TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  알라딘 나들이

ㆍ어제 부천점에서 구매한 '판타스틱4ㅡ실버서퍼의 위협'이 1disc여서 2disc로 구매하고자 신촌점에 거의 오픈 하자마자 갔네요~
여긴 상품 보는 방식이 좀 특이합니다.
이동사다리(?)같은걸로 보는방식..
(가보신 분들은 아시죠^^)

아무튼 1disc반품하고 2disc제품 구매 하면서
기왕 온김에 이것저것 보고 두 제품 더 구매하게 되었어요~늘 그렇듯이ㅎㅎ

ㆍ프랑소와 트뤼포 컬렉션
ㆍ헬보이 감독판
이렇게 총 3제품을 데려왔습니다.

그 중 프랑소와 트뤼포 컬렉션은
제품 만듦새가 예사롭지 않습니다.
아웃케이스도 튼튼하고, 내부구조도
스프링 제본 같아요.
booklet 편집 또한 엉성함 없이 정성과
밀도가 있어 만족스러운 상품 입니다.
'알토미디어'라는 회사에서 제작 했다고
하네요~

세 상품 디스크 스크래치 확인 하느라
약간 식은땀이..
다행히 세 상품 모두 양호한 상태였어요..휴

커피한잔 마시고 귀가 해야 겠습니다~^^

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

빵은 샘플링을 2개나 받으셨나봐요 ㅋㅋㅋ
일요일 아침 여유 좋네요! ㅎ

WR

네, 아주 맛나네요^^
운동 대신 알라딘 나들이로 상쾌하게
일요일 시작합니다

400번의 구타 잘 느낄 수 있도록 제가 직접 해드릴게요. 이리 오십시오~

WR

음..일단 네비를 킬께요ㅋㅋ

알토는 디비디 전성기 시절 한국의 크라테리온 수준이었다고 생각합니다.  고전영화를 최상의 패키지로 다양하게 소개했었죠.

WR

그랬군요..정말 물리매체의 정석 같이
'이 정도 만들었는데도 안살래?' 이런
느낌을 받았습니다.
booklet에 좋아하는 '정성일'님 글도
있고..저렴하게 잘 구매 한 것 같아요

알토미디어, 스펙트럼DVD 후신 격인 회사였죠.

고전 영화들 많이 발매해주고, 스펙이나 번역, 케이스도 믿고 살 정도로 

2차 매체에 대한 애정이 돋보였습니다.

알토미디어는 어디로 병합됐는지 가물가물하네요.

트뤼포라든지 고다르 같은 누벨바그 감독들 블루레이로도 정발되었으면 하는데

왜 안 내는지는 모르겠네요. 작은 시장 탓인가 싶지만

시장은 DVD 때도 작았던 것 같은데...

아무튼 좋은 작품들 감상 잘하세요. :) 

WR

네, 상품보고 든 생각 중에 하나는
'두꺼운 양장제본 책 같다'는 것이 었어요~
그냥 제품에 흐르는 분위기가 '정성'이네요

상품을 자세히 알아보니..작품 당 부가영상분량이 상당하네요...
제대로 감상하려면 시간투자 좀 해야할 듯
합니다~
ㆍ고마운 말씀 감사합니다^^

판4 아웃케이스 멋집니다. 탐나네요.

WR

그쵸?ㅎㅎ
사실 일반판 슬리브가 좀 별로였는데..
2disc버전 아웃케이스에서 저 실버서퍼부분이
양각 유광 후가공 처리가 잘 되어있어서 1disc에서 바꾸길 잘했어요