자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  저의 취미생활 & 취미공간~ 소장품들~

안녕하십니까~ G흑태자입니다.ㅎㅎ;

작년에 결혼도 하고 신혼집 들어와서 생활중인데

신혼집에 꾸며놓은 제 취미생활과 취미공간을 올려봅니다~.ㅎㅎ;

유부남이긴 하지만 아직은 와이프가 제 취미 생활들을 인정해줘서 (오히려 도와주고있어요^^)

열심히 취미생활을 즐기고 있네요~

제 취미는 일단 영화감상, 게임(콘솔위주), 만화책, 수집, 술마시는게 취미입니다..으하하

유부남들이 눈치봐야할 집에서 할수 있는 모든걸 다 하고있네요;;;

1.영화

일단 영화는 극장에서 보는걸 선호하고 재밌게 본 영화, 또는 좋아하는 감독, 배우 작품은

블루레이로 구입해서 재감상 하고 있습니다.

영화를 워낙 좋아해 모든 장르를 안따지고 그냥 왠만한 영화는 다 재밌게 감상하고 있구요~

일단 TV는 QLED 95T 사용 하고있습니다~ 이번년에 빔스크린 추가로 구입예정이구요.ㅎㅎ;

이것도 첨에는 볼만했는데 보다보니 점점 더 큰걸 원하게 되더라구요~

사운드바는 작년 구입한 Q950T 사용하고있습니다~ 제가 막귀이긴한데도

확실히 사운드바 있고 없고가 차이가 크더군요~ 

리어 스피커는 이렇게 소파 양옆으로 여기 DP에서 정보를 얻은 스탠드 구입하여 올려놨습니다^^

블루레이 플레이어로는 오포203을 쓰고있네요^^

정말 괜찮은 기기라고 생각합니다^^

일단 와이프가 제작주문해준 블루레이장입니다. 이중장으로 해놨구요^^;

더 많이 넣기위해 앞줄을 한줄만 빼고 해놨는데 살짝 불편하긴해도 더 많이 수납이 가능하니까

좋긴하더군요^^;

아래부터는 제가 지금까지 모은 블루레이&DVD입니다~ 

플레인 아카이브 시리즈입니다^^ 플레인 아카이브 초기작들이 참 좋은작품이 많았죠~

멜랑콜리아, 가따블이 가장 아끼는 작품이네요^^

역시나 플레인 아카이브 시리즈~^^

플레인 아카이브 시리즈와 플레인 셀렉티브 시리즈입니다.

플레인 셀렉티브 시리즈와 디즈니 실사 시리즈~

디즈니 실사 영화들입니다~

디즈니 실사 영화와 디즈니 픽사 애니 시리즈

디즈니 픽사 애니와 디즈니 애니입니다~ 오링케이스로 통일하니 참 보기 좋습니다^^

디즈니 애니~

디즈니 애니 마무리입니다~

아이브 시리즈입니다~ 아이브도 참 좋아하는 작품 많이 내줘서 좋아하는 회사입니다~

더 블루 시리즈

더 블루 시리즈~ 마무리~

데이지&시너지 발매작들과 DC영화 스틸북입니다~

나머지 DC코믹스 영화들~

크리스토퍼 놀란 감독과 제임스 카메론 감독영화, 디카프리오 주연작들입니다.

디카프리오 주연작과 리암니슨 주연작들~

리암니슨 작품과 루카스 필름 작품들~

그냥 이것저것 시리즈물 등이 아닌 작품들 모아놨습니다~

위트 컬렉션과 기타등등~

위트, 디온 시리즈 외 기타등등~

톰크루즈 영화들입니다~

톰크루즈 영화와 다일리, 인포 작품들이네요~

기타 스틸북들과 해리슨앤컴퍼니 작품입니다~

지브리 작품들과 일본애니메이션~

일본 애니메이션과 백투더퓨처 그리고 공포&스릴러 영화입니다.

