프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  왕좌의 게임 4k 2시즌 중에 화질이 안좋은 부분이 있네요...;

요즘 왕좌의 게임 4k 정주행중입니다~

1시즌은 거의 8년?만에 보는건데 여전히 재미있네요~비극의 시작이라 알고 보는 재미도 있지만 슬프기도 하네요...ㅠ.ㅠ

아무튼 2시즌 현재 감상중인데 3화에서 티리온과 서세이가 나오는 부분이 화질이 좀 안좋더라구요....;

(TV화면을 핸드폰으로 찍은거라 실제 보는 화면과는 좀 다른지라 참고만 하세요...)

TV는 OLED 65c8pua 입니다~

돌비비전으로 감상했습니다.

플레이어는 소니 X700입니다.

4k입니다. 

2시즌 3화 챕터 6 바로 전입니다......런닝타임은 35분 정도 되는 것 같네요....

순간 dvd인가? BD인가? 라는 말이 튀어나올정도로 노이즈도 많고 화질열화가 좀 있더라구요...;;;;;

내가 지금 뭘 보고 있는거지?라는 생각이 드는 화질이었습니다.....

그래서 BD도 확인해봤습니다....

BD 입니다.

BD도 마찬가지입니다.....-_-;;;;;

왕좌의 게임은 BD도 화질이 좋았습니다~근데 BD의 경우도 제가 언급한 부분만 화질이 별로더라구요...

디스크 문제라기보다는 애초에 원본 자체가 이런 것 같습니다........

어느 특정한 장면만 저렇게 화질이 떨어지는 건 또 처음보네요.....;

2시즌의 다른 4k 장면....

핸드폰으로 찍은거라 정확한 화질은 아니지만 저 장면외에 나머지 4k 화질은 정말 좋습니다~

BD는 사놓고 제대로 보질 않아서 몰랐는데 4k로 보니 이런 경우도 겪어보네요.....;;;;

다른 분도 한번 확인해보시길 바랍니다.....

플레이어의 특성일수도 있으니까요.....;

*그나저나 매일 하루에 한편씩 정도 보니 아주 감질나네요....;;;

막판이 X을 싸서 그렇지 정말 초반 시즌들은 정말 재미있네요~

Comments

이 드라마 보질 않아서 모릅니다만, 올리신 사진은 dvd도 아니고 vhs 수준의 화질로 보입니다. ㅡ.ㅡ

WR

사실 이게 스크린샷도 아니고 핸드폰으로 찍은거라 화질은 좀 더 안좋게 나오긴 하는데 그래도 4k에서 볼 수 없는 화질이라 놀라긴 했습니다.....;;;;

물론 DVD나 VHS와는 비교도 안될 정도로 좋은 건 맞습니다.....BD나 4k에 안어울리는거지...^^;

특정 부분만 그러는것도 참...   희한하네요.

이 괴물 같은......

WR

그러니까요...이런 경우가 흔치 않은데 말이죠;

저도 요새 정주행중인데 저도 그부분 보면서 갸우뚱 했네요 오랜만에 다시보니 잼나요 오히려 후반부 갈수록 몰입감이 영..

WR

보면서 당황되더라구요ㅎ;
후반부 시즌이 중간만했어도 됐을텐데 아쉽긴합니다;

2020-11-25 11:25:42 (125.*.*.219)

왕겜은 배경이 어두운 부분이 많아 쨍한 OLED TV+4K로 보아야 제 맛입니다. 

4K를 리얼 4K 프로젝터로 보아도 자막만 도드라져서요 ㅠㅠ

그냥 블루레이를 FHD TV로 보면 그나마 좀 낫습니다. 

WR

4k 프로젝터로도 아쉬움이 있군요;
전 제대로 보고있긴하군요 ㅎ