자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  존윅을 영등포 스피어X 관에서 보면 어떨까요?

1편을 재밌게 봐서 존윅2를 꼭 보려고 합니다.

다음주까지 미뤄지면 로건 등등으로 관 더 뺏길거 같아서 

내일은 꼭 봐야 할 것 같아서

내일 조조로 존윅을 보려고 했는데..

시간이 맞는 관이 없네요...

영등포 스피어X관이 시간은 맞는데...

화면 왜곡 대박일 것 같은 기분에 한번도 가본적이 없습니다.

멀쩡히 평면에 상영하라고 찍어놓은 영화를 왜 저런 스크린에 트는지 잘 모르겠더군요..

화면 왜곡이 왕아맥같은 커브드 스크린 보다 심하겠죠?

그래도 볼만은 한가요?

영등포에선 사운드 괜찮다는 1, 5관만 주로 다녔는데,

사운드는 괜찮은지 모르겠습니다.

스피어X관에서 보신 분 계시면 소감 좀 부탁드리겠습니다. 

CGV단독이라니 선택의 폭이 더 좁네요.. 

Comments

존윅2 때문에 처음으로 영등포 CGV 스피어x 관에서 오늘 관람했는데

커브드 화면이라 처음에는 이상할것 같았는데 나름 괜찮았습니다.

특히 스피어x관 사운드가 대박이더군요. 난생 처음느껴보는 사운드 였습니다.

아무튼 영화도 만족하고 잘 관람하고 왔네요 -0-

WR

감사합니다..

저랑 비슷한 케이스셨던 것 같네요..

괜찮으셨다니 다행이고 사운드가 대박이라니 끌리네요..

저도 내일 첫경험 해보도록 하겠습니다...

이 영화가 은근히 서라운드 운용이 상당히 좋습니다.

총이 날아가는 소리의 정위가 확실합니다.

애초에 그런 사운드 설계를 좀 잘 한 편인것 같습니다.

화면과 소리가 좋은 곳을 찾고 그런 곳이 있다면 당연히 좋은 선택이 될 것입니다.

그런의미에서 보자면 제 의견은, 스피어X관은 좋은 선택이라고 생각합니다.