자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  응몰 포장은 정말 한심하네요..

아무리 케바케라 하지만..

최근에 받은 응몰 포장 중에 제대로 온게 정말 한개도 없네요..

며칠전에 특가에 올라온 한여름의 판타지아 디지팩을 구매했는데,

오늘 수령해보니 부피가 제법 있는 상품인데도 제일 작은 박스에 에어캡 달랑 하나 둘러서 왔네요.

박스 뭉게진거야 택배사 실수라고 치더라도 적당한 크기의 박스에 에어캡만 제대로 둘렀어도 양품으로 도착했을 가능성이 훨씬 높았을텐데..

백번 양보한다 치더라도 에어캡 달랑 한번 감은 것은 쫌..

알라딘은 일반 블루레이 상품은 전용 포장상자도 있기도하고..

알라딘도 가끔 포장 부실하게 오긴 하지만, 그래도 부피랑 무게가 좀 나가는 상품들은 개념포장 해서 보내는 빈도가 높은 편인데..

응몰은 기대를 저버리지 않고 단 한번도 제대로 받은 적이 없네요..

지난번에 조커 원클릭때도 이러더니..

(품절이라 응몰은 반품밖에 안된다고 둘러대던거 제작사에서 원클릭박스만 교환해줘서 무사히 소장할 수 있었던 기억이..)

아무리 바쁘고 빨리빨리 라지만..

기본적으로 이정도 규모 업체면 상식이라는게 좀 있어야 할텐데..

아.. 며칠전에도 포장불량으로 교환 받았는데, 상담사님께서 겉면 하자로 교환하는 경우 겉비닐 오픈하면 교환 안된다고 했는데..

진짜 모처럼 주말에 힐링영화 보며 힐링 좀 해볼까 했더니..

산통 다 깨졌네요 ;;;;;;;;;;;;;;

+++
그나저나 이런 식으로 배송중에 파손되는건 피해를 누가 부담하는지도 매우 궁금하네요.

우리나라 기업문화상 대규모 업체가 갑일 확률이 높고 갑의 위치에 있는 기업들이 갑질하는게 하루 이틀이 아니라서..

발송 포장 이따위로 해놓고 영세한 블루레이 제작사들한테 다 떠넘기는건 아닌지 심히 우려됩니다..

Comments

하.. 정말 대책이 시급합니다..

WR

네.. 솔직히 프리오더 빡세게 할때는 알라딘의 대기 시스템이 너무 극혐이라 어쩔 수 없이 응몰도 이용하고 있는데요.

주문 해놓고도, 아 이거 포장부실해서 망가진 상품오는건 아닌가 하는 불안감이 너무 크네요.

게다가 거의 대부분 그 불안감이 현실이 되버리니..

최근에 5개 받았는데 5개 모두 이런식으로 왔네요.

에어튜브 봉투같은데 오기도 하는데, 일반 블루레이면 모를까 두툼한 풀슬립 한정판을 거기다 우겨넣고 포장해서 모서리 다 눌려서 오는 경우도 부지기수고..

아니 그냥 상식적으로 생각해봐도 어떻게 이렇게 포장할 수가 있지 싶을때가 너무 많아요..

참 하자도 버라이어티하게 양산한다는..

응몰 담당자님.. 블게 모니터링 하고 계시면 개선 좀 어떻게 안될까요..

2020-04-04 00:53:38 (211.*.*.49)

저도 몇번 당했네요...
응몰 쳐다도 안봅니다
심지어 두번 교환한게 두번 다 찌그러져서 온적도 있었네요
담당자 누군지는 몰라도 일처리 진짜 대충하는거같아요

WR

지난 번에 인피니티워 원클릭 박스가 저렇게 왔길래 교환 요청하면서 적당한 박스에 에어캡 좀 잘 둘러서 포장 잘 부탁한다고 했는데..

엄청 큰 박스에 에어캡 2번 돌려서 왔어요..

다행이 교환품은 무사히 도착하긴 했는데 상자안에서 덜렁 덜렁 굴려다녔을거 생각하면 양품으로 온게 거의 기적에 가까운..

뭐랄까 소비자가 뭔가 요청하면 깊은 고민없이 본인들 생각대로만 극단적으로 일하는 기업이구나 싶었네요.

그냐말로 1하고 0밖에 모르는 디지털 기업이랄까..

어떻게 저따구로 배송할 수가... 진짜 개념없네요. 프랑스 아마존 포장을 욕할 게 아니였군요

책은 종이에 싸서 보내주더군요. 두꺼운 책이랑 일본만화책이었는데 구김없이 온게 기적이었습니다.

이 에어캡 포장봉투 쓰면 탄탄해서
파손안되는데 포장하는 사람 마음인지 ;;

포장하는 사람 마음대로가 아니라 본문의 제품 사이즈 되는 에어캡팩이 없습니다.... 그러니 댓글 사진처럼 못보내는 거에요.

WR

에어캡팩이라고 하는군요..

저 포장이 일반 블루레이에는 좋지만 무게가 나가는 풀슬립 스틸북 제품, 특히 북클릿이 추가된 부피가 있는 풀슬립 스틸북은 사이즈가 맞지 않는데도 우겨 넣어서 모서리 다 구겨져서 도착하는 경우가 허다합니다..

로컬제작사에서 죽어라 열심히 만들면 포장 한번 잘못해서 양품을 불량으로 만들어버리니 제조사도 피해보는거고.. 소비자들도 힘들게 프리오더 성공해도 무사히 수령하길 기도해야하는 상황이니..

답답하네요..

뭐 이런적도 있었... 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1831962

뭐 어처구니가 없는 거죠~ 

WR

아.. 이건 잔설의 레전드죠..
처음 받았을 때 이벤트 당첨되서 사은품을 따로 보낸준건가 싶었습니다.

