자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  프로젝터의 3d 효과가 어느정도인지 궁금합니다.

옵토마 ht210을 샀는데요

처음에는 3d기능이 있는줄도 몰랐습니다. 

예전에 극장에서 트랜스포머3를 3d로 봤는데 완전 실망해서

그 이후로 3d영화는 본적이 없고 관심도 없었습니다.

근데 여기 글들을 보다보니 프로젝터의 3d효과가 괜찮다는 얘기가 종종 있어서

실제 경험자분들의 느낌이 궁금해졌습니다. 

3d안경이 있으면 테스트를 해보고 사면되는데 주위에 통 찾을 수 가 없네요.

알리익스프레스에서 gl410 제품을 팔던데 구입을 고려하고 있습니다.

3d 영화 자주 보시는 분들 느낌을 공유해주시면 감사하겠습니다.

Comments

전 극장보다 훨씬 좋았습니다.

화면이 가까이 있으니....

3d로 볼때는 스크린앞에 바싹 붙어서 봅니다...

3d 블루레이로 사려니 지갑이 얇아지는...

정확히 말하자면 영화관과 블루레이간 3D를 표현하는 부분이 크든 작든 다릅니다.

영화관에서 강하게 3D효과가 표현 된 부분이 블루레이로 볼때는 그렇지 않은 경우가 있으며, 그 반대로 영화관에서 약하게 표현 된 부분이 블루레이로 볼때는 강하게 표현 되기도 합니다.

가령 예를들면 겨울왕국의 경우 렛잇고 부분은 블루레이가 특출나지만, 후반부 눈보라 부분은 영화관이 훨씬 우위의 표현이 되었었죠. 때문에 영화관에서 3D를 감상한 사람과 블루레이로 3D를 감상한 사람의 평가가 갈릴 수 밖에 없습니다.

DP스토어에서도 3D안경 판매하고있습니다. 거기서 구입하셔도 되구요.. 확실히 일반TV보다는 프로젝터 대화면으로 볼때 3D효과가 더 좋습니다. 3D TV 사서 한두번 보다가 그 이후로는 아예 3D 안봤었는데 프로젝터로는 3D를 종종 보게됩니다. 그래비티도 정말 환상이었고(깊이감, 입체감이 대단합니다) 라이프 오브 파이, 오즈 그레이트 앤 파워풀, 빅히어로(영화 후반부에 히로가 베이맥스타고 하늘을 나는 장면)도 3D로 보면 환상이죠.. 적당한 가격대의 3D 안경 하나 사서 테스트 해 보세요~

극장보다 훨씬 좋다고 생각합니다.

오오 저도 HT210 구매 예정인데,

보통 3D 블루레이는 어디서 구매하시나요?

2D에서 보는 시청거리보다 앞으로 당겨서 3D를 보시면 효과가 더 좋습니다.

전 옵토마 HD50 사용중인데 3D 는 정말 좋더군요.

3D 블루레이... 효과 상당합니다 ^^ 특히 애니메이션이 효과가 좋아요.

실사영화는 2D로 보시고

3D애니메이션은 상당히 좋습니다

애니는 3디죠.. ㅎㅎ

3D를 볼거면 티비보다는 플젝으로 봐야합니다.
대화면일수록 효과와 몰입감이 좋거든요.

실제극장과는 여러모로 다르지만 나만의 극장이라는 점에서 매력있어요.

다큐나 일부 효과 좋은 애니로 체험해보시면 매력을 느끼실겁니다 ^^

안경은 일단은 20불 내외 싼거 쓰셔도 됩니다.