자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [더스타휴] '대한민국 10대 코스' 럭셔리 클럽! - 2부

6번 홀 320미터 Par 4.
심한 내리막의 우 도그렉. 숲을 바로 넘기는 건 무리라고 합니다.
티샷이 살짝 슬라이스 나면서 오른쪽 벙커에 빠졌네요.
핀까지 95미터. 볼을 바로 때려야 하는데 모래를 치는 벙커샷을 합니다. -.-

4번째 어프로치가 홀 3센티로 붙네요. 컨시드~
4온 1펏, 보기.

7번 홀 305미터 Par 4.
해저드 앞까지 180미터. 우드나 아이언으로 티샷을 해야 하는 홀.
또 몸이 일어나네요. 오늘 왜 이러죠? 왼쪽으로 OB~
135미터 7번 아이언으로 온그린. 옆라이 & 내리막에서 3펏을 합니다.
4온 3펏, 트리플. 

8번 홀 330미터 Par 4.
티샷을 너무 달래쳤네요. 150미터 밖에 안 갔습니다. -.-
180미터 5번 우드가 왼쪽으로 말려서 그린 옆 러프에 떨어집니다.
3온 했는데 어프로치가 짧아 거의 30미터 오르막 퍼팅이 남은 상황.
그걸 4펏으로 끊어가네요. ㅋ 3온 4펏, 트리플.

9번 홀 480미터 Par 5.
페어웨이 플레이는 잘 해내서 3온.

20미터 오르막 라이에서 또 퍼팅이 계속 짧습니다.
3온 3펏, 보기. 전반 스코어 53.
퍼팅에서 스코어를 너무 까먹네요. ^^;;
에어레이션 중이라 안 구르는 걸 감안해서
그만큼 더 쳐야 하는데 그게 잘 안됩니다.

후반 휴코스 1번 홀 480미터 Par 5.
드라이버가 잘 맞아 페어웨이 가운데로 떨어집니다.
페어웨이를 가로지르는 해저드가 있어요.
넘기려면 캐리로 170미터 정도. 부담스러워서 끊어갑니다.

딱 맞게 잘 왔네요. 핀까지 110미터.
러프라 9번 아이언으로 풀스윙 했더니 길었습니다.
우측 벙커에 빠졌는데 모래가 너무 부드럽네요. 벙커샷이 살짝 오버.
엣지까지 굴러갑니다. 퍼팅이 조금 짧아서 다시 3미터 퍼팅 & 인!
4온 2펏, 보기. 

2번 홀 380미터 Par 4.
드라이버가 왼쪽으로 말리면서 해저드~
135미터 7번 아이언샷도 당겨지네요. 왼쪽 벙커로...
4온 후 퍼팅은 여전히 짧게 칩니다. 환장하겠네요. ㅎㅎ
4온 3펏, 트리플.

3번 홀 450미터 Par 5.
이번엔 티샷이 우측으로 날아가 또 해저드~
우드샷 두 번 치고 90미터 남은 상황.
샌드웨지가 제대로 뗏장을 뜹니다. 1달러 지폐 모양으로 팍! ^^
너무 잘 맞아서 오버가 나고 말았어요. 엣지에서 어프로치를 붙여 컨시드.
6온 1펏, 더블.

4번 홀 360미터 Par 4.
퍼팅이 안되면서 게임이 안 풀리니 스윙에 힘이 들어갑니다.
드라이버가 똥볼 나면서 바로 앞 우측 벙커에 빠지네요.
두번째 퍼팅한 볼이 홀에 반만 걸친 채 안 들어가는 불운까지 이어지며
3온 3펏, 더블.

5번 홀 115미터 Par 3.
평소 같으면 쉽게 온그린 할 거리인데... 스윙이 안됩니다.
맞바람이라 9번 아이언으로 쳤는데 약간 당겨졌어요.

핀까지 내리막 20미터. 3펏으로 보기.

6번 홀 300미터 Par 4.
벙커 넘기는 데 캐리로 200미터.

티샷이 벙커 옆으로 안전하게 잘 갔습니다.
105미터 피칭웨지가 탑볼성으로 맞으면서 살짝 오버 나네요.
엣지에서 핀까지 내리막이라 쫄아서 또 3펏... 미쳐버리겠습니다. ㅋ
2온 3펏, 보기.

7번 홀 110미터 Par 3.
내리막이 심해서 볼이 떨이지면 런 없이 그대로 멈춘다고 합니다.
캐리로 110 다 보는 게 낫다고 하네요. 피칭웨지로 풀스윙~

조금 짧았네요. 10미터 퍼팅이 너무 과감했습니다.
다시 5미터 퍼팅, 이번엔 그대로 들어갑니다. 첫번째 파!
아이고... 오늘 파 한번 하기 정말 어렵네요. ^^;;

8번 홀 270미터 Par 4.
우측으로 완전히 휘어진 도그렉입니다.
벙커 넘기는 데 캐리로 180미터.

티샷이 슬라이스성으로 날아가서 최단 코스로 떨어졌는데...
심한 러프에 볼이 빠졌네요. 핀까지 65미터.
샌드웨지로 어지간히 세게 친다고 쳤는데도 짧습니다. 
3온 2펏, 보기.

9번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 또 똥볼이 나네요. 컨디션이 안 좋으면 확실히 드라이버가 안됩니다.
3온 2펏, 보기.
후반 48, 전반 53. 토털 스코어 101.

퍼팅만 잘 됐으면 순조롭게 풀려서 전체적인 스윙도 괜찮았을텐데...
여러모로 아쉬운 게임이었습니다. 그래도 '더스타휴'에서 라운드 해본 걸로 대만족.
명성대로 정말 좋네요. 캐디 분도 아주 친절하게 잘하시고 잔디 관리도 최상급입니다.
하필 그린이 에어레이션중이었던 게 저희에게 불운이었네요. ㅎㅎ
'더스타휴', 기회 되면 꼭 한번쯤 라운드 해보시길! ^^

더스타휴CC 회원제
경기 양평군 양동면 고송리 산143 (양동로 756)
031-770-9900
www.starhue.co.kr

Comments

항상 재밌게 보고 있습니다. 한번 도전 하고픈 코스네요.^^

WR

여기 정말 좋더군요. 회원제라 기회가 쉽지 않은데... 운좋게 월례회 장소로 섭외되어 다녀올 수 있었네요. ^^

보기만 해도 멋진 곳인것 같네요. 이런곳에서는 100타 넘어가도 기분 좋을 것 같습니다.

WR

정말 그 정도로 좋은 구장이더군요. 게다가 캐디 분까지 미모가... ^^;;

여기도 한번 가보고 싶은데 기회가 아직 없었네요

WR

한번 경험해볼만한 구장입니다. 그래도 전 라데나 같은 데가 더 나은 것 같아요. ^^

여기 캐디분들도 이쁘고 친절해요. 제이드 펠리스 만큼...

WR

좀 놀랐습니다. 다들 이쁘고 친절하셔서... ^^

작년에 여기갈 기회가 있었는데 이렇게 좋은 골프장인줄 몰랐어요 이름도 없는 골프장이 왜 이렇게 비싼가 그런생각했던 기억이 나네요

WR

ㅎㅎㅎ 직접 가보시면 그린피 좀 나오겠구나... 느낌이 팍! 옵니다. ^^

내일 드디어 가봅니다   잘 다녀오겠습니다   ^^

WR

아아아아아~~ 부럽!!!!!!