못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  프랑스 아마존 랭던 삼부작 한글 자막 여부 질문

안녕하세요. 혹시 프랑스 아마존 랭던 삼부작 (다빈치 코드, 천사와 악마, 인페르노)

4K와 블루레이 자막 정보 아시는 분 계실까요?

블루레이 닷컴은 다빈치 코드만 4K에 있다고 나오는데

dvdcompare, 디피 모두 검색해도 안 나와서 질문드려봅니다

Comments

프랑스판 인페르노 4K 백커버에는 4K에만 한글자막 있는 걸로 표기되어 있네요.

천사와 악마도 정발에 4K/2K 모두 프랑스어 자막 있으니까 프랑스판 4K/2K에도 한글자막 있을 것 같습니다만 확인은 안 되네요.

WR

감사합니다 일단 4k에는 있을 확률이 높아보이긴 하네요

북미판에도 기본적으로 영어, 프랑스어, 스페인어 자막이 들어있기 때문에 프랑스어 자막이 들어있다고 무조건 미국과 프랑스 판본이 같지는 않습니다. ^^

하지만 북미판 자막정보와 비교해보니 프랑스판 4K에도 모두 한국어 자막 있는 것 같네요.

WR

정황상 인페르노 2K 블루레이 빼고 다 자막 있을 확률이 높아 보이긴 하는데 한번 모험해봐야하나요

WR

어쩌면 인페르노 2K에도 한글 자막 있을수도...?

영상에 나온 프랑스판 2k 인페르노와 정발 자막 정보와 유사하네요.

[DISC 1 - 본편 & 스페셜 피쳐]
- 본편 자막: 한국어, 영어, 영어 SDH, 중국어, 프랑스어, 인도네시아어, 일본어, 포르투갈어, 스페인어, 태국어

https://www.youtube.com/watch?v=k_wguHCA8xw

"Coreen" 이게 한국어라는 뜻이네요.

한국어 자막이 모두 들어있는 북미판 4K 3편 정보를 보면 공통적으로 일본어(Japonais), 이탈리아어(Italien), 독일어(Allemand)가 들어있는데 위에도 뒷면 표지에 3가지 언어가 공통적으로 들어있는 것으로 봐서는 프랑스판에도 3편 모두 4K에 한국어 자막이 모두 있을 것 입니다.

WR

감사합니다 확인해 주시니 4K는 확신이 드는군요. 위에 영상에 나온 프랑스판 2K와 정발 자막이 유사한데 2K도 왠지 자막이 있을 거 같은 느낌이 마구마구 드네요 

한가지 신경쓰이는 것은 2K판 블루레이 박스 뒤 커버에 영어와 프랑스어가 같이 쓰여져 있거든요.

그것은 캐나다판입니다. 예전에 아마존 캐나다가 배송료도 저렴한데 DHL로 한국으로 배송해줄 시절(10년 전쯤인가요?) 캐나다판이 그랬거든요. 캐나다 공용어가 영어와 프랑스라서 2개 언어가 같이 병기되거든요.

WR

헐..이런 사실도 있군요. 영상의 인물이 프랑스어를 쓰고 뒷면에 프랑스어도 적혀있어서 프랑스판인줄 알았는데 캐나다판이었군요 ㄷㄷ

말씀하신대로  프랑스판은 이거 같습니다(블루레이 닷컴에 올려진게 이거네요) 이거에 따르면 인페르노 2K는 자막 없는게 맞네요.

정말 해박하시네요 덕분에 많이 배웠습니다

그러면 프랑스판 다빈치코드 3부작 4K, 2D판 모두 북미판과 동일한 것 같네요.

WR

네 아마도 그런 것 같습니다