최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [잡담]입문자 이제 한달 되가네요..!!!

얼마전에 레슨장 등록했다고 글을 썻는데 알려주는데로 스윙연습하고 따박따박 나갔더니

이번주 수요일이면 한달입니다. (레슨비 내야긋네..ㅎㅎ)

회사마감업무때문에 3일 빠지고 다 나갔는데 

이번주에 3/4스윙을 하자고 하더군요.

하프스윙은 힘도 붙고 스윙스피드도 잘나오고 자세도 괜찮으니....라며(이건아무래도 립써비스긋죠..)

사실 지난주에 했어야 하는데 마감때 빠진날때문에...

여하튼 골프화 사오랍니다.

어제도 운동화 신고 치고 있었더니 신발 안사냐고...

좀있다 퇴근하고 근처 마리오 아울렛에 들려서 신어봐야겠습니다.

골프게 검색해보니 풋조이를 많이들 신으시는가 본데 저도 그걸로 하려고 검색해보니

맘에 드는건 가격이..ㄷㄷㄷ 입니다. 그래도 뭐 레고보단 싸니...

그나저나 왼손새끼손가락이 구부러져서 안펴지고 아파요..이건 언제까지 이런거예요..힝.. 

님의 서명
국어사전
테설이
[명사] 성질이 거칠고 심술궂은 사람.
Comments

골프화는 직구로 사세요 에코 정도는 되야 뭐 신을만 하드라구요^^

WR

에코요?? 골프화는 신어봐야한다던데 직구는 그게 힘들어서 ... 

새끼손가락이 안펴지는건 방아쇠수지증후군이라는 병인데요

너무 세게 힘을 주어서 계속 클럽을 잡으면 그러더군요.

저는 왼손 중지가 그런 현상이 있는데 병원에 가니 수술해야한다고하네요 그런데 수술하면

한달정도 골프채 잡지 말라고 하는데...그래서 지금까지 수술을 못하고 있답니다.ㅎㅎ

WR

어제 아픈데 어쪄냐고 물어봤더니 새끼손가락은 그립을 벗어나게 해서 잡아서 치래요..그냥 전보단 괜찮은거 같아서 그냥 쳤습니다.

신발은 하이브리드로 연습장용으로 싼거 사세요. 나중에 필드용은 따로 구입하시고요.

WR

신발가게 사장님이..."초보가 못치면 템발이라도 있어야 된다" 며....그말 듣고 혹해서....질렀습니다..ㅠㅠ

신발은 너무 싼거 사지 마시고 좋은 거 사시는데 풋조이나 에코는 가격이 많이 비싸고 아디제로같은 건 할인 많이 하는 것 같아요. 전 나이키 아디제로 풋조이 신어봤지만 필드 라운드 마치고 발 안 아픈 건 에코 뿐인 것 같아요

WR

풋조이 프리스타일로 했습니다. 구두 260 운동화 265~270 신는데..골프화는 250이 맞네요...다음번엔 에코꺼로 신어보겠습니다.

연습장용과 필드용 2개 갖추시는 게 좋은데...

좋은 골프화를 연습장에서 계속 신으면 금세 망가져요. ^^

WR

아...제껀 좋은거군요. ㅎㅎ 연습장용 저렴한거로 이번주에 사러가야겠네요. ^^

골프 시작하면 손가락부터 해서 온 몸이 돌아가면서 아픕니다.
진도에 신경쓰지 마시고 따박따박 잘 따라하시면 멋진 스윙이 몸에 베이실 겁니다. ^^

WR

응원감사합니다. 

하나 하나 장만해가는 재미가 너무 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
저도 신발이 오래되어서 하나 장만 해야되서 알아보는중이애요 ^^

WR

신발하나 더사고 옷도 사야되요...이번주는 쇼핑주~~특히 바지...정장이랑 청바지 밖에 없어서...ㅎㅎ

필드서 신으실 골프화는 두꺼운 스포츠 양말 고려하셔서 사이즈 고르셔야 해요.

저도 연습용으로 저렴한 거 추가하시는 거에 한표.

WR

음...등산용 발목양말 신고 신는데 좀얇은데... 

주말에 스타필드인지 새로생긴데 근처 갈일이 있어서 거서 구입하겨구요..저려미로.. ㅎㅎ