공포&스릴러 영화들~

역시나 공포&스릴러 영화들~

노바 초이스 시리즈와 노바 아마레이 시리즈~

노바 아마레이 시리즈와 노바독점 스틸북 시리즈~

노바 독점 스틸북 시리즈~

노바 플레인 시리즈~

노바 플레인 시리즈~

노바 플레인 시리즈~

노바 플레인 시리즈와 포춘스타 시리즈~

포춘스타 시리즈와 골든하베스트 시리즈~

골든하베스트 시리즈와 2K&4K 리마스터링 시리즈~

CJ 한국영화 시리즈

CJ한국영화 시리즈외 기타 한국영화

컨텐츠존 한국영화 시리즈와 KD미디어 한국영화

KD미디어 한국영화 (중간에 트와일라잇 시리즈 스파이가 있네요^^;)

기타 한국영화들~

기타 한국영화들~

기타 한국영화들과 해외에서 구입한 한국영화들~

해외구입 한국영화입니다~

해외구입 한국영화와 콘서트 블루레이들~

마블 시네마틱 유니버스~

기타 마블 코믹스 작품들~

기타 마블 코믹스 작품들~

김치 & 위트 컬렉션 마블 작품들~

마블 애니메이션과 피터잭슨 작품들~

시리즈물 스틸북입니다~ 중간에는 스탠리 큐브릭 감독 작품들이구요~

기타 스틸북들입니다~ 

기타 스틸북들~

기타 스틸북들과 왕좌의 게임 시리즈(4K 고민중입니다.ㅠㅠ)

놀란감독4K박스셋과 기타 시리즈물 스틸북들~

시리즈물 스틸북과 기타등등~

시리즈물 스틸북~

시리즈물 스틸북, 제니퍼 로렌스 작품 외 기타등등

중화권 영화~

중화권 영화와 엠마스톤, 서치라이트 픽처스 작품

레이첼 맥아덤스, 브래드 피트, 앤 해서웨이 작품들~

앤 해서웨이, 클로이 모레츠, 마고 로비, 제이슨 스타뎀 작품들~

제이슨 스타뎀, 드웨인 존슨 작품 외 기타등등~

스틸북 소장 작품 감상용으로 구입한 작품들입니다

스틸북 소장 감상용 작품들과 스칼렛 요한슨, 제이크 질렌할 작품입니다.

테레사 팔머, 알렉산드라 다드다리오 작품 외 강철의 연금술사 애니~

반지의 제왕과 호빗..ㅠㅠ4K와  레지던트 이블4K, 데이빗 핀처 감독작품 외

일본영화입니다~ 그리고 성룡DVD

성룡DVD

성룡DVD와 제이슨스타뎀DVD

이연걸DVD와 견자단DVD

견자단DVD와 주성치DVD

드라마 DVD

드라마 & 애니메이션 DVD

애니메이션DVD

바이오맨과 일본영화DVD

공포& 스릴러 DVD

공포 & 스릴러 DVD

한국영화 DVD

한국영화 DVD

한국영화 DVD

기타 영화 DVD

기타 영화 DVD와 시간탐험대DVD

기타 영화 DVD

한국 영화와 애로영화 DVD

애로영화 블루레이&DVD

애로영화DVD

왼쪽부터 순서대로

캐롤 디럭스, 올드보이 디럭스, 미생, 또! 오해영, W, 시그널 블루레이와

아이유 블루레이 두장~

일단 영화 블루레이는 여기까지 입니다^-^;;;;

그리고~

2021년도 역시 SVIP가 되었네요^^

2.만화책

어린시절부터 만화책 읽는걸 좋아했는데 아직도 새로 시작하는 만화보다

옛날 만화가 저에게는 더 재밌더군요~

드래곤볼 완전판입니다~ 컬러판도 뽐뿌 오긴 했었는데 개인적으로는 흑백으로 읽는게 더

잘 읽히더군요~..ㅎㅎ;;

드래곤볼이야 모르는 분이 없을듯하네요^^ 최고의 작품이죠~

토리야마 아키라 작가 작품들입니다~ 드래곤볼Z 극장판은 중고로 구입했는데...

제발 재판해줬으면 좋겠습니다. 새걸로 깔끔하게 구입하구싶어요.ㅠㅠ;

그리고 단편작 카지카, 코와, 샌드랜드도 제발 재판 해줬으면...

