자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  카메라를 멈추면 안돼 화질질문 있어요

어느 게시글에 써야할지 고민했습니다.
영화는 안봤으니 영게는 아니지만 영화 화질 관련이고.. 넷플에서 시청하고 있지만 그럼에도 불구하고 블루레이로 출시돼서 여기에 글을 씁니다 ㅎㅎ
다름이 아니고 넷플을 통해 영화를 보려는데 이 영화 화질이 원래 이렇게 구린가여? 저예산 영화인 건 알지만 요즘 시대가 시대인지라 컨셉이 아니면 다 화질이 좋은편이죠.
근데 이 영화는 뭐랄까 컨셉이라면 이해할 부분이 있지만 그럼에도 화질이 너무 구려요 뭐랄까... 보통 저화질 컨셉이거나 리마스터링의 한계가 있으면 저게 최선이구나 느끼는데 현재 넷플 스트리밍으로 보면 인터넷 속도가 느려서 화질 개선이 안되는 느낌? 720p보다 더 낮은 단계를 보는 거 같고 푸르스름한 조명 같은 건 컨셉인 건 알겠는데 영상이 깨졌다고 표현하나? 그래서 감상에 몰입이 안되는데 혹시 인터넷 속도 문제인가 싶어 다른 영화를 틀면 아주 선명하게 잘 나옵니다.
캐롤 블루레이로 처음 감상했을 때 이거 블루레이 맞나? 생각하면서도 몰입에는 지장없고 오히려 다 보고 나서 이 필름 질감 같은 게 컨셉이구나 느꼈는데 이 영화는 너무 화질이 떨어져서 보기 힘드네요.
이게 원본 영상이 원래 그런건지, 블루레이도 이렇게 출시가 되었는지(넷플이 블레보다는 좀 부족해도 육안으로 볼때는 큰 차이 없기에) 아니면 그냥 저희집 시청환경이 문제인지 궁금합니다.

Comments

정상입니다!! 저도 의아해하면서 봤는데 모든 걸 인내하시고 끝까지 감상하시길 권해드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
제가 드릴 수 있는 말은 이것뿐이네요

WR

아항 다들 참고 보라고 들은 적은 많은데 그게 화질에도 해당하군요 감사합니다!

끝까지 보신게 아니라 처음 20분 정도 보셨다면 말씀하신 반응이 나올수도 있습니다. 저도 영화관에서 볼때는 '캠코더로 찍은 영화가 다 있네'라고 생각했을 정도였습니다.

맞아요 저도 눈을 의심 20분만....참으...

WR

진짜 컨셉이었네요 ㅠㅠ 20분만 참고 봐야죠

초반 35분은 60미리로 찍은거라서 화질이 나쁠수 밖에 없어요.
이후에 좋아집니다

WR

커억 35분이라니 ㅠㅠ 그래도 참고봐야죠. 다들 참고 보라하길래 재미없는 부분이라 그런가했더니 화질...

보시고 후기도 남겨주시면 좋겠네요 ㅎㅎ

2020-02-22 13:54:53 (119.*.*.248)

16미리겠죠?^^;;

어차피 컨셉이 그런 영화 컨셉이고 요즘 저예산 영화들도 16미리로 안 찍습니다^^

아 6미리라고 할랬다가 잘못썼네요ㅎㅎ
지금 찾아보니 6미리 캠은 아니고 소니 nxcam 으로 촬영했네요.
16미리 정도 된다고 합니다.

2020-02-22 16:40:16 (110.*.*.16)

60미리는 거의 아이맥스급 같은데...
16미리 겠죠..

네ㅎㅎ 잘못썼네요

화질 운운하기에는 300만엔의 저예산 영화인것도 감안하시죠..

첫 몇십분은 롱테이크가 참 대단하다는 생각이 드네요.

저도 처음에 보면서 이게 뭔 영화야???

어라????

어????????

왤케 허접하지????

저예산이라그런가???

그래도 극찬을 받은 영화라고 하는데......왤케 허접스럽지????

하며 혀를 차며 보다가????

20분지난뒤.....헉!!!!

하고

뒤로갈수록 정말이지 우와...

했습니다.

다 보고난뒤의 느낌은 

정말 영화를 좋아하는 사람이 만든 영화구나...

라고 생각하게 해주더군요.....

좀비영화인데...따뜻한 사람 느낌이 나는 영화...