프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이사하면서 새로 설치한 시스템

33평 신규 아파트로 이사하면서 기존 스크린과 프로젝터 정리하고

120인치 스크린과 1070+ 로 기변 및 설치했네요.

무선 전동드릴과 도우미(큰딸, 작은딸) 2명과 함께 손수 설치했습니다.

스크린은 안정적 설치를 위해 행거를 이용했습니다.

스크린 설치에 3~4시간, 프로젝터 설치 및 조정에 2시간 정도 걸렸네요

앰프는 hdmi 케이블이 짧아서 아직 제자리를 못잡았네요. ^^

hdmi 케이블 도착후 앰프 편하게 앉혀주었네요

Comments

앰프가 힘들어 하네요...^^ 빨리 교체해 쉬게 해 주세요.

WR

오늘 케이블 받으면 쉬게 해주려구요..ㅎㅎ

행거로 어떻게 스크린에 거셨는지 여쭤봐도될까요? 완전깔끔하네요

WR

1. 스크린 가로길이 측정 후 센터를 거실벽에 상하로 표시(수성사인펜) 2. 스크린 설치 브라켓(참고로 그랜드뷰는 상하 2개 입니다.) 설치 볼트구멍 센터에서 좌우 거리 측정후 거실벽에 표시 - 센터를 기준으로 좌우 2개 상하 2개 표시 3. 좌우 상하에 맞춰서 행거 2개 설치 4. 행거에 브라켓 볼트로 고정 5. 브라켓에 스크린 고정 말로 하니 어렵지만 브라켓이랑 스크린 놓고 곰곰히 생각하니 답 나오더군요. ^^

와..멋집니다..정말 앰프의 위치가 불안 불안하네요. 빨리 자리 잡으셔야...

WR

오늘 저녁에 편하게 앉혀줘야겠습니다. 케이블 택배왔더라구요 ^^

제가구상하는거랑 제품이 동일하네요ㅎㅎ 스크린은 어디꺼쓰시나요??

WR

그랜드뷰 제품입니다.

우와~ 120인치 액자형이라 부피, 무게 어마어마할텐데 손수 설치 하셨군요... 대단하십니다. 전 스크린 설치면이 창쪽이라 어쩔수없이 오토폴을 이용했는데 생각보다 아주 깔끔하더라고요.^^

WR

저도 스크린 설치방법 일주일 이상 고민했는데 잘 선택한것 같습니다.

대화면 ㄷㄷ

WR

기존 사용하던 100인치와 차이가 크네요

깔끔하게 설치 잘 하셨네요. ^^..

WR

처음엔 지방이라 설치의뢰하기도 쉽지 않고 설치비도 아낄겸 시도하였는데 설치하고나니 성취감은 상당합니다. 화면도 잘나와서 다행이구요.