이어서 드래곤볼GT, 토리야마 아키라 단편집, 야무치, 닥터슬럼프 등입니다~

드래곤볼GT 앞의 내용도 정발해줬으면 하는 바램이네요^^

타카하시 히로시 작품인 크로우즈와 워스트~

학원물중에서는 최고가 아닐까 싶습니다^^

워스트와 외전, 팬북등등

타카하시 히로시 작품들과 열혈강호~

열혈강호는 어린시절부터 구했던게 상태가 너덜너덜해서 최근 새걸로 교체했습니다^^

그리고 쟁크 렁크 패밀리와 오렌즈..... 다음권은 안나오려나요??ㅠㅠ 일본은 많이 발매된걸로 아는데

정발안해주면...안되는데..ㅠㅠ;;

열혈강호~~

정말 최고의 무협만화가 아닐까 싶네요~ 이제 거의 슬슬 마무리 지어가고있는것 같은데

빨리 빨리 연재되었으면 좋겠습니다 한달에 두번 너무 느려요.ㅠㅠ;

열혈강호~

표인, 용비불패, 용비불패 외전

무협을 좋아해서 표인 구입해봤는데 아직까지는.... 제 스타일은 아닌듯하네요^^;;

용비불패야 뭐 열혈강호와 함께 최고의 무협이 아닐까 싶습니다~

용비불패 후속편 격인 웹툰 고수도 단행본으로 나와줬으면 좋겠다는 생각이 드네요^^

나눔받았던 작품 블러드레인과

웹툰중 가장 재밌게 보고있는 나혼자만 레벨업과 약한영웅도 단행본으로 구입했네요^^

블러드레인은 정말 자극적인 만화더군요~ 재밌습니다.

단편집과 니시모리 히로유키 작가의

헐렁하고 위험한 바람둥이 형사, 오늘부터 우리는

니시모리 히로유키 작가 작품은 다 좋아하네요^^ (가볍게 보기 좋아요!!)

니시모리 히로유키 작가의 오늘부터 우리는, 오늘부터 우리는 외전, 건방진 천사, 도시로 올시다

건방진 천사는 쏘쏘~ 였지만 도시로올시다는 정말재밌게 봤습니다.

니시모리 히로유키 작가의 차를 마시자!!, 강철의 신사, 히이라기님은 자신을 찾고있다와 플라이하이

차를 마시자도 쏘쏘! 강철의 신사는 너무 재밌게 봤구~

히이라기님도 나름 괜찮았습니다^^

플라이하이와 외전~ 세월의 흔적은 어쩔수 없지만 그래도 찢어지거나 한건없어서 다행이네요^^;

체조라는 관심없던 운동만화였는데 정말 재밌게 몇번을 본 작품인지 모르겠네요^^

주변 추천으로 구입해본 스파이 패밀리와

영원한 명작 슬램덩크~ 다시봐도 역시 명작은 명작입니다.

슬램덩크와 어린시절부터 재밌게 봤던 쿵후보이 친미

대여점용으로 소장하다 이번에 싹 갈아치웠습니다^^ 깨끗하니 좋네요~

쿵후보이 친미와 신 쿵후보이 친미

쿵후보이 친미 레전드와 외전~

한편한편 감질맛나 죽겠습니다~ 너무 좋아하는 시리즈인데 빨리 빨리 다음편 나왔으면..ㅠㅠ;

간츠 작가의 최신작 기간트와 원펀맨!! 정말 재밌는 작품이죠^^

최근에 전권 구입한 간츠입니다. 출시사 마크좀 맞춰서 보내주지... 섞어서 보내줬네요

그래도 그냥 귀찮아서 소장~

뒤로갈수록 내용이 산으로 가는 느낌이었지만 다시봐도 재밌긴 하더군요~

간츠 마무리와 요새 엄청 이슈가 되고있길래 읽어볼까? 하는참에

와이프가 전권사줘서 읽은 귀멸의 칼날입니다.

정말 재밌게 봤습니다!!

정말 명작 진격의 거인입니다~ 28권 이후는 친누나 빌려줬네요^^ 다음에 찾아오면 다시 찍는걸로

그리고 외전 후회없는 선택 까지입니다.

진격의 거인 외전인 LOST GIRLS, Before the fall 입니다.

