못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  이태리판 놀란감독 패키지 돌비애트모스가 없네요;;

오늘 사운드바가 배송와서 애트모스를 체험해볼려고 이태리 아마존에서 구입한 놀란감독 패키지를 테스트 해봤는데....

당연히 있을줄 알았는데 애트모스가 없네요;;

같이 구입한 매트릭스 시리즈도 다 애트모스 지원해서 당연히 있는건줄 알았는데;;

그리고 신동사 1편 한국어자막 없네요 ㅠㅠ
분명히 있다고해서 구입한거였는데;;

Comments

놀란 감독 작품은 모두 다 어느 나라 어느 판본의 BD/UBD에도 앳모스가 들어간 적이 없습니다.(이는 최신작 테넷의 BD/UBD도 마찬가지입니다.)

WR

아하! 그렇군요.
저는 매트릭스도 있는데 없길래 당황했었네요;;

ㅎㅎ 감사 드립니다

처음 구동시 워너로고만 애트모스 더라구요.:;; 하하..

놀란 작품은 일반 BD, 4K BD 모두 DTS-HD MA 5.1로만 나옵니다.

그래서 어쩔 수 없이 Neural:X 걸어놓고 보고 있네요.

2020-11-21 20:47:04 (223.*.*.63)

놀란 영화 자체가 애트모스를 안 씁니다. 테넷 전까지는 애트모스 판본이 아예 없었고 테넷 돌비시네마에만 애트모스가 들어간걸로 알고 있습니다.