자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 일반판 수납용 랙이 왔네요.

회사다 보니 서둘러 조립하고 완성된 모습을 미쳐 사진을 찍지 못했습니다.

이따 숙소에 가서 블루레이 수납해보고 사진 마무리 해야겠네요.

가격대는 그리 싸지 않습니다. 최저가로 70$이 좀 넘는 가격을 줬으니 개당 약 8만원돈

소요된거 같네요. 일단 두개 주문했습니다.

https://www.aliexpress.com/item/4000225083867.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.74b94c4du8Rm54

조립은 그리 어렵지는 않네요.

재질은 대나무재질이라 튼튼한 편입니다.

콤팩트하게 포장되어서 배송중 파손될 우려는 적다고 생각이 드네요.

개당 8만원이면 싼지 비싼지 감은 좀 없습니다만, 

알판들 수납하는데는 최적이지 싶습니다.

일단 주말에 타이틀을 꽉차게 꼽아보고 느낌을 추가해 보겠습니다.

Comments
Updated at 2019-11-14 16:22:16 (124.*.*.90)

예전에 CD 수납장을 써본 경험으로 보면 저렇게 가로로 보관하실 경우 사이 공간으로 먼지가 엄청 유입되더라구요

하나하나 먼지 제거하는게 일이었던 슬픈 추억이 떠오르네요.. 

WR

그럴 수도 있겠네요. 뭐 그래도 디자인이랑은 만족스럽습니다.

2019-11-14 16:23:25 (124.*.*.90)

넵 저는 좀 게으른 성격이라 청소가 엄청 귀찮았는데 깔끔하신 분들께는 좋아 보입니다 ^^

WR

아니면 먼지 유입 방지용 필름을 하나 걸어둘까요? 일딴 써보고 고민해봐야겠습니다.

'알판'이라셔서 디스크만 빼서 보관하는 건 줄 알았습니다.

WR

일반판으로 수정해야 겠네요.

생각하기에 따라 별다른 문제는 아니라고 할 수도 있는데 저렇게 옆으로 누워져 있으면 중력의 영향으로 디스크가 휜다는 얘기도 있더군요.

WR

헐 중력까지 고려를 해야 하나요? 플레이어에 넣는 방향도 눕혀서 넣고, 중력에 영향을 받는다면

먼가 무게중심이 달라야 할텐데 무게중심이 쳐지거나 그렇지는 않을 듯 한데요. 지금껏 탑쌓기도

많이했었는데 그건 좀 아니지 싶습니다.

케이스 안에 바짝 눕혀져 있는 게 아니라 중심부분만 고정돼 있고 나머지는 떠있는 형태이므로 접시 모양으로 휜다는 건데 플레이어에서 틀 땐 문제없지만 케이스에 둔 채 오래 두면 그럴 수도 있다네요.

사실 저도 반신반의하기도 하고 공간부족으로 눕혀져 있는 것들도 많습니다.