자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  날씨의 아이 블루레이 관련 미디어캐슬과 알스컴퍼니 공지 전문

예스24 문자는 생략된 내용이 좀 있습니다.
4K 개별 디스크 오류는 일단 제작사인 알스컴퍼니로 문의해달라고 하며 구매처로도 전달할 예정이라고 합니다.

Comments

사서고생해서 안먹어도 될 욕을 먹네 회사이미도 바닥애서 지하심해로 내려간지 오래고

이거도 또 어디 VOD에서 떠와서 복붙할까봐 무섭네여

리콜 디스크 받으면 추가로 살펴 보고 언급해 두겠습니다.

기대합니다.

우왕

'세세한' 리뷰 꼭 부탁드립니다

든든!!
던던!!

2020-11-24 15:11:05 (14.*.*.47)

저도 그부분이 우려됩니다. 4k처럼 자막만 넣어서 오쏘링하면

좋은데 또 뭔가 만지작 거릴까봐 ㅜㅜ

"세세히 영상을 봐 주신 점에 대해 감사합니다" 

너희 눈치 빠르다? 같은 뉘앙스입니다만... 리콜해주고, 사과 공지 올려준 것에 대해 감사합니다.

왜 VOD소스로 블루레이가 나왔는지 이유도 듣고싶지만 이후 제작물에 대해서는 같은 실수가 없기를 바랍니다.

신카이마코토 작품들로 미캐에 대한 신용이 완전 바닥나서 이후 신카이마코토 작품은 다른 출시사에서 나오면 좋겠네요. 

제가 볼땐 회사가 꽁한 감정 못 감춘거 같은데요. 

전 미국판 살까 고민중입니다.  

ㅋㅋㅋ.. 꽁해서 리콜 안해주면 안되니까 모른척 해줍니다. 

저만 그런 뉘앙스로 느낀 게 아니었군요

그러고보니 세계최초???로 극장판과 미디어판을 둘다 소장할 수 있게 되었네요.  좋아해야 하는건가...

첫 대응을 문제없다 원래 그렇다. 우린 몰랐다로 일관 해놓고 

시끄러워지니 리콜 하겠습니다라니.

이미 구매하신 분들은 다행이겠으나 

전 이 회사 불매 합니다. 

세세히 영상을 봐 주신 점 감사드립니다.

세세히 안봤으면 넘어갔을 일인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 당연한 거죠. 이회사는 매번 사서 욕먹을 짓을 하는 건지 모르겠네요.

자기들도 손해고 소비자들도 스트레스 받고 뭐하자는 건지 참...

어휴 그래도 디스크 배송 해주네요...공지가 안뜨길래 일반판 삿던거 환불 언제 해야할지 한참 고민중이었는데 다행입니다

디피에 고수분들이 얼마나 많은데 세세히 안볼줄 알았나보네요 ㅋㅋ

우리나라 물리매체 시장 소비의 9할 이상을 디피인들이 차지하고 있을텐데말입니다. ^^

VOD판은 친구나 줘야겠네요

그럼 이제 4k 버젼만 어떻게 될지가 문제네요;; 이거에 대한 소식은 아직...없겠죠? 저도 방금막 메일 보내긴 했는데...

4K 개별 디스크 오류는 일단 제작사인 알스컴퍼니로 문의해달라고 하고, 구매처로도 공지 전달할 예정이라고 합니다. 이럼 소지한 디스크가 오류 버전으로 확인되면, 온라인 매장 구매일 경우 구매 매장에 교환을 신청하시면 됩니다.

4k 문제는 한국어 음성 안나오는 문제인가요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2350878&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh
네, 개별 디스크에서 특정 구간 끊김이 있을 수 있습니다.

세세히...가 시비거는 것 같은 느낌....저만 그렇게 생각하는 거겠죠?

2020-11-24 16:03:32 (203.*.*.70)

이미 위에 다른분이 관련해서 쓰신 댓글이 있어요...

역시 클레임이 많으면 쉽게 넘어가는 법이 없죠

세세히 영상을 봐 주신 점에 대해 감사합니다...... 이 부분 읽자마자 기분 나빠지네요. 비꼬는 느낌.

램프몰에서 구입했는데 기다리면 램프몰에서 연락이 온다는 뜻인가요?

해외배송으로 받았는데..해외 거주자는 어떻게 처리 해줄까요?ㅠㅠ

다른것 처럼 그냥 블루레이를 보내주는 형식일지 궁금하네요

VOD 소스를 가지고 블루레이를 제작하다니... 정말 엄청난 일을 벌이고도 들키니까 리콜하겠다는 심리가 정말 황당하네요;
가격은 VOD 가격만 받지 왜 블루레이 가격은 받았는 지 이해가 안 가네요. 세세하게 따져볼거면 다운로드 코드를 팔지 그랬어요 ㅎㅎ

WR

VOD로 제작된 것이 아니고 극장용 마스터로 제작된 것입니다. johjima님의 글을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

아, 제가 잘못 썼네요. 극장용 소스였군요.

일괄배송을 한다는건 구매한 사람들한테 다시 알아서 보내주겠다는 건가요? 따로 문의를 해서 리콜 신청을 해야하는건가요?

2020-11-24 16:52:04 (223.*.*.93)

날씨의 아이 외에 이렇게 낸 다른 블루레이는 리콜 안해주나요? 너의 췌장...등등

WR

DCP로 BD를 제작하는 게 흔하지 않은 일은 아니라 그건 어려울 것 같습니다. 지금 가장 큰 문제는 영상 수정이 반영이 되었느냐인 것 같습니다.

그럼 이거 나중에 구매하는 사람들에게도 추가디스크 보내주는 걸까요? 아니면 재고 회수 후 디스크 교체인건지...
일반판 나오길래 너의이름은이랑 같이 사야징 하고 있다가 디스크 문제로 충격 받았었는데

12월 말까지 참고 기다리겠습니다 

dp 여러분들 오늘따라 여러분들의 파워가 느껴집니다..

블루레이만 큰문제 없었으면 기존에 먹었던 욕을 조금이나마 만회했을 것이나 거기다 sns대응도 조금더 신중했으면 좋게 넘어갔을텐데 말이죠.

오호라 추후에 4k 한정판 살까 생각하게 되네요