그리고 강철의 연금술사 작가의 아르슬란전기~!! 정말 재밌는데 빠르게 나와줬으면 하네요.ㅠㅠ;

바람의 검심과 바람의검심 2부, 특필판입니다~

1부도단 못하지만 2부도 재밌게 보고있는데 나오는게 너~~~무 느리네요.ㅠㅠ;

요즘 뜨고있는 만화 주술회전과, 괴수8호, 체인소맨!!!

그리고 흑박물관 시리즈입니다.

개인적으로 위의 작품중에는 괴수8호가 가장 재밌더군요^^

다이의 대모험입니다~ 옆의 빈공간은 이제 다이로 채워나가야겠네요^^

명작 강철의 연금술사입니다.

정말 대단한 작품이죠~ 이 작가의 은수저도 완결났던데 기회되면 봐봐야겠어요~

같은 작가의 수신연무는 5권완결이라 가볍게 보기 좋고 내용도 그냥 쏘쏘~ 나쁘진 않습니다^^;

이 수납장 맨 앞칸에도 만화책을 넣어놨습니다~

원피스~ (강철은 다른곳으로 옮김^^;)

원피스 777권과 10089권은 정발 (극장판 상영시 제공된 책입니다^^)

0권은 일본판이고 이제 1000권만 구입하면 되네요^^;

초기에 비해 요즘 재미가 많이 떨어지긴 했지만 그래도 챙겨보고 있는 원피스입니다.

777 = 극장판 골드 설정집

10089권 = 극장판 스탬피드 설정집

0권 = 극장판 스트롱 월드 특전 (과거이야기로 설정집 딥블루 구입하면 번역본 포함되어있어요^^)

1000권 = 극장판 필름Z 설정집

원피스

원피스와 그대는 음란한 나의 여왕^^;;;; 2권 완결이네요~

원피스

원피스와 원피스 도어즈, 설정집, 팬북, 극장판, 그리고 작가의 단편작 원티드

원피스 파티는 1권 구입해봤는데 너무 제스타일이 아니어서 다음편부터는 구입하지 않을듯하네요^^;

하츠키 쿄 작가의 벙개벙개~

정말 성인 만화중 최고라고 생각합니다~

그림체도 좋고 처음에는 그냥 그런 성인만화전개만 나올줄 알았는데 뒤로갈수록

스토리도 너무 좋고 삼각관계 등등 정말 재밌게 봤던 작품입니다.

하츠키 쿄 작가의 벙개벙개, W네임, 미스 위자드 견습, 오늘은 누구랑?!

러브다이어리, 어째서 여기에 선생님이 입니다.

하츠키 쿄 작가 작품은 전부 믿고 보구 있습니다 너무 재밌어요.ㅎㅎ;

오늘은 누구랑?! 8권 이후로 다음권 소식이 너무 오래 없던데... 다음권 안나오는건가요??

ㅠㅠ 제발 계속 나와줬으면................ㅠㅠ......

원피스 매거진과 닥터슬럼프 극장판, 슬램덩크 극장판, 슬램덩크 그로부터 10일후 입니다.

다들 크기가 커서 따로 보관중이네요^^;

만화책은 여기까지 입니다^^;

만화책은 정말 한편한편 기다리기가 정말 힘든 것 같습니다.ㅠㅠ;

지금 구입예정 작품은 바람의검심 완전판, 닥터슬럼프, 쿵후보이친미 애장판이고

진격의 거인 완결나면 한번 봐보고 싶긴하네요~

3.게임

어린시절부터 게임을 좋아했었는데 저는 온라인 게임보다는 콘솔이나 휴대용 기기같은 게임을

더 좋아했었습니다.ㅎ.ㅎ; 스토리 있는 게임이 좋더라구요~ㅎㅎ

그래서 지금도 핸드폰 게임은 거의 안하고 콘솔 위주로 게임을 하고있네요~

근데 확실히 나이를 먹으니 어릴때처럼 오래는 못잡고 있고 틈 날때마다 조금씩 하고있네요^^;;

개인적으로는 파이널 판타지 시리즈, 슈퍼로봇대전 시리즈, 바이오 하자드 시리즈, 드래곤퀘스트

시리즈를 가장 좋아라 합니다^^

일단 TV옆에 놔둔 플레이스테이션4입니다~ 지금은 컴터에 연결해놨네요^^;

새로 들인 플레이스테이션5와 헤드폰, 패드입니다^^

확실히 차원이 다르더군요~!!

