못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  하정우 세번째 감독작 준비중

'코리아타운'은 지하세계에서 손에 피 좀 묻히며 살았던 한 남자가 나이가 든 후 신분을 숨긴 채 해외에서 한인 회장으로 생활, 하나 밖에 없는 딸을 위해 농장 인수, 대학 쩐주 등 자신이 그간 쌓은 부와 권력을 이용하려다 벌어지는 이야기.

Comments

어차피 하정우 감독작들이 하정우가 투자하는 영화들은 아닌 것 같은데 앞서 두 작품이 흥행이 안 됐는데 하정우 감독작에도 투자는 잘 되나 보군요. 주연까지 겸하면 가능성이 있어서일지도 모르겠습니다만...

한국의 벤 애플렉인 것 같군요! ㅋㅋㅋㅋ 배우로서도 활동하고 감독으로서도 활동하고... 둘 다 키도 크고... 결정적으로 머리도 크고.... ㅠㅠ

앞서 그의 두 영화를 보면 각본이나 배우들 보다는 일단, 연출력이 많이 부족하던데 세번째 작품에서는 좀 더 나아진 연출을 볼 수있었으면 좋겠습니다.

영화는 역시 연출의 힘이 가장 큰 것이라는것을 하정우의 전 연출작을 통해 다시 한번 깨달았습니다.

연출에는 딱히 재능이 없어보이는데 3번째 연출작이군요.  개인적으로 김윤석 연출작을 보고픈 마음이 있더군요.

이번엔 저예산으로 만들길. 허삼관 때처럼 큰 손실은 없었으면 좋겠어요. 롤러코스터는 2차 시장까지 더하면 손해는 안 봤다고 하죠. 이것저것 재능은 많은것같지만 미술쪽으로도 그렇고 연출도 전문적으로 파고들기엔 좀 부족하다 보이는데 투지 하나는 꾸준하네요.

개인적으로 롤러코스터는 정말 재밌게 봤습니다. 제가 본 한국 코미디 영화 중 다섯손가락 안에 들어갈 만큼... 차라리 그런 키치적인 코미디 영화 계속 만들어주면 좋겠는데...이건 시놉을 보니 끌리는 요소가 하나도 없네요.

어설픈 유머는 좀 줄이고 이야기에 집중을 더 해줬으면........