자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [백투더퓨쳐] 4K 추천합니다~!

어제 오늘에 걸쳐서 트릴로지 전편을 다 재감상 했습니다 이게 몇번째 감상인지 모를정도로 수차례 본 영화지만 4K로 다시보는 느낌은 새롭고 만족스럽습니다

돌비비전이 지원되니 더이상의 화질개선이 무의미 할정도로 뽀샤시하면서도 위화감이 없는 화질과 한결 부드러워 보이는 프레임...

보는내내 감탄의 연속이네요..

밝은 장면은 화사하고 어두운 장면의 블랙은 제대로 표현되고 있습니다

돌비애트모스 효과에 은근히 기대를 했는데 역시 기대를 져버리지 않습니다~^^

초반 주제가 ‘Power of Love’ 에서의 강력한 느낌과 드로리안 의 질주장면의 박진감이 엄청납니다

이 영화가 벌써 35주년이나 되었다는게 믿기지 않을정도로 완성도는 물론 모든면에서 훌륭한 타이틀이 나왔습니다

이 영화 역시 비디오테이프 부터 디비디, 불루레이를 거쳐 4K까지 왔지만 매체가 바뀔때마다 만족을 준 몇 안되는 타이틀로 기억될것 같습니다

Comments

인트로부터 시계 째깍째깍의 음분리도가 단연 압권이었습니다.
귀에서 음악이 아직도 멤도네요.
정말 후회없는 타이틀이네요.

WR

애트모스 로 듣는 ‘Power of Love’...새로운 경험 이였습니다~~

블루레이로 만족하여 신경 안쓰고 있었는데... 다시 생각해보게 하는 글이군요^^

WR

망설임끝에 구입했는데 개인적으로 돈 생각 안 날정도로 잘 나와준것 같습니다 4K출시가 참을수 없었네요

넷플릭스에 올라와 있는 것과 비교하면 어떨 지 정말 궁금하네요. 넷플릭스 화질도 나쁘지는 않지만 전혀 좋다고 못 느껴서... 아직 구매 안 했는데 일반판 고민중입니다ㅎ

WR

넷플릭스 화질이 아무리 좋다고 해도 4K화질과는 비교 불가죠...전에 구입했던 블루레이 (남산의부장들, 말모이, 증인) 들도 넷플릭스 화질보다 월등히 좋은 화질 이였습니다 4K는 말 할것도 없겠죠

BTF를 4K로 만나다니 정말 세월빠르네요. 친구랑 VHS 비디오대여점에서 여러차례 빌려서 본게 엊그제 같은데 정말 인생영화죠. 4K시스템이 안되서 아직 볼수는없지만 블루레이로도 충분히 만족했습니다. 너무많이봐서 파노라마처럼 장면이 상상이 되네요.

정말 비디오로 엄청 많이 봤었죠~

앗! 이거슨 정말
빽~투더퓨쳐 군요?
전에 글올리신거봤어요. 친히 댓글 남겨주시고 영광입니다 ^^

오호...추억의 비디오 테잎.^^ 백도 아닌 빽이군요^^

WR

자 역시 모든 매체를 아우하는 영화가 되었네요 추후 4K시스템 여건이 되신다면 꼭 다시 보시길 추천드립니다~

첫장면 기타치면서 스피커 터지는 장면 사운드 궁금하네요 ㅎㅎ

WR

말로 표현하기가...ㅋ 직접 보세요~~!

저도 정말 좋아하는 영화인데... 대학때부터 지금까지... 

WR

사실 이 영화 안 좋아하는 사람 찾기가 더 어려울거 같아요 ㅋ

역시 유니버설은 실수가 없군요ㅠ
또 사야겠습니다ㅠ

WR

네 후회 없으실 겁니다~!