자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  아가씨 스틸북 A/B 타입

CJ E&M과 플레인이 합작한 아가씨 스틸북 A/B 타입 입니다.

제가 보유한 2천편이 넘는 타이틀 중에서 탑급의 패키지 퀄리티를 자랑하는 타이틀 입니다. 아웃케이스 아트웍도 좋으며 특히 유광 처리된 스틸북의 퀄리티는 아주 훌륭합니다.

디스크는 극장판(144분), 확장판(168분), 스폐셜피쳐(142분) 3장으로 알찬 구성입니다.

B타입은 아트북 구성이며, A타입은 스토리보드 구성이라 훨씬 두껍습니다. 아마 기생충도 비슷한 두께가 아닐까 예측해 봅니다.

Comments

일반판 재판 해주면 좋겟어요 ㅠ

WR

그러게요 이거 말고도 품절된 CJ판 재발매 해주면 좋겠어요~

A타입을 소장중이라, B타입을 못봤는데, 아트북 괜찮아보이네요~ 이번에 기생충은 아트북으로 했는데요~
WR

아트북에 있는 스틸컷, 포스터 퀄리티가 좋습니다.

예전에 B타입 있을때 구매할걸 후회하는 타이틀이네요
굳이 A타입 구매하겠다고 버티다 둘 다 놓쳐버린... ㅠ

WR

당시 기습 프리오더에 난리였던 기억이 납니다. 저도 처음에 A타입은 놓치고 풀려서 구매했네요.

부럽습니다.

안 본 영화는 안 사는 스타일이라 당시에 살까 말까 고민하다 다 털리고 

어차피 볼 거 질러야겠다고 하고는 겨우 쿼터슬립 질렀었죠. 

WR

맞습니다. 아가씨 프리오더 때 생각따윈 사치였었죠 ㅠㅠ

2021-01-17 22:40:52 (58.*.*.38)

전 아가씨 안살려다가 일반판 특가였던가? 싸게 구했는데(확실하지도 않지만), 제게는 굳이 한정판 소장에 불이 붙는 작품은 아니라 일반판으로도 충분합니다. 박찬욱 감독 작품 거진 다 있는데, 올드보이도 캐마존 복수 트릴로지로 소장 땡친 정도니 ㅎㅎ

근데 아가씨 사놓고 아직도 미개봉

두 스틸북중에는 외관 이미지는 푸른 정원샷보다는 실내 이미지 나온 뚱땡이가 나아보이네요.

WR

네, 실제로도 A타입이 인기가 더 있죠. 저는 CJ넘버링 때문에 일반판을 구할려고 하는데 쉽지가 않네요. 지금은 B타입을 넘버링이라 생각하고 있습니다.

저는 B타입 보유중인데 A타입의 저 표지가 정말 탐나더군요 ㅜㅠ 어디서도 못 본 이미지.

WR

인상적이면서도 특이한 장면을 순간 포착한 듯 하여 많은 분들이 좋아하시는 듯합니다.

아가씨는 상업영화가 도달할 수 있는 최고의 경지에 오른 작품이죠 패키지도 정말 최고였고요 ㅎ

WR

네, 영화도 아주 좋고 패키지까지 훌륭하죠. 곧 출시될 기생충이 바통을 이어 받을 듯 합니다.

저 아트북 뱀 표지가 박찬욱 감독이 너무 맘에 들어서 디자이너 찾아가 받았다는 걸 본 기억이 나네요.

말그대로 한장 한장이 다 매력적인 아트~

A타입은 다 좋은데 아웃케이스가 너무 얇은게 흠이죠. 기생충은 좀 두꺼운 재질로 나와주길~

WR

아~ 뱀 그림이였군요. 저는 시네마님 댓글을 보기 전까지 여주 2명이 앞으로 나란히 서 있는 그림인 줄 알았습니다.

포스터 전체샷은 요거에요~ 에로틱한 분위기~ 

WR

풀스샷까지 감사합니다!! 풀사이즈로 보니 영화 내용이 함축적으로 잘 표현된 디자인이네요.

B type으로 구매했는데, 스틸북 디자인, 디스크 구성, 아트북 모두 만족스럽습니다. 다만, 이 때 문자로 뜬금 알림 오면서 기습으로 예약을 받아서 진짜... 기다려온 사람들 황당하게 했던 ㅋㅋㅋ

WR

기습 프리오더 당시 여기 우르르 저기 우르르 지금 생각해도 정말 황당하고 웃겼죠

저도 운이 좋아서 a타입으로 구매했지만 아가씨 a타입의 패키지 완성도나 미학적인 아름다움은 정말 압도적이라 생각합니다. 지온지온님도 2천장중에 손꼽힐정도로 구성이나 디자인 영화적재미 등등 블루레이가 갖춰야할 모든것을 보여준것처럼 대단한 기획인것 같습니다 

더불어 제가 가지고 있는 블루레이중에 하나 추천드리자면 역시 플레인에서 제작한 걸어도 걸어도 풀슬립한정판도 정말 완성도 있는 패키지라 생각됩니다 겉표지 일러스트가 정말 아름다워요 영화는 말할것도 없이 고레에다 히로카즈 감독중에 어느가족보다 걸어도 걸어도가 더 여운이 남아서 올타임 넘버원 이라 생각됩니다.

WR

걸어도 걸어도는 저도 손꼽는 타이틀입니다. 슬립케이스의 종이 질감과 일러스트가 훌륭하죠. 영화도 훌륭하고 이동진 윤가은 코멘터리도 좋죠. 이것도 플레인 제작인데 역시 블루레이 장인 플레인 입니다.

항상 느끼지만 아가씨 B타입은 패키지가 정말 이쁩니다. 멋진 인증샷 잘 봤습니다^^

WR

네, A타입을 더 선호들 해서 그렇지 B타입 패키지도 정말 좋죠~

이렇게 스틸북 이외에도 디지팩으로 디스크 다 넣어준거를 기생충도 했다면 구입했을텐데

4K는 스틸북에만 넣으니...

WR

맞습니다. 아가씨는 디지팩에도 디스크 3장 모두 수록했죠.

2021-01-18 07:50:05 (1.*.*.33)

지금봐도 잘만든 펙케이지 입니다
기생충도 잘나왔으면 좋겠네요ᆢ

WR

플레인이라 기대하셔도 좋을 듯 합니다^^

아가씨 스틸북은 역대급이죠~

WR

네, 역대급 패키지입니다. 이번에 나오는 기생충도 기대됩니다!!

b타입 샀는데 이거 놓친걸 천추의 한으로 생각하며 찾는 1인입니다. 

WR

당시 저도 운좋게 취소분을 겟했네요. A타입은 매물도 잘 없네요.

아가씨 A타입 콘티북이 너무 가지고 싶어서 처음으로 플미 주고 7만원에 샀는데 지금 알라딘 기준 중고가가 15만원이네요...

WR

판매 시 수량도 적었고 잘 만들어진 타이틀이라 매물로 잘 안나오긴한데.. 어흐 15만원은 너무 비싸네요 ;;;