자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [혈의누] 초회한정판 DVD

지난 2005년 출시된 ‘김대승’ 감독의 [혈의누] 입니다
당시 극장에서 꽤 재미있게 봤었고 독특한 추리물에 오컬트적인 느낌도 있고 무엇보다 배우들의 연기가 너무 훌륭해서 초집중하며 관람했습니다

DVD로 오랫만에 다시봐도 정말 훌륭한 각본이네요

주연인 ‘차승원’ 씨는 ‘선생김봉두’ 이후 좋은작품에서 열연으로 그분 출연작중 특히 손꼽는 영화 이기도 합니다

청불 영화이기도 하지만 은근히 잔인하고 피가 튀는 장면을 여과없이 보여줘서 당시 상업영화와 지금의 상업영화를 비교하게도 되네요

지금같으면 나오기 힘든 영화라고 생각됩니다

‘김대승’ 감독은 전작인 ‘번지점프를하다’ 이후 이 영화로 좋은평가를 받았지만 ‘가을로’ 이후로 ‘후궁’ 이라는 개인적으로 실망스러웠던 영화 이후에는 별 다른 작품이 보이지 않더군요

두꺼운 하드케이스로된 재질에 한지(?)같은 재질로 고급스러운 느낌을 주고 문양을 은박 으로 멋지게 처리한 부분도 인상적입니다
가운데 부분을 양옆으로 열게 되어있고 자석으로 고정되는 구성입니다

두꺼운 재질의 디지팩에 2디스크 그리고 마찬가지로 빳빳한 재질의 북클릿으로 영화에대한 설명을 해주고 있습니다

워낙 오래된 영화라 블루레이 출시는 어려워 보이지만 혹시나 이 영화를 안 보신 분들에게는 ‘넷플릭스’ 에서 볼수 있으니 추천드려봅니다

Comments

지금은 유명배우가 되었지만, 이 영화 촬영 당시 무명이었던 윤세아 배우의 리즈 시절 연기를 볼 수 있는 작품이죠.. 

WR

윤세아 씨는 지금도 아름다우시지만 당시엔 정말 예쁘셨죠 이 영화가 데뷔작이라고 알고 있습니다

오우, 블루레이로 입문해서 잘 몰랐는데 확실히 dvd 당시의 초회한정판과 블루레이의 초회한정판은 패키지 차이가 있네요. 호불호야 있겠지만 dvd 검색해보면 독특한 패키지들이 참 많아서 그 당시 컬렉터분들은 또 다른 모으는 재미가 있었겠다 싶어요.

WR

맞습니다 당시 DVD한정판 과 지금의 블루레이 한정판은 비교가 안 될정도로 DVD의 압승이죠
지금 소개해 드린 [혈의누] 같은 경우 영화도 물론 훌륭하지만 독특한 구성의 한정판이라 한번 인증해 봤습니다~

안그래도 넷플에서 관심가서 볼까 생각중이었던 영화네요. 호러 요소 많은편인가요?

WR

호러 요소 보다는 잔혹한 장면들이 여과없이 나오는 편입니다 오컬트적인 내용도 있어서 그런 장르를 좋아하신다면 재미있게 보실수 있을것 같습니다

이 때가 한국 DVD시장의 마지막 전성기였던 듯... 저 정도 정성으로 패키지 나오는 건 정말 옛날 이야기가 돼 버렸네요

WR

그러게요 15년전 패키지 이지만 요즘 나오는 블루레이 한정판도 감히 이런 구성은 보지 못한것 같습니다 오래되서 그렇지 당시 한정판 타이틀을 구하려고 엄청 돌아다녔던 기억도 있는 소중한 유물(?)이기도 합니다~

저도 소장중인 패키지입니다~소를 이용한 사형장면은 그때 당시에 충격적이었죠ㄷ ㄷ ㄷ

WR

네 사실 말로만 들었던 전설의 태형이지만 화면으로 직접보니 정말 ㅎㄷㄷ 하더군요 아마도 이런 사실적인 묘사는 이 영화가 유일하지 않을까 싶습니다...

정말 타이틀 완성도만큼은 최고이죠....

블루레이가 나온다고 해도 버리기 아까운 타이틀 중 하나일 것입니다....

이것 외에 왕의 남자 DVD타이틀 완성도도 정말 끝내주죠...

WR

그러고보니 [왕의남자] 패키지와 상당히 유사하네요. 디스크가 무려 4개라 정말 후덜덜한 한정판의 끝판이죠...인증한번 해 보겠습니다~

기대하고 있겠습니다..... 

아아, 가끔 왕남 램프몰 중고로 올라오던데.. 패키지 보니 구해놓고 싶네요 ㄷㄷ

이 두개는 뽀대만큼은 최고이죠.... 

순간 제목만 얼핏 보고 BD 나온다는 줄.. ㅠㅜ

이거 DVD 패키지 정말 잘 나왔죠. 저도 왕남과 함께 처분 안하고 가지고 있습니다.

WR

블루레이가 나온다고 해도 화질을 크게 기대할만한 작품은 아닌듯 싶습니다 작품의 평가나 질을 생각하면 출시가 될만도 한데요

저도 극장에서 재밌게 봐서 코멘터리를 기대하고 DVD를 구매했는데 기대보다 심심하더군요

김대승감독은 후궁 이후 조선마술사라는 작품을 감독하기도 했습니다