자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  구입하면 바로 개봉 해야 할거 같습니다.

보통은 극장에서 감상후 좋았던것 위주로 구입하는데요. 바로 바로 감상을 못하다보니, 미개봉 상태로 보관할때가 많습니다.
이번에는 장식장에서 잠자고 있던 택시운전사 한정판을 개봉했는데 뭔가 이상해서 자세히 보니 스틸사진이 누락되어 있네요.
검색해보니, 누락건이 이슈였는데, 전혀 모르고 있었습니다. 출시된지 시간도 오래되었고 오프인지 응몰인지 구매처도 기억이 안나고요.
당시에 개봉하고 알았으면 좋았을텐데 이제는 조금 아쉽네요.

Comments

저도 예전엔 미개봉 소장했었는데 몇달 지나서 개봉해보니 디스크가 안들어있던 적이 있었습니다
그뒤론 무조건 배송받으면 바로 개봉 후 확인해봅니다

WR

디스크 안들어 있는건 충격이네요.
생각해본적도 없는 일이네요.

바로바로 확인해보는 거 좋긴하죠.
저도 얼마전에 트루먼쇼 구매했을때 디스크에 금이 가있는 게 와서 교환한적이 있었네요ㅎ

WR

네. 이제는 저도 바로 바로 확인할려고요

구매후 바로 시청하지 못해도 개봉해서 디스크, 구성품 확인해보고
이상있으면 교환하고 있습니다.
미개봉으로 갖고 있다가 몇달지나서 개봉했을때 문제가 있으면
교환문제도 쉽지않아서 항상 개봉후 빵봉투에 보관하고 있습니다.

얼마전에 [롱샷]개봉후 디스크 스크래치가 보이길래 구매 후 좀 지났지만...문의 넣었더니 다행히 교환받은 기억이 있습니다(스크래치 디스크는 그냥 갖으라고 하더군요)

WR

저도 이런일이 처음이라 경험이 되었습니다.

구매후 개봉해서 검수해야 하는 것은

비단 한국 제품 뿐만이 아니라

미국, 일본, 홍콩, 대만, 

영국, 프랑스, 독일 등의 

여타 국가 타이틀도 

마찬가진것 같습니다. 

부속품 여부 확인과 함께 

디스크 유무 여부, 스크레치

다 재생해보진 않더라도 

재생기에서 챕터별로 확인은 

필수라고 봅니다. 

밀봉이 하고 싶으면 이후

빵봉투나 공기 압축기로 

자가밀봉이 좋죠.

앞으론...무조건 뜯어봐야 겠네요.

WR

가끔 직구하면 바로 개봉했는데, 정발제품은 별 문제 없어서, 당장 볼거 아니니 미개봉으로 보관했는데, 이제는 개봉 해야겠습니다.

2020-09-28 14:22:03 (1.*.*.33)

개개인에 차이겠지만ᆢ
영화를 보려고 구입을 한건데ᆢ
전 무조건 개봉합니다ㅎ
겉비닐도 다 버리구요ㅎ
그래서 나중에 판매할 생각이 안생기거든요ㅎ

WR

저는 개봉해도 먼지 때문에 걸비닐은 남겨 놓습니다. 책은 신경 안쓰는데 이상하게 타이틀은 먼지에 신경쓰게 되네요.

영화를 볼려고 구입 하는 것인데,

당연히 개봉해서 감상하고 문제는 없는지 확인해 봐야죠.

WR

구입후 바로 감상하면 좋은데, 차분히 감상할 시간이 없다보니 외관만 확인하고 개봉을 미루게 되네요.

미개봉으로 보관하시는분들 일단 뜯어서 확인하시고

다시 재밀봉하는걸 추천합니다. 재생까지 시켜서 챕터 스킵신공으로 확인까지하면 좋습니다

미개봉상태로 죽을때(?)까지 뜯지않는다면 모르겠으나

중간에 뜯어서 확인하거나 판매할때 문제 생길수도 있습니다

WR

개봉하고, 재밀봉은 꽝손이라...
먼지와 소장목적도 있어서 걸비닐 남기고 개봉해서 확인해야겠습니다.

해외판도 잘 봐야 합니다. 제가 마션 스틸북을 7월에 일본 아마존에서 샀는데, 아마존 특전인 우주형제 콜라보 포스트카드가 안 들어있더군요. 이상해서 고민하다가 문의를 넣어보니 아마존재팬에서 구성품 누락이라 반납 없이 전액 환불을 해준다고 하더라고요.

구성품만 따로 보내달라고 하니까 그건 안된다고... 그럼 (포스트카드 디자인 별로 안 예뻐서...) 그냥 갖겠다고 하니 아마존에서 1,000엔 바우처 준달래 전액 환불 없이 바우처만 받았습니다 ^^;; 스틸북 파손이면 모를까 포스트카드 누락이라고 전액 받긴 좀 그렇더라구요..

여튼 성격상 미개봉은 안 하는데 구성품 꼼꼼하게 잘 봐야한다고 생각합니다ㅋ 리콜 필요한 경우에는 당연히 요구해야 하고

WR

직구는 1년에 1,2번이라 잘 구입은 안하는데요.아마존 직구도 구성품 누락이 있나봅니다. 외관만 확인하고 보관했는데, 한번 경험하니 담부턴 개봉해야겠습니다.