자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [번개] 두산매치플레이 대회장에서 한번 치시죠 ^^

어제 목요일부터 KLPGA "2016 두산 매치플레이 챔피언십"이 열리고 있죠.
대회가 열리는 구장이 남춘천 '라데나'입니다. 제가 가장 좋아하는 골프장.
2번 다녀왔는데 갈 때마다 감탄하고, 다시 가고 싶어지는 곳입니다.
(올해 4월 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220693068345)

시설이 럭셔리하거나 코스가 독특한 골프장들은 제법 있지만
'라데나'는 기본과 정석에 충실하면서도 아주 아름다운 골프장입니다.
페어웨이와 그린 잔디 관리도 예술이고요. 조경도 끝내주죠.

얼핏 거리가 멀어보이나 평일 춘천고속도로가 전혀 안 막혀서
실제로 오가는 시간은 짧습니다. 강동구 기준 딱 40분.
경기도 골프장들이 평일이라도 돌아올 때는 막히는 데 반해
춘천고속도로는 서울쪽으로 올 때도 전혀 막히지 않아요.

마침 일요일까지 열리는 "두산 매치플레이" 대회가 끝난 후인 월요일부터
대회 컨디션을 체험할 수 있도록 대회 코스(네이처 & 가든) 중
하나의 코스가 포함된 걸로 현재 부킹을 받고 있습니다.
그래서 얼른 찜! 했어요. ^^

월요일은 이미 부킹이 완료됐더군요. 다 저처럼 빨리 치고 싶었나봐요. ㅋ
화요일 아침으로 부킹했다가 날씨보니 비가 오더라구요. 그래서 취소.
최종... 27일 금요일 아침 6시 31분 티오프로 예약했습니다.
3분, 댓글 선착순으로 모십니다. ^^

* 그린피는 11만 원(인터넷 회원 가입시 적용, 미회원 13)입니다.

핸디, 전~~~혀 상관 없습니다. 편하게 즐겁게 치시면 됩니다.

Comments

참가합니다.^^

WR

넵. 이제 2분 남았습니다. ^^

조심스레 손을 들어봅니다 ^^

WR

과감하게 드셔도 됩니다. ㅎㅎ 이제 마지막 1분! ^^

아직 비었다면 손 들어 봅니다.

WR

성원 완료! ^^

WR

라데나 홈페이지에서 회원 가입하시고요, 탱구 님, 광빈파파 님은 제게 쪽지로 실명과 휴대폰 번호 알려주십시오. ^^

주말골퍼라 아쉽네요... 그런데 오늘(금) 16강 경기 결과보니.. 어떻게 제가 응원하는 선수들은 다 탈락했네요. ㅠㅠ

결국 올 시즌 잘 하는 선수들 박성현 김지현 장수연이 4강에 남았네요

WR

언젠가 주말 번개도 한번... ^^

라데나 좋죠. 몇주전 kpga 경기에서 그린 빠르기를 4 이상으로 맞추었는데 선수들도 엄청 힘들어했어요. 기자들이나 해설자들도 그린 빠르기를 너무 빠르게 하는게 경기 수준과 관계가 있냐 없냐 말도 많았구요. 아까 증계보니 이번주 라데나 그린은 3 초반 아닐까 해요. 스카이72에서 미국 LPGA 대회 때 3.5이상으로 세팅하던데 정말 건드려도 죽 흘러가 버렸어요. 4 이상이면 어느 정도일지...

WR

매치플레이 라데나는 3초반대라더군요. 너무 빠르지 않게 조정했나봅니다. ^^

해설이(김영프로인가요?) 라데나는 그린이 까다로와서 지금 빠르기로도 충분히 어렵대요.

오늘 결승전 정말 대단한 반전의 반전이 계속됐네요. 박성현이 앞서가기에 쉽게 끝나나 했는데 후반에 김지현이 뒤집길래 역시 체력이 딸리는구나 했어요. 16번홀까지 김지현이 이겨서 17번홀 2up이었는데 이걸 연장 끌고가서 이겨버리네요. 연장 박성현 퍼팅은 치는 순간 약하다 싶었는데 굴러가서 들어가네요.