못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [나의홈시어] 저도 올려봅니다.

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

안녕하세요. 회원님들...

부산에 거주하는 유령회원 인사드립니다.

홈시어터와 2채널을 대략 12년정도 취미를 가지고 운영하고 있었는데 이번에 큰마음 먹고 홈시어터 업그래이드를 하였습니다. 그래서 용기내어 올려봅니다.

원래 10여년전 프로젝터는 샤프 Z201에 리시버는 데논 3802였고 홈시어터 스피커는 수없이 바꿈질을 하였는데 최근들어 3D 란 욕망에 리시버, 프로젝터, 홈시어터용 스피커를 전면교체하였습니다.

홈시어터 기기는 PS3, 데논 AV-X4000, 프로젝터 옵토마 HD25E(너무 밝은것이 산만하여 HD25LV 로 선정하였다가 변경), 스피커는 클립쉬 레퍼런스 시리즈로 세팅하였습니다.

2채널은 빈티지 음색을 좋아하여 크리스탈오디오 BT2000 프리엠프와 맥킨토시 MC-240 파워엠프, 테크닉스 1200MK5 턴테이블, 데논 2000EA CDP, 오디오랩 8200 CDP,  맥킨토시 110MX로 튜너, 알텍 플라멩고 스피커, 전원부는 9C AVR 을 복권으로 감아서 개조하여 듣고 있습니다.

3D 를 말로만 듣다가 프로젝터 설치 및 타이틀을 돌려보니 정말 신세계가 따로 없더군요...

저보다도 제 안지기와 아들이 너무나 좋아합니다. 3D 타이틀 열심히 모아보려합니다. ^ ^;

이상 제 시스템 소개기를 마칩니다. 회원님들 잘 부탁드립니다.

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/30)s iso100 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/17)s iso1250 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/17)s iso640 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/17)s iso400 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/15)s iso400 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/15)s iso800 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E250S (1/15)s iso320 F2.6

Comments

메인스피커(클립쉬 RF-7 II). 레퍼런스 시리즈답게 최고지요.
저도 같은 걸 쓰고 있습니다. 반갑습니다. ^^

WR

네 복룡님 반갑습니다.
사실 클립쉬가 하이파이나 홈시어터에서도 네임벨류때문에 천대받는 경향이 있죠...ㅠ ㅠ 그래서 그런지 가격이 타 브랜드에 비해 나름 합리적인 부분도 있지만...

너무 날카롭게 쏘지 않으면서 저음이 땅바닦을 기어다니는 느낌 등 호방하면서도 아주 만족스러운 스피커임에는 틀림없습니다.

언제였나? AV 리시버에서 잠시 맥킨토시 MC240 파워에 물려서 들어봤는데 저음이 더욱 옹골지고 소리가 더욱 이쁘더군요...

언젠가 여유가 된다면 AV리시버에 5채널 파워엠프(이모티바 or 로텔)로 연결해주고 싶은 마음이 굴뚝같습니다. 감사합니다.

네이버에서 클립쉬 RF-7II 검색해보니 자료가 있던데 빛나는별이님이셨군요..저또한 와인***에 가서 직접 청음을 해보았는데 의외로 고음부가 쏘지 않고 부드러운 인상을 받았었읍니다..현장감 좋았구요..

WR

네 반갑습니다. 돈주앙님.
저도 와인오디오에서 직접 청음을 하고 선택을 하였습니다.

예전에 클립쉬 포르테 스피커를 3년정도 사용했는데 너무 날카롭지 않으면서 풍성하게 들려주는 소리에 전형적인 클립쉬 소리성향임을 기대하고 RF-7II를 직접청음하고 선택하게 되었죠.

혼트위터에서 나오는 현장감 있는 소리는 총소리, 칼소리 등 홈시어터에 너무나 궁합이 잘 맞더군요. 나중에 꼭 멀티로 연결하고 싶습니다. ^ ^;

감사합니다.

저도 같은 제품 사용합니다 방갑습니다. 전 영화만 봐서 영화 볼때는 정말 좋습니다. 아직 초보라 ^^

WR

네 덧글을 늦게 보았네요.살나라님 반갑습니다. 사실 우리나라에세는 유독 클립쉬가 저평가되고 있어 유저분들이 많지 않은데 반갑습니다. 전 더이상 영화에서는 센터나, 메인은 업글이 없을것 같습니다. 소리가 너무 맘에 들어서요. 만약 구입한다면 추가로 서라운드용 클립쉬 2조가 필요한데 아직은 총알 장전중입니다.^ ^;

클립쉬 RF 7 여기도 좋다고 하네요

WR

네 반갑습니다. 클립쉬 RF-7II은 저에게는 영화, 게임하기에 딱 알맞는 것 같아요. 좀 욕심이 있다면 리어와 바이폴라 스피커도 같은 급으로 바꿔주고 싶은데 총알이 없어서...ㅠ ㅠ

장비가 정말로 부럽습니다

WR

네 반갑습니다. 그대님.
뭐 장비는 거창해 보이지만 그래도 빈티지로 꾸며나서 기기가격은 많이 들어가지 않았습니다. 하이파이에 발들이면 끝장이지만 전 포근한 소리가 좋아서 빈티지를 선택해서 그나마 거덜나지는 않았어요. ^ ^;