최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  매트릭스 트릴로지 블루레이를 구입했습니다

원래는 4K로 살려고했는데 녹색끼가있어야할 화면이 약간 청색으로 변했다는 말에 그냥 상대적으로 더 저렴한 블루레이버전을 샀는데 화질 엄청 좋아서 놀랐습니다. 근데 실행되자마자 메뉴가 안나오고 바로 플레이가 되던데 이건 원래 이런게 맞는거겠죠??
암튼 4k버전 구입은 한동안 미뤄도 될것같습니다ㅎㅎ

Comments

화질보다 4k 애트모스 사운드에서 차이가 많이 납니다.

바로 시작이 되는 것이 정상입니다. 요즘 쭉 보고 있네요.
리로디드가 제 시스템의 문제인지 화면이 끊김이 있기는 하던데.. 뭐.. 지금 와서 뭐... 그런 생각으로 그냥 보고 있네요.

아무래도 사운드에서 차이나기 때문에
4K추천입니다.

4k가 워낙 잘 나와서 그렇지

구판도 사운드면에선 절대 밀리는 타이틀은 아닙니다. 

WR

제가 애트모스가 아니라 굳이 4K는 안샀는데 블루레이도 사운드 엄청나네요. 넷플릭스에 나온거랑 비교불가급입니다

저도 4K 블루레이로 중반부까지 감상했던 적 있었는데요. 후반부는 디스크 넣기 귀찮아서 넷플릭스로 이어서 봤는데... 화질, 사운드 모두 못 볼 수준이더군요. 결국 블루레이로 끝까지 감상했습니다