프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  ubk90 사기 당했습니다.

어제 중고나라에 11시 50분경 ubk90 미개봉 14.4만원에 올라왔었습니다. 너무 싸길래 (xsx로 볼려고 4k 블루레이 13장 구매 한걸 좀 더 빨리 보고 싶어서 조급한 마음에 거래한거 같아요.) 사기 조회해보고 구매하고, 사정이 생겨 오늘 보내 준다고 했는데.. 결국 연락을 안받네요.. 사이버 사기 피해 조회 해보니 네트워크 사기 3건 뜨네요. 마음 먹고 사기치나 봅니다. 사이버신고 해둔 상태고, 다시 피해 입는 일이 없도록 공유합니다. 다들 조심하세요 ;ㅅ;

Comments

중나 요즘 UBK90 사기 많아요 저도 저번에 15만원에 혹해서 이체 하려다 기존 거래내역이랑 이것 저것 

확인 해보고 취소 했는데 역시나 다른분이 피해를 ...

광학기기라 몇만원 더 주고 신품으로 구입했는데 잘 해결 되시길 바랍니다. 

WR

그렇군요.. 너무 싼 가격에 이성을 잃었나봅니다.. 세상에 공짜는 없거늘.. 흑

근데 사진은 전화번호 같은거 내리는게 좋지 않을까요 개인정보 유출일수도 있는데

WR

아.. 이렇게 공개하면 안되나요?? 다른 피해자가 생길까봐 올린건데 문제 되나요??

사기꾼 정보이니 공개해도 되지않나요?

WR

공개하겠습니다~

그냥 공개하시는것도 나쁘진 않을듯
물론 개인정보가 들어간거지만 이걸로 인해 다른 사기를 한건이라도 막는다면 그게 어디예요

사기꾼 정보라도 가리는게 맞습니다
괜히 피곤해지는건 글쓴분입니다. 읽는 사람이야 상관없지만요.

저도 중고나라에서 한명 걸렀습니다. 직거래하자고 하니 문자 씹고 덧글 남기니까 글삭하더라고요. 14에 새상품 올라온 글 저도 봤었는데 거래 내역이 없었어서 그냥 넘겼네요; 요즘 ubk90 물량 부족해서 그런지 사기꾼들 너무 많네요.

WR

더치트에 번호 조화해보니 9건으로 늘었네요. 오큘러스, 아이패드, bose스피커등 참나 마음 먹었네요.

저는 그래서 신중히 또 신중히 하는 편입니다. 위추 드립니다

WR

이번 계기로 신중해져야겠습니다 ;ㅅ;

장터에서 가끔 19에 새 상품 올려주시는 분 계시던데요. 저는 그 분께 구매해서 잘 사용하고 있습니다. HDMI 케이블도 보내 주시더라고요~

WR

흑 중고거래 못할거 같아요

그래도 디피는 그나마 좀 나은 것 같더라고요. 100%는 아니지만요..

WR

디피에서 블루레이 몇장 구매했는데 가격 마춰주셔서 좋은 가격에 데려올수 있어서 중고거래 탄력이 붙었었는데.. 한순간에 무너졌습니다 흑

사기나라 사기가 원채 많아서 ㅜㅜ
저번에 저도 하나 사기당했는데 피해자 워낙많고 몇달째 수사 진행중인상태이고 조직형 명의도용 범죄라 돈 받긴 어렵다고 그러더군요

WR

후.. 사기나라;; 몰랐습니다 에효..

근데 사기치는 놈이 택배비까지 받아가네요 거참

WR

사기 아니라는걸 표현한거 같습니다..

저도 중고나라에서 사기를 당한 이후로, 직거래 아니면 거래 안합니다.

WR

저도 그럴거 같아요.. 사기나라인줄 몰랐네요;;

요새 사기 많더라구요.. 비밀의 숲 블루레이도 사기 장난아니에요 조심하세요 다들

당근이 흥하는 이유져

사기조회가 오히려 사기를 더당하게 만들고있습니다. 저도 예전에 60만원 당한적이있습니다.더치트 깨끗한걸 너무믿었었죠. ㅠㅠ

WR

;ㅅ; 방금 더차트에서 동일범 사기 13건으로 늘었네요; 어마어마한 놈이네요

직거래가 답입니다

저도 올해 중순에 ubk90 사기 당해 15만원 날렸습니다. 나쁜넘.

WR

나쁜넘들 !!

쓰레기네요. 진짜!!! 위로드립니다 ㅠㅠ

WR

감사합니다.. 모두들 응원해주셔서 마음의 응어리가 녹아가고 있습니다 !! ㅎㅎ

앞으로 좋은일만 생기셨으면 좋겠습니다~

WR

감사합니다 !! 모두들 좋은 일 가득하셨으면 좋겠습니다 ^^

저는 그래서 종이에 디피닉네임 써달라고 해서 인증받습니다

WR

아항 그것도 방법이네요.. 아이디 없으면 걸러야 겠어요

에구 저랑 같은 사기 당했네요 ㅠ.ㅠ

저도 신고 할 예정입니다. 

WR

아이고.. 피해자가 계속 늘고 있어요 ;ㅅ; 저는 사이버 사기신고, 더치트에서 접수했습니다. 직접가는게 빠르다는데 퇴근하면 6시라 민원접수는 안되더라고요.

아니 무슨 이런 마이너한 종목을 사기를 칠까요..

오히려 이 점 노리고 많이들 들옵니다..저도 다른 마이너란 취미많은데 어찌알고들 와서 한탕 하더군요

WR

오큘러스, 아이패드, 스피커 등등 물품이 많네요.. ubk90도 같은 글에 2명 이상 당했어요 에효