자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [신세기 에반게리온] 사양 발표

품번:KIXA-90501 ~ 10

가격:¥ 38,000 + 세금

[수록내용]

신세기 에반게리온'HD 리마스터

NEON GENESIS EVANGELION

TV전 시리즈 26화 + 비디오 포맷판 4화 (21~24화) 

영상특전 : 차회 예고 30초(제1화~제20화)

사양 : BD50GB/1080p/컬러/4:3/5.1ch 리니어 PCM/2ch 리니어 PCM /mpeg4AVC 

배리어 프리 자막  

신세기 에반게리온 극장판 사도 신생 HD 마스터

EVANGELION : DEATH AND REBIRTH

EVANGELION : DEATH ★ + EVANGELION : REBIRTH

영상특전 : 특보, 예고편,TV스팟 

사양 : BD50GB/1080p(일부 제외)/컬러/16:9/2ch 리니어 PCM /mpeg4AVC

신세기 에반게리온 극장판 Air / 진심을 그대에게 HD 마스터

THE END OF EVANGELION

영상 특전 : 예고편, TV 스팟

음성 특전 : 

5.1ch 서라운드 버전 오리지널 사운드 트랙(전22곡 선곡/안노 히데아키)

TV 시리즈와 극장판의 오리지날 악곡 소재를 5.1ch 서라운드 믹스 다운 (초판 2003년 발매 DVD-BOX 음성특전)

쥐었다 폈다 ★(むすんでひらいて)

제26화 진심을 그대에게서 사용된 음악의 녹음 소재를 전체 크기로 첫수록

목소리 출연 오디션 음성 ★

하야시바라 메구미

미야무라 유코

미츠이시 코토노 

야마구치 유리코 

타치키 후미히코 

TV 시리즈 제작시의 캐스팅 오디션을 위해 수록된 음성 소재를 첫 수록

사양:BD50GB/1080p (일부 제외)/컬러/16 : 9 (일부 제외) /5.1ch 리니어 PCM / 2ch 리니어 PCM / mpeg4AVC

신세기 에반게리온 극장판 DEATH (TRUE) 2 / Air / 진심을 그대에게 HD 마스터

REVIVAL OF EVANGELION

사양:BD50GB/1080p/컬러/16:9/5.1ch 리니어 PCM / 2ch 리니어 PCM / mpeg4AVC

영상 특전 :

제25화  Air (비디오 포맷판)

제26화 진심을 그대에게 (비디오 포맷판)

레이저 디스크 및 비디오 소프트 「신세기 에반게리온 Genesis 0:13」 「신세기 에반게리온 Genesis 0:14 에 수록된 버전

논텔롭 OP

논텔롭 ED

이미지 보드집

TV 시리즈 기획시에 그려진 이미지 보드나 설정화 등을 오리지널 사운드 트랙과 더불어 편집

(레이저 디스크 및 비디오 소프트 신세기 에반게리온 Genesis 0 : 1"영상 특전)

신세기 에반게리온 Genesis 0 : 0 IN THE BEGINNING 특별 선행편

레이저 디스크 및 비디오 소프트웨어의 출시에 앞서 발매된 선행 비디오

신세기 에반게리온 Genesis 0 : 0 'THE LIGHT FROM THE DARKNESS

신세기 에반게리온 극장판 사도 신생 비디오 특별 관람권을 위해 제작된 비디오. 

극장판 # 26 실사파트 (특별 러시 편집판)

제26화 진심을 그대에게 실사 파트 촬영 소재를 당시의 대본에 따라 안노 총감독이 편집 (2003년 발매 DVD-BOX 영상특전)

극장판 # 26 실사 파트 촬영장 풍경 ☆

제26화  진심을 그대에게 실사 파트 촬영 현장의 기록 영상을 새롭게 편집한 메이킹 (촬영 / 안노 히데아키 외)

제26화  진심을 그대에게 라스트씬 별 대사판 ☆

제작 당시 애프터 레코딩된 완성 작품과는 다른 아스카의 대사를 사용한 버전

TV 스팟집

「신세기 에반게리온」프로그램 선전 스팟 15 초

「신세기 에반게리온」프로그램 선전 스팟 30 초

세가 새턴용 게임 「신세기 에반게리온」(SEGA)

월간 뉴타입 1996년 3월호 (카도카와 쇼텐)

소년 에이스 1996년 4월호 (카도카와 쇼텐)

