자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  쿵푸팬더3 출시 질문입니다

절대로 못나오는건 알고있지만 지금 북미판이라도 사야하나 고민하고 있거든요
나중에라도 판권문제가 해결되면 나올수도 있을까요??

님의 서명
오늘 설겆이 당번은 나야....
Comments

이미 나올 판본들은 다 만들어진 상황이라 나오더라도

로컬이라야 되지 않을까 싶은데 그럴 가능성이 희박하다고 봐야죠.

쿵푸팬더3 는 드림웍스 작품이라 국내 판권을 CJ 가 가지고 있습니다. 2013년 이후에 발표된 작품부터는 CJ에서 2차 미디어 제작에 손을 뗀 상황입니다... 미정발된 드림웍스 작품들로는 크루즈 패밀리(2013), 터보(2013), 천재강아지 미스터 피바디(2014), 드래곤 길들이기2(2014), 홈(2015), 쿵푸팬더3(2016), 트롤(2016) 이 있습니다.... CJ 에서 허락하지 않는 이상 정발은 출시되기 어렵다고 봅니다. 북미판으로 구입해서 자막 입혀서 보는 방법밖에는 없는 것 같습니다ㅠ.ㅠ

개인적으로는 크루즈 패밀리랑 쿵푸팬더3가 제일 아쉽네요. 1,2편이 3D까지 블루레이로
나온상황인데 3편만 이빨이 빠져있으니.. 진작에 안내줄거 같았으면 북미판 사는건데
북미도 3D는 프리미엄 붙어있네.

사실 예상은 했던거지만 시리즈 마무리니까 혹시나 했었는데 ㅠㅠ

쿵푸팬더3 3D 합본은 베스트바이 독점입니다.
베스트바이에서 Kung Fu panda 3 검색하시면 29.99달러에 미국내 무료배송으로 3D합본을
팔고있습니다.

베스트바이는 배송대행지 주소 적을경우 취소될 확률이 높고, 아마존과는 달리 한국카드 결제도
어렵다고 합니다.
구매 가능한 분들이 대량으로 사서.. 베스트바이 결제 어려운 사람들을 대상으로
프리미엄을 붙여 판매하는겁니다.

아 그런거였군요 감사합니다 ㅠㅠ

마다가스카의 펭귄(2014)도 추가 해주세요.

아.. 맞다.. 이걸 빼먹었었네요...ㅎㅎ

CJ놈들이 파라마운트 영화 배급권 롯데에게 넘기듯이 드림웍스 애니 배급권도 롯데에게 넘기면 가능할지도요.

제발 현실로 되었으면 하네요.. 그러면 로컬로 출시가 가능해집니다. 그러면 김치나 노바에서 독점 스틸북으로 만들어서 낼 수도 있구요...