자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  암살, 밀정 A타입 도착했습니다. (feat.마마무)

안녕하세요.

암살, 밀정 A 타입이 도착했습니다.

패키지 실물이 참 좋네요.

알판은 출시사(?)라고 해야 하나 변경되면서 회사 로고 위치만 변경되었고 프린팅 이미지는 동일합니다.

자세한 내부샷은 아래 다른분이 올리셔서 전 간단하게... 

암살 A타입, 밀정 A타입... 밀정 스펙지는 찍지 않았습니다.

뒷면입니다.

스틸북입니다.

밀정 A타입과 기존 한정판입니다. (알라딘에 처분했다가 최근 다시 구했더니 스틸북이 뙇!!! ㅎㅎㅎ)

암살 A타입과 기존 일반판입니다. 암살은 일반판 아웃케이스가 제일 마음에 드네요.

옆면 사진입니다. 중간에 SM 로고 박혀있는게 이번에 나온 스틸북입니다.

반대면입니다.

그리고...

마마무 정규 2집 받은 기념으로...

역시나 이번에도 기존 패키지 디자인을 그대로 계승해서 발매해줬네요. 아주 마음에 듭니다.

순서대로 솔라감성1집(CD버전), 마마무 정규1집, 미니4~9집), 정규2집입니다.

블루레이든 음반이든 패키지 제작하는 분들... 마마무 앨범 좀 본 받으세요.

보기에 얼마나 좋습니까? 이 정도 통일성은 돼야 진짜 콜렉션 할 맛 나죠.

님의 서명
바이앤홀드
Comments

저도 마마무 음반을 사지만 진짜 통일성 너무 좋아요ㅎ
다른 가수들은 음반패키지 크기가 책한권이었다가 일반 CD패키지였다가 들쭉날쭉ㅠ 보관하기도 그렇고 너무 싫어요ㅠ

WR

마마무는 진리입니다.

음반은 예전에는 그래도 쥬얼케이스로 나오는게 주류여서 그 크기로 주로 나왔는데...

요즘에는 음반이 굿즈(사진집) 사면 CD주는 게 되어버려서 그런지 크기도 들쑥날쑥 해서 보관하기 너무 힘듭니다. ㅜ_ㅜ

밀정 암살 저럴 같은 취향이시군요 ㅎ

WR

찐아빠님도 A/A로 지르셨나요? 

이번 콘서트 dvd랑 키트도 사이즈 맞춰서 나왔더군요 ㅎ

WR

마마무는 늘 한결 같죠. 간혹 두께는 달라도 너비높이는 맞춰주더라구요,

오 마마무 패키지 인정!
샤이니도 솔로 그룹 나름 일관성있게 내주던데 이게 한수 위네요.