자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [애플TV] 3세대 3일 사용후기

4K 프로젝터 엡손 EH-LS12000B 를 구입하고 더 많은 4K 영상을 접하고 싶어서 애플TV를 구입했습니다

연결후 넷플릭스 디즈니+ 애플티비+ 유튜브 쿠팡플레이 아마존프라임 등. 이것저것 재생해 봤습니다

정말 편의성 하나만큼은 최고 더군요

많은 분들이 말씀하시는것처럼 은색 금속 질감의 리모컨은 조작감과 감촉 재질 등 모든게 만족스럽지만 간결한 구성이 특히 좋았습니다

일일히 디스크를 넣을 필요없이 작은 리모컨으로 모든 OTT를 넘나들며 이것저것 보는 맛이 쏠쏠합니다

티비로 OTT등을 볼때는 거의 집중을 못하고 끊어서 감상하기 일쑤였지만 설치후 테스트,그리고 리모컨 조작을 적응하고 나니 빠르게 전환되며 보고싶은 영상을 진득하게 끝까지 볼수 있어서 아주 맘에들더군요

요사이 층간소음으로 문제가 있었던 일이 있었는데 큰소리를 일시적으로 억제해 주는 기능이 있어서 밤늦게 영화를 볼때도 유용한 기능을 수록하고 있습니다

그리고 옵션에 들어가서 일일히 끄고 켜야 했던 자막이나 음성변환을 리모컨 마이크로 간편하게 컨트롤 할수 있는 부분도 편했습니다

AV앰프를 통해 온전히 구현되는 돌비애트모스 도 아주 좋습니다

애플TV에서 구입한 타이타닉 4K 는 4K타이틀과 비교 해도 크게 뒤떨어 지지 않더군요

개인적으로 느끼기에는 그냥 티비에 물려 사용 하시기보다 프로젝터 와 리시버 앰프를 함께 사용 하고 영화감상이 주 목적이신 분들에게 추천 드리고 싶은 기기입니다

단, 4K디스크의 영상,특히 풍부한 음장감과 비교하시면 안될것 같구요
(애플TV 에서 구입한 영화와 아마존프라임 의 영화들은 괜찮았습니다)

OTT 감상후 4K 타이틀을 보니 꽤 많은 기술적 차이가 느껴집니다

요즘 갈수록 국내 블루레이 시장이 축소되고 발매도 제한적이라 자연스럽게 애플TV의 효용가치가 생기는것 같습니다
저도 그런 이유 때문에 구입을 한거구요

하지만 위에 언급한 기술적 차이는 여전히 존재하기에 특별히 애정이 있는 작품은 정식 발매 타이틀로 소소한작품들은 애플TV를 통해 OTT로 감상할 계획입니다

Comments

자막 사이즈는 만족 하시나요?^^

WR

자막 사이즈는 OTT 회사마다 다소 차이가 나더군요 디스니+나 넷플릭스는 괜찮은데 애플티비+의 자막은 다소 작은것 같더군요
프로젝터로 보니 그나마 볼만한데 티비로 보면 잘 안 보일거 같기도 합니다~

전 마음에 안들어서 애플TV4K안에 설정에서 자막으로 들어가 개인 설정 했더니 제법 마음에 들게 나오더군여.

WR

저역시 크기조절 및 색상도 가독성이 좋은걸로 바꿔서 보고 있습니다

전 리모컨도 귀찮아서 아이폰에 애플 TV4K를 물려서 사용합니다. 애플 생태계 안애서의 연결성은 타의 추종을 불허하죠. 더군다나 애플TV4K에 인퓨즈 앱을 깔면 같은 공유기 안에 물려 있는경우 PC에 저장되어 있는 동영상등을 애플TV4K에서 불러서 실시간으로 TV에서 재생이 가능한점도 정말 좋습니다. PC가 멀찍히 떨어져있고 선으로 연결이 불가능할때 쓰면 정말 좋습니다. 전 OTT 왠만한건 다 가입해서 보는데여 특히 넷플릭스 디즈니+ 아마존프라임 애플TV+등 4K 돌비비전 돌비애트모스가 될때 더 좋은거 같습니다.

WR

전 폰을 안드로이드로 쓰기 때문에 설치 시작부터 난관(?)에 부딫히게 하더군요^^

애플 기기들끼리의 연동성이 탁월하기에 모든 기기 들을 애플로 깔맞춤 해야 한다는 세뇌를 주는것 같기도 합니다 ㅋ

하지만 뛰어난 편의성 때문에 섣불리 욕은 못하겠더군요~

밤늦게 영화를 보신다면 공간음향 지원하는 에어팟이나 에어팟맥스도 만족하실 거에요.

WR

네 제 딸이 쓰고있는데 뺏어서 한번 테스트 해봐야 겠습니다

네 맞아요 플젝에 연결해서 리시버등에 사용하기에 최적의 파트너입니다 ㅎㅎㅎ

화질은 디스크에 비해서도 크게 나쁘지 않고요 편의성은 최고죠 디스크 기기 한대와 애플티비만 있으면 컨텐츠는 걱정 없이 즐길수 있죠 ^^ 

WR

네 이제 영화는 차고 넘치게 볼수 있을것 같습니다~

혹시 쉴드프로하고 비교시 화질 음질이 어떤지 궁금합니다.

WR

애플티비 구입시에 크롬캐스트 외 다른 기기랑도 비교하고 싶었습니다만 여건상 비교환경이 되지 않아서 그냥 애플티비로 구입했습니다

(음악듣는분들 한정으로) 개인적으로 애플TV의 가장 강력한 장점은 애플뮤직 애트모스(공간음향)를 네이티브로 들려줄 수 있는 가장 싸고 강력한 기기라는 점입니다. 애플 생태계에서 애플TV만큼 싸게 지원하는 기기가 없거든요. ㅎㅎ 

음감 즐기시는 분들은 그거 하나만으로도 구매가치는 충분하다고 생각합니다.