최근 구입한 닌텐도 스위치 동물의 숲 에디션입니다~ㅎㅎ

정말 저렴하게 잘 구입했죠^^ 제 주력 게임기기는 플스인데

닌텐도는 항상 구입하는 이유가 마리오, 커비, 젤다의 전설 이 세가지때문이라고 보시면 됩니다^^;

(근데 링피트를 가장 재밌게 하고있네요^^;;)

대충 찍은건데 엄마집에 놓고온 콘솔기기들입니다 언제 가지고 오긴해야하는데

왼쪽부터 게임큐브, 엑스박스360, 플레이스테이션3 그리고 사진엔 안찍혔는데 게임큐브 옆에

플레이 스테이션2 슬림도 있네요^^

플스야 제 주력 콘솔이고

게임큐브는 바이오 하자드 시리즈 전용으로 구입했었고

엑박360은 예전 회사 선배가 기어즈오브워 같이하자고 해서 구입했었는데

몇번돌려보고 방치되고있네요^^;;;

어린시절부터 모아온 휴대용 기기입니다.

원더스완 크리스탈, 게임보이 어드밴스 백라이트, 닌텐도DS, 닌텐도3DS 정발&일판, PSVITA 입니다.

PSP는 아는 형님 빌려줬었는데 못받고있네요... 먹으려나봐요.ㅠㅠ; 이런거 빌려주지마세요...

빌려갔으면 알아서 돌려줘야지...

컴터게임은 잘 하지않지만 컴터 사용시간이 많아 와이프랑 컴터는 따로 쓰려고 두대 구입했네요~

컴터 두대놓으니 집들이왔을때 다들 부러워하더군요~히힛~

컴터옆에는 이렇게 피시방처럼 간식을 구비해뒀죠^^

플스4와 PSVITA 게임입니다.

가장 좋아라하는 슈로대, 파판, 바이오하자드, 갓오브워, 용과같이, 라오어 등이 있네요~

플스3,4 입니다^^

플스4 게임은 아직도 현역이네요~

닌텐도 스위치 팩과 플스5 게임~!

스위치는 요새 한꺼번에 열심히 구입했고

플스5용은 아직은 크게 할만한게 없어서 많이는 못구입했네요~!

플스2 작품들입니다. 슈로대, 파판, 갓오브워 위주입니다^^

플스2 작품들과 위유게임입니다. 정리해야하는데 막 꽂아두었네요;

PSP 게임들과 플스3게임들

게임보이, 원더스완, 슈퍼패미콤 게임들입니다. 거의 대부분이 슈로대^^;;

파판은 공간부족으로 위에

파과 슈로대 등등 왼쪽 아래 패미컴미니 2차 슈로대는 정말 레어중에 레어죠~

플스1, 닌텐도DS, 닌텐도3DS 게임들입니다. 파판과 슈로대, 드퀘가 젤 많습니다^^;

일단 게임시디 & 게임팩은 여기까지구요~

그리고!!!!!!!!!!!!

4.피규어

제가 피규어는 잘 안모으는 편이긴한데~ 그냥 소소하게 하나 둘 모으던거 올려봅니다^^;

피규어 모으는 취미는 그닥없고 그냥 하나둘 모으던겁니다.

이렇게 TV장 옆에 진열장 구입해서 놔뒀습니다^^

대부분이 저렴이 피규어에요~

첫칸은 마블 캐릭터 모음입니다.

방패스틸북도 같이 진열해놨네요~ 옆에 방패는 보조배터리랍니다..ㅎㅎ퀄이 좋아요~

좋아하는 캐릭터 3개 넨도로이드와 선물받은 앤트맨과 토르망치

그리고 앞에는 짝퉁 레고입니다ㅠㅠ;;

아이언맨과 닥터스트레인지 핫토이는 왔는데 캡틴은 7월쯤 도착할것 같네요.ㅠㅠ;

빨리 받아보고싶은데 너무 늦네요.ㅠㅠ; 마블꺼는 계속 채워나가야겠습니다^^

원피스 피규어 아츠 제로 입니다. 이 시리즈가 퀄이 맘에들더라구요~

루피해적단 + 에이스입니다^^ 샹크스도 사고싶었는데 공간이 부족해서........

