자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  단편영화들이나 단편들이 묶인 옴니버스 영화 좀 추천 부탁드려요..

러브 액츄얼리 같이 여러편의 영화가 동시에 발생하는 영화가 아니라

딱딱 끊어지는 옴니버스영화 추천 부탁드립니다.

제가 회사에서 영화 동호회를 하나 운영하는데

점심시간 이용해서 사람들이랑 샌드위치 먹으면서 한달에 한번 단편영화 같은걸 같이 보거든요

봉준호 감독이 참여했던 <도쿄!> DVD랑 <언어의 정원>블루레이를 틀어줬었는데 .

<도쿄!>처럼 50분 이내에 관람할수 있는 옴니버스 영화가 있을까요??

<러브 액츄얼리>나 <발렌타인데이> 같이 여러편의 영화가 동시에 발생하는 영화가 아니라

딱딱 끊어지는 옴니버스영화 추천 부탁드립니다.

제가아는건 <6개의 시선> <인류멸망보고서> <쓰리> <중경삼림> <사랑해 파리>, <포룸>정도입니다.

<민우씨 오는날>처럼 다운로드 가능한 단편영화도 있으면 추전좀 부탁드립다 ㅜㅜ

아시는분 부탁좀 드리겠습니다.  

Comments

가족시네마 생각나네요. 크게 네편으로 나눠져 있는데 시간이 부족하다면 1,4편만 보셔도 될거 같네요. 한편만 보실거면 4번째편인 인 굿 컴퍼니 추천합니다.

WR

오 감사합니다!!

<천국보다 낯선> 강추합니다.

WR

상당히 오래된 영화네요 이거 재밌나요??

공포영화도 괜찮으시다면 트릭 오어 트리트요.

WR

그거 제가 DVD가지고 있어서 봤었는데. 내용이 쭉이어지더라구요

도쿄!
http://m.movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=66939
추천드립니다

WR
도쿄 시리즈 재밌죠 ㅎㅎ
이미 봤습니다.
봉준호가 갑인듯 합니다.

텐미니츠 트럼펫,텐미니츠 첼로 추천합니다.

WR
텐미니츠 트럼펫은 안타갑게 네이버에서 다운로드 서비스를 안하네요 ㅠㅠ
명감독이 만든건데..

데드 걸이라는 옴니버스 영화가 있습니다.
죽음을 소재로 한 좀 무거운 영화인데 인상깊게 보았던 기억이 있네요.

WR
좋은 추천 감사합니다.
근데 보니까 딱딱 끊기는 구조는 아닌가보내요??

쓰리 몬스터, 에로스 :)
아! 이와이 슌지 감독의 '언두'가 50분 안 넘어갈 겁니다.

WR

감사합니다 근데 언두는 다운로드 서비스를 안하네요 ㅠㅠ

당신이 섹스에 대해 알고 싶어하는 모든 것!

우디 앨런 영화인데 개인적으로 최고의 작품입니다. 그 작품 생각하면 요즘의 행보는 너무 아쉬워요. ㅠㅠ 

WR
아 이게 옴니버스 영화인가요? 딱딱 스토리가 끊기는>??
굉장이 오래된 작품이네요

네, 옴니버스 영화입니다.

이탈리아 영화 중 다섯마녀 이야기 (1967), 보카치오 70 (1962), 죽음의 영혼 (1968) 한국 영화는 김기영,정진우,유현목 감독이 만든 여 (1968), 유현목 감독의 한 (1967) 추천드리고 싶네요.

WR
엄청난 고전이군요 ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다.