스틸북인걸 알았을 때 너무 어이없어서 실감조차 나지 않았던 기억이..

상식적으로 무게있는 상품이 에어캡 한장으로 포장하면, 고객에게 무사히 도착할꺼라 생각하는지...

리틀 포레스트 블루레이도 무게가 있는데, 저런식으로 보내더군요.
결과는 올려주신 사진과 비슷합니다.
교환해도 측면이 약간 구김이 갔는데, 얼핏보면 그렇게 심하지는 않아서 그냥 소장하고 있네요.
저 말고도 교환 문의글이 수두룩 했던 기억이...

고객에게 반품 받아서 제작사측에 반품으로 보낼텐데, 본인들(제작사) 잘못이 아닌 판매처의 파손반품을 받으면 진짜 쓰릴것 같습니다.

WR

저도 예전부터 궁금했던 부분이라 교환요청글에 관련 담당자 확인후에 답변달라고 요청했습니다. 1:1문의 답변에는 왠지 답변 안달릴거 같은데 전화를 해서라도 공식답변 들어보고 블게에 또 후기 남기겠습니다.

플레인을 비롯해 제조사 분들도 모니터링 많이 하시는걸로 아는데 예스24 답변이 궁금하네요..

cj대한통운...
저도 최근에 받은 게 박스가 사진과 똑같은 부위 비슷한 정도로 구겨져서 제품도 찌그러진 채 도착했습니다. 어쩜 이렇게 똑같을 수 있는지 신기하네요. 요즘 택배 물량이 많아서 그런 것 같습니다.

저도 응몰에서 포장을 대충해줘서 이런적이 많습니다ㅜㅜ 고객센터에 얘기해도 크게 나아지는게 없는것 같아요. 어쩔때는 교품 3번 받아도 하자있을때가 있더라구요-_-;;

24가 요즘도 과거랑 별반 차이가 없나보군요

수년전에 자주 이용하다가 알라딘으로 갈아탄지 오래되었는데

옛날에도 24에서 주문했을때 딱 저렇게 모서리가 찍혀서 눌려져서 온적 많았습니다

재고상태가 엉망이구나 싶었는데 요즘도 변함 없나보네요

택배도 대한통운밖에 없었는데 요즘은 어딜 이용하는지 모르겠고 다른데 선택할수 있는지는 모르겠습나다만

알라딘은 우체국을 선택할수있어서 이용하게 되네요

24는 사이트도 너무 칙칙하고 너저분하고 구식같아보이구요

두툼한 풀슬립 블루레이 패키지는 에어캡 팩 같은 포장이 위험할 수도 있겠군요. 전 최근 응몰 주문 제품들이 포장으로 인한 문제는 다행히 없었는데 디스크 자체에 스크래치나 얼룩이 있어서 교환과 반품을 한 적이 있습니다.

그래 24는 믿고 거르세요
매번 같은 게시물 올라오는데도
아직 이용자가 있다는 사실이 더 놀라울 뿐..
그래 24 는 환경을 생각하는 개념(?) 기업이라
포장재는 최소한 으로 or 안합니다
그로인한 (파손등 으로)반품, 교환은 지들 돈 드는데도 괜찮은건지..
그런걸 감수하는 환경을 생각하는 착한(?) 소비자만 이용 하길 권장 드립니다
그런거 아니면 100% 피해 보죠~

2020-04-04 06:20:17 (24.*.*.97)

블루레이 파는데가 저렇게 포장에 신경을 안쓸수가 있는지 황당하네요

안타깝네요 배송 정말...

저도 이번에 특가로 한여름의 판타지아 디지팩 구매했는데 에어캡백에 포장돼 배송되었어요
다만 근래 구매했던 다른 타이틀 몇개는 에어캡에 대충 한번만 감싸서 포장이 부실하긴 했네요;

응몰 요즘 안 그래도 말 많은데... 저건 성의 부족이네요 진짜. 자기들이 손해 보면 절대 저런 식으로 안 할 테니 아마 교환으로 발생하는 비용도 제작사한테 다 떠넘길 것 같습니다 ㅜㅜ 어차피 자기들 손해 아니니 뽁뽁이 값 몇십 원이라도 아끼자는 건지, 괘씸하네요.

와....응몰에서 오랫동안 시켰지만 저런 경험은 없었는데 심각한 수준이네요 ㄷㄷ

상자만 봐도 너무 안타깝네요.ㅠ

응몰에서 많이 구입했는데 전 한번도 저런적이 없었어요.

택배업체나 운송기사 성향에 따라 파손이 되나 봅니다.

제꺼는 박스 각져서 깨끗하게 오더라고요...

그렇게 많이 응몰을 이용해 봤지만 저런경우는 없었는데 저런 일도 있군요~ 근데 택배기사는 도대체 뭘했길래 박스가 저지경이 된걸까요? 저런 박스를 받아본 경험이 없어서 박스의 처참한 모습이 전 더 놀랍기만 하네요~ 맙소사

한마음 한 뜻으로 모두가 해당 문의에 건의하면 건의 문의자가 폭주하여 한 번정도는 생각하지 않을까 싶기도 하네요. 그래도 안바뀌면 ㄷㄷㄷ

한결같네요 이건 못고칠듯
램프도 똑 같아여
근데 램프가 박스가 좀더 뚜꺼운듯하더라구요
돈받고팔면 좀 배송에 신경을쓰던지 해야지
한심할뿐입니다

저도 주문할때는 미리 교환할 생각하고 주문하고있어요 ㅠㅜ

저는 계속 양품만 받아서
저런경우는 처음이네요