자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  애로우 라이프포스(한국명:뱀파이어) 신판 스크린샷입니다.

토브 후퍼 감독이 1985년에 만든 라이프포스(한국명:뱀파이어)입니다. 스토리는 너무 유명해서 생략하고 "이쁘면 다냐?" "이뻐도 다야."라며 생면부지의 여자를 집에 함부로 들였다간 작살난다는 교훈을 주는 영화입니다.

복원에 대해선 책자가 따로 없고 출시사에서 발표한 정보도 불명확해서 블루레이닷컴포럼에서 흘러나오는 자료를 모아 추정했습니다. 애로우 신판은 샤우트사가 35mm 네거티브 필름(극장판)과 인터포지티브 필름(인터내셔널판)으로부터 4K 스캔한 마스터를 아마(?) David MacKenzie가 인코딩한 과정을 거쳤을거라고 추정됩니다. (애로우 구판은 David MacKenzie가 인코딩을 했음)
신판은 구판에 비해 붉은기를 많이 빼서 피부톤이 혈색이 없는, 색감이 매우 바래진 갈색톤처럼 보이는데 블루레이닷컴포럼에서는 색감 때문에 애로우 구판에 만족한다는 의견이 많더군요.
https://caps-a-holic.com/c.php?a=1&x=502&y=339&d1=12589&d2=12591&s1=125316&s2=125340&l=0&i=7&go=1
화질은 네거티브(추정) 스캔답게 극장판이 인터내셔널판보다 선명도면에서 훨씬 좋습니다. 다만 어두운 장면이 많은 이 작품의 성향상 그레인이 많은 극장판이 인터내셔널판보다 더 지저분하게 보입니다. 거기에 바래진 색감까지 추가되니 한가지 원인을 꼭 찝어 말할 수 없지만 체감상 화질이 썩 만족스러워 보이지 않네요.

맨앞 두장은 순서대로 인터내셔널판과 극장판의 스샷입니다.

Comments

이 영화 보고 남는건 여배우의 미모

WR

많이 나오진 않지만 등장할 때마다 행복했습니다.

와, 화질 개선이 엄청나게 좋아진 것 같네요.

WR

구할 수 있는 자막도 그렇고 인터내셔널판(감독판)이 평가가 좋아서 화질좋은 극장판은 부록이네요.

다른 작품들처럼 감독판을 극장판 + 추가샷으로 다시 재편집했으면 좋겠습니다.

어렸을때... 극장가서 참 재미있게 본 영화인데...DVD로만 소장하고 있었는데...

블루레이로 나오나 보네요? 추억의 영화^^

WR
저는 어린이잡지에서 스틸사진으로 본 기억밖에 없는데 극장에서 보셨다니 부럽습니다.
어린 시절 기억을 끄집어내어 주는 추억의 영화이지요...

다른샷도 부탁해요:::

WR

곤란한 부탁이지만....

우린 이런 스샷 필요없습니다 ㅋㅋㅋ 다른 스샷을 ㅋㅋㅋㅋ ^^

WR

두 분이 원하시니 마지막에 스샷 하나 더 올렸습니다.

여배우만으로도 소장가치가 충분한 영화죠 DVD시절 블러나 삭제 없는 오리지날 보려고 자막도 없는 북미판 구입했던...

WR

말로만 듣다가 이번에 처음 봤는데 그동안 왜 안 봤나 싶었네요. 4K 빠른 출시 바랍니다.

옷을 입기 시작하면서 재미가 급 반감되는 단점이...

WR

입었던 옷을 벗는 장면에서 현기증이 사라졌습니다.

저는 샤우트 판을 가지고 있어
몇년전에 봤는데 오늘 스샷을 보니 급 땡기네요.어디에 쳐박혀 있는지 찾아봐야 겠군요.
잊고있던 아름다운? 영화를 다시볼수있게 일깨워 주셔서 감사합니다.^^b

WR
땡기신다니 스샷 올린 보람을 느낍니다.
안 그래도 리핑 파일은 스샷 올리고 보통 지우는 편인데 극장판은 하드에 고이 모셔두었습니다.