프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  순전히 영화 감상용으로 넷플릭스 어떻습니까?

넷플릭스 처음 한국에 진출하면서 무료 프로모션 했을때 이용해보고 괜찮아서 유료로 몇달 간 이용했었습니다.

컨텐츠는 매우 풍부한데,,드라마 위주의 컨텐츠여서 제 개인적 취향과 맞지 않았었는데요.

차후 영화가 많이 늘어나면 다시 가입해보리라 생각하고 중지했었습니다.

현재 영화 타이틀은 어느정도 수준으로 늘어났는지 궁금합니다.

또한, 극장 개봉 후 넷플릭스로 등록되기까지 평균적인 소요 기간도 궁금하구요. 

마지막으로, 예전에 사운드에 대실망을 했었는데,,,

'인셉션'을 넷플릭스에서 보는거랑, 블루레이 타이틀을 직접 재생하는거랑 같은 장면을 여러번 반복 재생하며 비교해 본 적이 있었습니다. 당시 넷플릭스 쪽은 스트리밍 방식이어서 그런지 음질이 확실히 떨어지는 느낌이었습니다.

이 부분 개선이 좀 되었는지 알고 싶은데요.

의외로 음질에 대한 지적이 거의 없어서, 저만 이상한건가 싶기도 하고, 알 수가 없네요.  

Comments

넷플릭스 오리지널 시리즈에 관심이 없다면 사실 아직까진 별로죠

영화만 본다면 다른게 낫죠

WR

아,,역시 아직은 그렇군요.

오리지널 시리즈가 재미있기는 한데, 호흡이 너무 길고 투입되는 시간이 너무 많다보니,,,

넷플릭스를 가입하고 싶은데 가입하면 안되겠는 아쉬운 기분이네요. ㅎㅎ

영화만보신다면 넷플릭스는 비추천입니다.

WR

역시 그렇군요. 의견 감사합니다.

영화는 영화관에서...

WR

극장에서 본 걸, 집에서 프로젝터로 한번 더 보는걸 좋아해서요.

영화만을 위한 스트리밍 서비스는 한계가 있어보여요.
제가 영화때문에 캐치원 VOD를 못끊고 있는데 화질 음질 모두 넷플릭스보다 못합니다.
제생각이지만 넷플릭스 사운드 만족못하시면 다른 정액제 서비스도 만족 못하실것 같습니다.

WR

감사합니다. 유플러스니 뭐니 다른 대안들도 한방에 정리해주셨네요. ㅠㅠ

당분간은 지금처럼 블루레이나 모아야겠네요.

영화위주로 생각하신다면 IPTV가 더 나아보이네요. 넷플릭스 오리지널 드라마 땜에 보고 있는거지 영화서비스는 참 한숨밖에 안 나옵니다.

iptv는 개봉 후에 거의 모든 작품이 올라오지만 넷플릭스는 아닙니다. 있다가 계약만료로 없어지는 것도 있구요.

제가 지금 올레에서 한달 무료로 줘서 영화 월정액 서비스 쓰고 있는데요 일단 양이 엄청나기는 합니다

근데 솔직히 화질,음질 다 별로구 광고도 들어가구요. 얼마전에 색계를 봤는데 블러처리 들어가 있더군요.

근데 일단 다른건 다 차치하고 양은 엄청납니다.

극장 개봉 후 홀드백 기간, 사운드, 종류나 편수 등을 모두 고려하시면

단지 영화 감상용으로는 그 어떤 월정액 스트리밍 서비스도 아마

만족도가 떨어지실 거에요.

사운드의 경우 스트리밍은 대부분 넷플릭스보다 못하거나 그 정도 수준입니다.

월정액 서비스 중에선 넷플릭스가 그나마 사운드 품질이 좋은 편에 속합니다.

만족도를 따진다면 IPTV 편당 VOD 구매가 훨씬 좋을 듯하군요.

극장 동시 개봉작부터, 개봉 막바지에 접어들자마자 바로

VOD서비스하므로 홀드백 기간은 가장 낮다고 할 수 있습니다.

단점은 최신작이나 동시 개봉작은 대부분 편당 1만원에 가까운 금액이라는 점이겠네요.

영화만을 기준으로 했을 때 

타 서비스 대비 넷플릭스 장점은 국내 미개봉 영화를 접할 수 있다는 점일 듯합니다.

WR

사운드가 타사 대비 나은 수준이었다니..타사 서비스도 다 포기해야겠어요. ㅠㅠ

타겟을 잘잡으면 쓸만한부분도 있습니다만, 영화만 보기는 별로죠.

제가 말한 타겟이라고 하면
예를들면 인디아나존스1을 FHD 한글자막으로 공식적으로 볼수 있는 거의 유일한 방법이 넷플릭스입니다.
찾아보면 IPTV나 VOD에서는 볼수 없는 괴상한 작품들이 올라와 있는 경우가 있습니다.
그런쪽에 취향이 맞는 케이스가 아니라면 과감히 버리시면 됩니다.
WR

감사합니다. 어떤 의미이신지 대충 감이 옵니다..이젠 그렇게 뭔가를 일부러 뒤적여보는 일도 번거롭네요. 아무래도 저에게 넷플릭스는 아직 아닌가봅니다

구글무비에 있습니다. 인다아나존스.
화질도 나쁘지 않구요. 영화보실려면 구글무비도 괜찮은 편입니다.

그레이 아나토미는 왜 없는건지...

WR

그건 여전히 없군요. 예전에 유료서비스 중에 와이프가 찾았었는데..

넷플릭스 사운드는 뭔가 한겹 막을 두른듯한 사운드라 액션영화는 안봅니다. 총소리가 딱총소리가 납니다.

강점은 역시 어떤 기기든 이어서 볼수 있다는거죠. 드라마에 최적화 되어 있다고 생각합니다.

WR

사운드 품질 문제는 저만 느꼈던건 아닌가보군요