자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드림파크 당첨은 언제나...

사실 요즘은 골프장 부킹하는데 큰 어려움이 없어서 메리트가 덜합니다만,

수도권 골프장 가운데에서 주말 가격이 상대적으로 훌륭한 곳이 

수도권 매립지공사에서 운영하는 드림파크 CC입니다.  

그런데 한번도 못가봤어요. 

이거 너무 당첨이 안되니까 좀 오기가 생기네요. 

역시 공공기관 티를 내는지 이용자 편의성은 꽝입니다. 

매주 화요일에만 2주뒤 주말 신청을 받습니다.  

오늘 신청하려고 들어가 보니 경쟁률이 아주 대단하네요. 

2주뒤 토요일 8시대는 무려 280대 1입니다.  

이렇게 치열한 경쟁률 정상적인건가요??

여하튼...오늘도 꽝이네요...  저 포도 아니 골프장은 실거야.. 

Comments

여기는 무조건 추첨인가요? 남여주는 요새는 경쟁이 심하지 않고 인기없는 시간대는 남기도 하는데 포인트 제도도 도입하고 한번도 예약 못해본 사람 우선 예약 행사도 하곤 했지요

WR

무조건 추첨입니다.  이거 뭐 지역주민도 아니지만 당췌 당첨이 되어봐야 후기를 올리든가 말든가 하죠^^

제가 듣기론 일부러 경쟁 치열한 곳에 넣어, 떨어짐을 통해 다음 추첨에 유리해 지는 포인트(?)인가를 얻기 위해

저러는 걸로 알고 있습니다. 

한번 가봤는데, 가성비로 훌륭한 곳이었습니다.

WR

포인트를 얼마나 모아야 당첨이 되는거죠? 그럼 포인트순인가요?

최소 20포인트정도 쌓아야 한다는 도시전설이 있고, 한번 추첨 참여때마다 1포인트를 준다고 합니다. 그래서 제가 아시는분은 회사 동호회 멤버들끼리 매번 추첨에 가장 안될 확률이 높은곳으로 매번 써놓고 포인트가 쌓이면 돌아가면서 당첨되는 방식으로 애용한다고 합니다. 

ㅎㄷ 인천에 있는 회사는 아니시죠? 저희 회사분들이랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ

당첨포인트 조회해보시면, 자신이 얼마의 포인트를 모아야 당첨될지 대충 나옵니다. 

그때까진 아닥하고, 포인트 쌓아야죠

저의 경우, 친구들 6명이 같이 포인트 쌓아갑니다. 

그러면 대충 한달에 한번 정도 칠 기회가 생겨요 ^^

추첨 넣을때도, 마감 직전까지 쪼으시다가, 경쟁률 낮은 타임으로 들어가면 확률 높일 수 있구요 

WR

조회해 보니 19점 이네요 ㅠㅠ 

저는 저 동네 살아서 1만원 더 할인 되는데도...한번도 된적이 없습니다. 당첨되는 사람들은 도대체 어떤 사람들인지....지인통해 한번 가봤는데 괜찮습니다. 다만 홀들이 너무 비슷해 재미가 좀 반감되고 냄새가 살짝납니다. 바람도 장난 아니고요. 그러나 평일 5만원이 어딥니까? 되면 무조건 가야죠.

16일에 또가네요..올해만 여섯번째 갑니다..-_-;;

WR

오 비법을 좀 전수해주세요~

지인들 여럿이서 계속 신청하는거죠..

점수 쌓이면 당첨확률이 높으니까 계속 신청해서 점수 늘리구요..

주말도 아침 시간대는 경쟁률이 덜하죠..

대부분 6시대에 나갔던거 같네요..

3월 7월 9월 3번 당첨됐네요.

저도 인근주민 혜택을 보기 때문에 거의 매주 신청하는데 이상하게 평일은 안되고 일요일만 되네요.

3번다 일요일에 당첨 됐습니다.

여기가 웃긴건 주말에 한번 당첨되면 그 달은 더이상 주말에는 신청도 못합니다.

오..이런거 해보고싶은데 귀차니즘이 ㅠㅠ

그림의 02 경쟁률 탭을 선택하시면 요일별 시간대별 당첨기준 포인트를 확인할 수 있습니다. 매주 월화 양일간 꾸준히 포인트 쌓아놓고 당첨가능 요일과 시간대 선택해서 종종 가고 있습니다. 친구들까지 해서 4명이 계속 꾸준히 신청해보니 1년에 12번에서 15번 정도 가게 되더군요 ㅡㅡ;; 같이 갈 수 있는 멤버 3-4명이 꾸준히 매주 월 화 에 신청하여 포인트 쌓는 것이 관건입니다~ 월 화 정기예약에만 포인트가 쌓이며 신청당 1포인트씩이니 주에 2포인트씩 적립할 수 있습니다.

구장은 상당히 괜찮습니다. 그늘집이나 클럽하우스 등의 인프라가 별로라고는 하지만, 공치는 데는 전혀 상관없는 부분이니까요^^

드림파크도 남여주같은 포인트 제도를 도입했군요. 여기도 운영이 남여주랑 같은 곳인가요? 체육 진흥공단인가 하는... 파주랑 남여주는 같은 곳인데