자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오페라 공연 블루레이 잘 아시는 분 계신가요

오페라 블루레이 잘 아시는 분들께 여쭤봅니다.

오페라는 팬텀싱어에서 아리아 몇 번 들어본거 빼고는 문외한에 가까운데

카르멘에 나오는 노래들은 익숙해서

첫 오페라 블루레이로 구입해 보려 합니다.

검색해보니

한글자막 있는 버전은 2017 브레겐츠 페스티벌이 있던데

이걸로 구매하면 될까요?

Comments

클래식 사이트 가셔서 검색해 보시면 공연별로 평을 보실 수 있을 겁니다. 조금 평이 전문적인 시선 일 수 있지만 그래도 도움이 될 겁니다.

WR

리뷰 좀 봐야겠네요 감사합니다

브레겐츠 페스티벌은 호수 위의 무대에서 펼쳐지는 야외공연이라서 입문하시기엔 별로 추천드리고 싶지 않네요~
엘리나 가랑차라는 메조소프라노가 주연을 맡은 영상물을 추천드립니다.
가창력, 연기, 외모 모두 출중하고 한글자막 있습니다^^

https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/S8295654834/?q=카르멘%20블루레이&srchhow:Cexpo
요 작품인데 메트오페라 상연이네요, 참고하세요^^

WR

감사합니다 이 버전으로 구입해야겠습니다^^

네, 와이프도 재밌어하면서 본 터라 만족하실 듯 싶습니다~

2020-05-27 10:54:07 (223.*.*.216)

저도 브리겐츠호수 공연을 좋아하긴 하는데 위에 캡틴잭스님 의견처럼 입문용으로 추천드리고 싶진 않네요 ^^

WR

네 좀더 내공을 쌓고 봐야겠어요^^

요나스 카우프만이 돈호세역을 맡은 블루레이를 추천드릴려고 했는데 한글자막이 없군요.
오페라 블루레이는 무조건 한글자막 있는걸로 보시는것 추천입니다.
위 분이 추천하신 가란차 주연의 블루레이가 한글자막이 있나요? 있으면 당연히 그걸꺼 같은데요.
요나스 카우프만 나온 안토니오 파파노 지휘 반이 한글자막이 없으니 다른 가수지만 이 프로덕션 그대로 살렸다는 영국 로열 코벤트가든 블루레이가 한글자막있으니 어떨까 싶네요

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=81549816

WR

댓글 감사합니다.

영국 버전이군요.

이 버전도 참조하겠습니다 ^^

노래만보면 가랑차죠 하지만 아쉽게도 자막이없습니다...
위리아 몽종과 알라냐가 열창한 판본을 추천드립니다. 다만 약간좀 선정적일순 있습니다.

WR

선정적이라고 하시니 더 관심이 가는군요^^;