자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  PC 앱에서의 재생불가

안녕 하십니까?

UHD TV를 구입하면 가입을 하려고 이제까지 가입을 미루어 왔는데 PC 앱에서도 시청이 가능한지 Test 해 보려고 Windows 10 Pro 64 Bit 에서 Netflix 앱을 실행해 보니 Netflix Logo만 나오고 꺼지면서 더 이상 진행이 되지 않습니다

PC 사양은 I5-6600K (4.4Ghz), Asus Z170 Deluxe Board, 32GB Memory로 PC사양은 시청에 충분한 사양입니다

현재 OS 는 Windows 10 Pro 64 Bit로 자동 업데이트로 설정되어 있습니다

OS 설치시 설치된 Netflix 앱은 상기와 같이 작동이 되지 않아 삭제후 다시 설치했지만 동일한 현상입니다

무었이 문제인지 MS에 문의하고 구글링등으로 검색해 보았지만 문제 해결에 도움이 되지 않더군요

PC 앱으로 시청하시는 분들의 도움을 부탁드립니다

Comments

그냥 크롬 이나 익스플로러 같은 인터넷띄우고 https://www.netflix.com
해서 들어가 보세요

WR

먼저 관심 감사 드립니다

앱이 아닌 홈피 접속은 가능하지만 앱을 Test 해 보고 싶어서 문의 드렸습니다

윈10 64비트 환경인데 이상없이 잘 됩니다.

WR

집에 있는 다른 PC인 AMD System 의 Windows 10 Pro 64 Bit 에서도 동일한 현상이라 뭐가 문제인지 알 수도 없네요

모니터 해상도를 바꿔가면서 테스트 한번 해 보세요.. 저는 화면비가 16대 9가 아니니 튕겼던 적이 있었습니다. 아 그리고 PC 환경에서는 UHD재생을 지원하지 않는다고 게시판에서 읽었습니다.

WR

모니터는 현재 Sony 65 HX 920 TV를 사용하기 때문에 별다른 문제가 없습니다

Netflix의 4K 지원은 Intel 7세대 CPU부터 지원하지만 Windows 10에서 1080p 는 아무른 문제없이 실행이 되어야 정상입니다

그런데 이건 해상도 문제가 아니라 앱에 진입 조차하지 못하는 문제입니다

pc도 카비레이크에선 4k 지원합니다

WR

Intel 7세대 CPU가 카비레이크입니다

45rpm님한테 단거예용

저도 윈도우 10에서 앱을 찾아 깔았는데 실행이 안되더라구요... 증상은 로고 보이고 바로 꺼집니다...

혹시나 tv카드 깔려있는것때문에 그런건지... 알수가 없네요.... 일단 포기상태.... 

크롬에서 보거나 크롬캐스트로 프로젝터로 보는 중인데... 앱으로 해보고 싶어요....ㅋ 

WR

동일한 현상이네요

어떤 이유가 있어 이런 현상이 발생하는지 알고 싶습니다

(참고로 저는 TV카드는 없고 PC에는 VGA 카드 (Radeon RX 460 4GB)만 설치 되어 있습니다