신세기 에반게리온 극장판 Air / 진심을 그대에게 'TV 스팟 오프라인 편집판 A

신세기 에반게리온 극장판 Air / 진심을 그대에게 'TV 스팟 오프라인 편집판 B

뮤직 클립집

풀사이즈OP  잔혹한 천사의 테제 

풀사이즈ED FLY ME TO THE MOON

혼의 루프란 / 타카하시 요코

THANATOS - IF I CAN NOT BE YOURS / LOREN & MASH

ARMAGEDDON / 사기스 시로

천국의 기억 / 하야시바라 메구미

TV 시리즈 부감독 마사유키가 편집한 뮤직 클립집

신세기 에반게리온 Blu-ray BOX」PR 영상 ☆

HD리마스터에 의한 TV 시리즈 오프닝 영상을 사용한 본 Blu-ray BOX의 PR 영상

사양:BD50GB/1080p (일부 제외)/컬러/16 : 9 / 2ch 리니어 PCM / 5.1ch 리니어 PCM / mpeg4AVC 

AR / DB용 정척 러시 비디오

제9화 

제15화

제18화

제19화

제20화

제21화 ☆

제22화 ☆

제23화

제24화 ☆

제25화 ☆

최종화 ☆

「EVANGELION : REBIRTH」☆

제25화 「Air」(일부)

음향작업 (AR = 더빙, DB = 더빙)등의 제작 과정에서 사용되는 중간 단계의 본편영상 (2003년 발매 DVD-BOX 영상 특전 신작을 추가)

사양: BD50GB / 1080i / 컬러 / 4 : 3 / 2ch 리니어 PCM / mpeg4AVC

[봉입 특전]

북클릿 (170 페이지)

레이저 디스크 게재 해설문, 작품 제작 연표 등을 수록

EVA 동호회(전14호)

레이저 디스크 봉입 특전 특별편집, 카드를 복각

★ 최초 소프트화

☆ 신작

※ 「신세기 에반게리온」TV 시리즈 전26화 + 비디오 포맷판 4화는 16mm 필름 원판에세 텔레시네하여 재조정을 실시한 HD 리마스터 영상 (오프닝 · 엔딩 영상은 35mm 필름 원판을 사용합니다. 제 16화는 필름 원판이 존재하지 않아 SD마스터에서 업컨버팅 됩니다. 미리 양해 바랍니다)

※ 신세기 에반게리온 극장판 사도신생 극장 공개 당시의 프린트 필름에서 텔레시네 했으므로, 원본 마스터로 인한 노이즈 등이 발생하는 부분이 있습니다. 미리 양해 바랍니다

※  신세기 에반게리온 극장판 Air/진심을 그대에게는 시사회 상영판(본편 종료 후 영화 '러브 & 팝 특보가 붙은판)의 재생도 선택 가능

※ 본 제품 「신세기 에반게리온 Blu-ray BOX」(KIXA-90501 ~ 9)와 같은 날 발매
Comments

풍성한 구성이네요.

순간 국내 발매 결정된지 알았네요 ㅠㅠ

스펙보니 한국 정발 되더라도 극장판 빼고 날아갈 부가영상들이 수두룩해 보이네요. 역시 16화는 필름 분실로 sd소스로 하는군요. 8월 26일만 기둘립니다.

ㄷ ㄷ ㄷ

아 저도 한국 발매인줄알고..ㅎㅎ 한국에는 안나오겠죠...ㅠㅠ

국내 정발출시소식을 기다립니다. 그랜라간처럼 DP에서 해주면 더 좋을텐데 말이죠.

아 놔... 영어자막이라도 넣어주지 ㅡㅜ

4:3?

신세기 에반게리온 원대 방영당시에도 2003년에 리뉴얼때도 4:3 이었어요.

오 기대되네요

그렌라간 처럼 DP에서 진행해줬으면 싶네요. 인지도면에서 봤을때 수익률은 더 높을거라 봅니다.

DVD 리뉴얼때는 붉은색 아크릴 박스였는데... 블루레이라서 그런지 파란색 아크릴 박스 패키지인가보네요.. 사양이 화려하네요..

이번 2015 dvd는 2003 dvd와 같은 빨강이에요.

진짜 이걸 차기 DP 시리즈로 내놓는다면… 그렌라간 이상의 수요가 나오지 않을까 싶네요;;

30만원 훌쩍 넘어도 되니 제발 DP에서..ㅠㅠ

이게 차기 DP 시리즈로 나온다면..ㄷㄷㄷ

진짜 이걸 차기 DP 시리즈로 내놓는다면… 그렌라간 이상의 수요가 나오지 않을까 싶네요;;(2)

그 저질 TV판 해상도랑 업스케일링한건가요?

죄송한데;; DP시리즈가 뭐에용 ㅠㅠ

하반기 DP시리즈로 갑시다.

이거 dp시리즈로 가면 일마존서 디비디로 갈래요. 제발 그냥 오늘 바로 확정지어주시면 안되나요? 에반겔리온 dp시리즈로 선정되었습니다!!!하고;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

disk8과 disk6, 7은 무슨차이죠? 그리고 16화는 안습이네요ㅠ 필름 원판이 없다니.. 눈물납니다.

death and rebirth,, the end of evangelion.. 포함이라 순간 숨넘어갈 뻔 했다가 정발이 아니라 다시 제정신을...

이정도면 거의 퍼주는 수준..