프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미라지, 공의 경계 극장판 정식발매예정

https://m.cafe.naver.com/miragezip/4205

더빙은 소재를 못 받아 무산됐다고...

Comments

안타깝네요...그런데 더빙 소재란 말은 처음들어보네요....

그냥 허가랑 같은 말일까요? 

저도 잘은 모르지만 더빙소재라는 게 목소리가 빠진 효과음이나 배경음 같은 더빙에 필요한 것들 아닐까요? 그걸 제공해주지 않았다는 건 거부의사를 밝히는 거라고 봐도 되지 않을까하는 생각이 드네요.

영상 매체 소리가 크게 음성, 효과음, 배경음악으로 나뉘는데

그중에 음성 트랙을 교체하는 걸로 진행 된다고 알고 있습니다.

이 경우에는 믹싱 되어 있는 완성본만 받고

효과음이나 배경음악만 있는 트랙은 받지 못했다고 봐야겠죠.

아 그렇군요 뭔지 알거 같습니다. ㅎㅎ

뭐..의미와는 별도로...돌려말하긴 했지만 허가를 안해주더라라는 말이긴 하네요 ㅎㅎ

더빙이 없다면 음... 글쎄요..

발매하는 국가의 언어로 못보게 하는건 어처구니가 없네요 

일본늠들 더빙을 왜 못하게 해...

일단 사긴 사야겠네요. 

무삭제판이겟죠? ㅠㅠ 혹여나 몇몇요소때문에 검열판으로 나오면 진짜 안되는데 ㅠㅠ

뭐 더빙이야 아쉽지만 어쩔수 없다고 쳐도 꼭 무삭제판으로 발매되길 바랍니다 ㅠ

더빙이 아니면 패스합니다 ㅎㅎ..

이건 극장판만으로 무리없이 감상할수있는 작품인거 맞나요?

공의 경계 애니메이션은 (종장과 엑스트라 코러스까지 감안하여)총 10장으로 구성된 극장판이 원래 계획된 총 분량이고, 나중에 나온 TVA는 극장판에서 분량을 덜어낸 (극소수 신규 컷도 있으나 내용 자체를 몇 편 가량 덜어낸 부분들이 많아놔서 아무 의미 없는)편집판입니다.

TVA의 총집편이 극장판인게 아니라, 극장판을 짜집기해서 TVA를 만든거군요. ㄷㄷㄷ

극장판이 총 10편이라니 미라지의 지구력을 믿어봐야할지.... ^^; 

(설마 한방에 전권출시는 아니겠....)

한방에 전권 출시입니다.

미라지가 원래는 상품 화제성 키우려고 더빙 넣어서 발매했던걸로 아는데(더빙 없으면 0, 있으면 +1) 어째 요즘엔 더빙이 없으면 구매하지 않는(더빙 있어야 0, 없으면 -1) 흐름이 생기는 것 같네요...

계속 해주다보니 익숙해져서 그런 것으로 보여요.

미래복음 포함이겠죠. 기대하고 있습니다.

이 애니메이션 퇴폐적인 분위기가 참 좋았던 작품이었어요 

더빙 무산은 아쉽게 됐네요ㅠㅠ소스를 안 줬다는거면 판권측에서 원치 않았단거 같은데 굳이 저렇게 야박하게 굴 필요가 있는건지...

더빙은 있으면 좋고 그런거져 ㅎㅎ
무조건 필구입니다