못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  그래24 특가 기준이 따로 있을까요?

신청은 따로 안했었는데

해리포터 4K 콜렉션

놀란 4K 콜렉션

상기 2품목 모두 예전에 특가에 종종 나왔었던 것 같은데

요새는 나오지 않아서 기다리다 기다리다가 금일 특가에 올려달라고 신청을 했습니다.

4K는 중고 매물도 많이 않고 사기 어렵네요 :)

Comments

쌓인 재고 떨이 이지요. 마진을 줄이더라도 재고를 줄이고 유동자금을 확보하고 있어야 장사는 잘돌아가니까오

경험상 오전 9시 전후에 보내면 성공률이 높더군요. 전날 보내면 등록 잘 안 해주더라구요. 담당자가 최근 메일을 주로 확인 하나봅니다.

제가 이전에 dvd는 아니지만 도서 도매쪽에서 일했었는데 도서와 음반은 yes24의 재고가 아닙니다. 대부분 전량 반품조치가 가능하며 1쇄를 찍을때 수량에 따라 손익분기가 달라지고 이런 이유로 소매상의 발주물량보다 수량을 더 보내 주는 경우가 간혹있는데 이런 발주외 공짜로 넘어온 재고는 어차피 공짜니 특가를 맘대로 정할수 있고요 출판사의 사정으로 (반송물류비외 회계상 부담) 반송을 나눠서 하는데 이때 소매상에서 세일 행사등을 통해서 반송전에 출판사 반송전 재고를 떨구기도 합니다 가격은 최종가격에서 출판사와 도매상 마진율을 더한 60%~70%를 넘는 선에서 결정되고요