬여 있어서

출시되더라도

국내 출시때 차떼고, 포떼고 출시 되니

해당작품 팬이라면  

예약판매(평균 예약기간이 3~6개월전이니
탄창부족할일도 적죠.)때 지르는편이

가격적인면이나 특전굿즈면에서나 좋다고 봅니다.

저는 가격이... 하며 여차저차 구입 미루는 거 보면

그만큼 애정이 적은 거라고 생각합니다.

코난을 kbs에서 2000년에 첫방해주는 거 보고 이후 인터넷 덕에 극장판이란 걸 접하게 됐는데 이게 벌써 국내에 소개된지도 17년이군요. 세월 참 빠릅니다. 코난 극장판은 1기에서 7기까지가 그나마 괜찮았고 이후 작품들은 그냥 연례 행사 때 마다 보는 폭발 크고 화려한 그런 극장판이 된 것 같습니다.

그러고 보니 올해 일본에서 개봉하는 극장판은 7기 때와 마찬가지로

교토, 오사카 왜색이 적나라한 편이군요. 국내 개봉은 글렀다고 봐야겠죠~_~

WR

칠흑의 추적자 부터 애들이 다부수고다니더군요ㅎㅎ그나저나 21기 극장판에 그런요소가 나온다니 절해의 탐정이 떠오르는군요.국내개봉은 글러먹어도 b tv이런데서 자막판으로 방영해주니 걱정할 일은 없을거 같습니다ㅎㅎ

일본어를 읽을 수 없기 때문에 사도 소용이 없어요 ㅠㅠ

이런걸 볼때면 참 부럽습니다 :) 

WR

원나블 같은 장기 연재 작품 때고나니 대충은 뭐라 하는지는 들리더군요.그리고 이미 자막으로 한번 봐서 이해가는거지 저두 첨보는 작품 무자막으로보면 몰라유ㅜㅜ

저도 일본어라도 꼭 가지고 싶은 애니메이션이 있습니다.

그나마 국내에 DVD라도 나온거라면 괜찮은데 안나온것들도 있고...

에반게리온

클라나드

클라나드 애프터스토리

플라네테스

허니와 클로버

특히나 플라네테스는 정말... 매번 일마존 들어갈때마다 검색은 하는데 

손가락만 빨고 있죠. 

버즈픽쳐스라면 늑대아이랑 괴물의 아이 블루레이로 냈던 곳 아닌가요??? 이것도 내주면 좋겠지만...쉽지 않겠죠.

만화책으로 참 열심히 빌려보다가.. 요 몇년사이에 집 주위에 만화방이 다 사라져서 3년쯤 못 봤네요.. 코난 참 재밌는듯 합니다. 언제까지 연재할지 궁금하네요.

블루레이 증정 이벤트 응모해두었는데

역시 돈주고 사는게 나을런가요?^^: