프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  미드웨이 즐감했습니다.

애트모스 채널 존재 이유를 증명하는 좋은 타이틀이었습니다. 

화면에는 잡히지 않았지만 우측 상방에서 다가오는 프로펠러 소리로 전투기의 출현을 예측하게 해준 장면은 매우 신기한 경험이었습니다.  화질은 최신작이라 그런지 매우 좋다고 느꼈구요. 

진주만 침공 이외는 실제 역사적 사실과 전투에 대한 내용을 거의 몰랐지만 흥미진진하게 볼 수 있는 영화였습니다. 추천드립니다. 

Comments

초반의 CG처리가 너무 별로라서.. 이거 괜찮으려나 싶었는데

꽤 재밌게 몰입해서 봤는 영화입니다.... 

두리틀 특공대와 그들을 도운 중국인들은 왜 나왔나 싶었지만

(어차피 중국자본이 들어간 영화기때문에 그럴거라고 생각은 됩니다.)

그것만 빼고는 굉장히 재밌게 잘봤습니다.

WR

초반 CG 처리 때문에 말이 좀 많았던거 같던데 그래도 볼만했습니다. 

역사를 잘 모르는 관객에게 누가 착한놈인지, 나쁜놈인지를 가려주는 장면이라 생각합니다. 원래 둘리틀 공습은 일본의 미드웨이 작전 개시의 중요한 계기가 되는 사건이기도 하구요.

소리가 먹먹하다(?)는 글도 있던데,
음질이 그리 나쁜 것은 아닌가 보군요~
리뷰 감사합니다^^

WR

저도 고가 제품들은 아닌데 야마하 rx-2080, 모니터 오디오 브론즈 시리즈고 애트모스는 폴크오디오 owm3 인데 크게 먹먹한지는 모르겠더라구요. 막귀에 가까워서 그런지도 ㅎㅎ 

미드웨이 해전이 역사상 어떤 전쟁이었는지 사전 지식을 알고 보면 더 흥미롭게 볼수 있는 영화가 아닌가 싶습니다. 

아래 영상 추천드립니다. 

https://youtu.be/a7rX2Uv_XfY

WR

감사합니다 퇴근해서 봐야겠네요 ㅎ

전 4K 영상이 궁금해서 북미판으로 샀는데 이건 Atmos가 아니더라구요

Neural X 로 보긴 했지만 Atmos가 궁금해지네요.

뭐 그래도 볼륨업 하고 봤더니 나름 만족했습니다.

WR

뉴럴 X 가 atmos 빼고는 짱인거 같아요 

대부분 저도 dd든 dts 든 걸어놓고 봅니다 

일반판으로 출시되길 바랍니다.
(스틸북이나 4K는 어렵다고 하니...)

디온은 생각보다 물량을 타이트하게 하는듯 싶어요

디온에서 나온 스틸북의 수량들도 타회사에 비해 소량으로 뽑고...
미드 웨이나 나이브스 아웃처럼 일정 판매량이 보장된 영화도, 수량이 넉넉하지 못한 느낌입니다.
제작사 입장에서야 재고 쌓이는것 보다 낫겠지만, 출시되고 인증샷 보고 구매하는 층도 있는데 그전에 품절이 되버려 구입을 못하는 상황이...
조금만 더 여유를 잡아주던가, 일반판 출시가 빨랐으면 좋겠습니다.

사놓고 아직 못봤는데 얼른 봐야겠네요 ㅎ