프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안지사는 박근혜보다 심하네요.

오늘 인터뷰 보았습니다.

어제 동영상도 보면서 나름 느낀게 있었는데 오늘 인터뷰 까지 이어 보니 확실해지더군요.

안지사님 소통에 있어 문제가 정말 심각해 보입니다.

인터넷에서도 이런 분이랑 댓글 싸움 붙으면 밤새 달립니다.  

무슨 이유인지 몰라도 여러 익숙치 않은 현학적 단어로 문장을 꾸미시지만

기본적으로 문장들 자체가 서로 어긋나는 부분이 많아 따라잡기가 쉽지 않습니다. 

같은 대답을 반복하는 건 이건 동문서답 수준이 아니라 아예 손석희 앵커의 추가질문 자체를 듣지 않고 있는 겁니다.

이건 둘 중에 하나입니다.

자신의 신념을 언어로 표현할 능력이 안 되거나.

자신의 신념이 틀렸음을 알면서도 스스로 인정하지 않거나.

더 최악의 경우는 손석희 앵커가 묻는 질문의 취지를 전혀 이해하지 못하거나.

이런 사람들 주위에서 많이 봅니다. 그리고 우리는 그들을 꼰대라고 부르죠.

저런 상태로 대선 토론에 나가면 박근혜한테도 털립니다.

아니 솔직히 박근혜랑 가상 대선토론 하는 모습 한 번 보고 싶네요.

Comments

박근혜보다 심한 사람이 어디있나요? 적어도 안지사는 "저랑 싸우잔 건가요?","어디 병있으세요?"라는 늬앙스의 답은 안했죠.

WR

아 토론이나 소통에 한정해서 말입니다. 물론 박근혜보다 백배 천배 훌륭하신 분이죠.

박근혜의 저말들도 손석희와 통화 인터뷰에서 나온말이긴 하죠 ㅎ 저도 안희정 후보에게 실망한건 맞습니다~ 이번인터뷰로 더 굳어지기도 했고요.

WR

인터뷰 보고 나서 진이 빠집니다.ㅎ

2017-02-21 01:35:20 (49.*.*.110)

자기만의 세계 + 아집으로 보였습니다.

WR

인터뷰 보고 좀 멍해지더군요. 제가 한국말을 잘 못 알아듣는 건지.

아무리 그래도 박근혜랑 비교는 아니죠. 그거는 과장 안하고 거의 옹알이 수준인데. 남의 말을 이해할 능력도 지 생각을 표현할 능력도 없고, 심지어 지가 무슨 생각을 하는지도 모르는 수준이죠.

WR

하기사 박근혜와의 비교는 좀 심하네요. 그런데 진짜 소통 자체에 문제가 있다는 생각은 변함이 없습니다.

박근혜보다 심하다는 건 ㅜㅜ

저는 나름 말이어려워서 그렇지 독해는 가능했습니다.

WR

정치인에게 제일 중요한 것은 말인데 독해를 해야 한다니... 좀 서글퍼 집니다.

워딩이 좀 더 명확했으면 하는 바램은 있지만 자기 철학이 뚜렷한 안희정과 생각이라곤 전혀없고 일상적인 대화도 번역기가 있어야 하는 박근혜와 비교는 좀....

WR

뭐 비교는 심했지만 느끼는 건 비슷했습니다.

말씀은 알겠습니다만 좀 지나치세요.
이번엔 다른 후보를 더 지지하지만 안희정도 지켜보는 보석입니다.
너무 폄훼는 마셨으면 합니다.
그렇게 따지기 시작하면 문재인도 자유롭지 못하고 유시민만이 대통령감입니다.
물론 유시민 좋아합니다만 비유하자면 그렇습니다.

지금 인터뷰 전문을 다시 다 읽고 왔는데, 방송이 아닌 글로 보면 좀 더 이해가 갈까 싶었지만 여전히 모호하고 궤변처럼 느껴지는군요.

트럼프한테 배워야할 점이 하나 있네요.

쉬운 언어로 전달하는....ㅠ.ㅠ

하다하다 이런 평가까지 나오는군요. 참 씁쓸합니다.

이번에 엄청 실망했습니다만 저 말씀은

디피보다 일베가 낫네랑 동급으로 보입니다. 

최근의 워딩을 바라보면 굉장히 실망스러운건 사실이예요.

실사구시를 논해도 모자란 판에 주기론/주리론 따지는 성리학파의 논쟁을 보는 것 같은 느낌이라 당혹스럽습니다.

정치인이 아니라 종교인이 되었어야합니다. 상대방의 행위를 선한 의지로 받아들이자라니....

그래도 도지사를 연임한 실적이 있는데요.
누구랑 비교하는 건 좀… ^^;

박원순 MB맨에 이제 안희정은 ㄹ혜가 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그냥 그러려니 합니다. 맘에들때는 노무현 김대중 맘에 안들때는 이명박 박근혜 운운하는게 안희정의 "선의"비슷한 건가 봅니다.