디즈니 공주시리즈와 DC 여자캐릭터 모음입니다~!

공주는 몇개만 더 구입하면 끝이라 마무리는 봐야겠군요^^

넨도로이드 안나&엘사와 에반게리온

그리고 DVD특전으로 받았던 미나스티리스 & 골룸

열혈강호 만화책 살때 포함되었던 한비광, 담화린 흉상입니다.

안나 엘사는 위의 사진쪽으로 옮겼네요~

슈퍼로봇대전 게임&DVD 특전들입니다~ 오리지널 기체들로만 되어있네요^^

슈로대 하나 구입하라고 한다면 다이젠거 프라 하나 장만하고 싶네요^^

드래곤볼과 갓오브워 게임살때 들어있던겁니다~ㅎㅎ;;

마지막으로 컴터방에 놔둔 짝퉁 레고 아이언맨 진열입니다.ㅎㅎ; 앞에는 토니와 페퍼포츠....ㅎㅎ;

4.술

제가 술 마시는것도 좋아하는데~ (와이프가 원래 술을 잘 안했는데 저때문에 술이 늘었어요~ㅎㅎ)

술은 가리는 술이 없어서 평소에는 소주마시지만 양주, 고량주, 와인 등등도 틈틈히 마시고있습니다.ㅎ

근데 와이프가 임신을 해서 이제는 술친구가 없어졌어요.ㅠㅠ;;히잉..........

아래는 가지고 있는 술 찍어봤습니다.ㅎㅎ;

고량주 모음~

사케와 전통주입니다~!

위스키, 럼, 진, 보드카, 데킬라, 등 기주 술입니다~

칵테일을 만들기위한 리큐르 입니다~! (조주기능사 자격증이 있기에^^;)

위스키와 진 그리고 친한 동생이 담궈준 야관문주입니다~

와인입니다.

샤또 드 페즈는 정말 가격대비 너무 좋아하는 와인이라 항상 두개씩 가지고있네요^^

와인 산폴로 블루넬로 몬탈치노와 샤또 드페즈를 가장 좋아라 합니다

산폴로는 가격이 좀 나가서 샤또 드페즈를 즐겨마셔요~~ 추가로 풀바틀 2개 더 구입해놨습니다.ㅎㅎ;

브랜디

이거 두개는 저렴이고 레미마틴 좋아하는데 마트갈때 구입해야겠네요.ㅎㅎ;

냉장고 한칸은 살얼음 온도로 해놓구 제 술창고입니다~

남해갔을때 대선 한박스 사왔는데 대선 참 맛이 괜찮더군요~~

제 술잔들입니다~

잔은 그 술에 맞는 잔으로 마셔야 제맛이죠~~!!!!!!

6.AV

모든 남자들의 취미죠??

DVD, 블루레이 한장 두장 모아왔습니다.

이 책장 맨 앞칸은 만화책이고 두번째 세번째 칸은 AV DVD 블루레이 진열해놨습니다..ㅎㅎ;

이건 조만간 어게로~

이상입니다^^;;;에공...

글 작성하다보니 시간이 훅훅 가네요;;

Comments

?? 사운드바에도 리어스피커가 연결되나봐요?

그럼 사운드바 + 우퍼 + 리어 이렇게 쓰시나요? 

WR

Q950T 사운드바는 리어스피커까지가 구성품이에요^^;

아...세트 상품이군요. 

WR

옙^^ 가격이 조금 있는 사운드바는 우퍼랑 리어도 세트구성이 많더라구요^^

WR

아 저희집 주소는 서울시......

허미....장식장 값만 해도 허덜덜하네요 진짜 

대단한 컬렉션 잘 봤습니다

WR

장식장 값이 많이들긴했죠..ㅎㅎ; 제돈은 아니지만....

큐리오님이랑 양적 대비 비교를........

WR

에이 큐리오님은 넘을 수 없는 산이구요~

일본산 블루레이 다수가 빠진거같은데요?

WR

ㅎㅎ 조만간 정리해서 올리도록 하겠습니당~~ㅎㅎ

허걱
대한민국 정발 블루레이 자료는 이곳에 다 있겠군요
나중에 동네 도서관으로 하셔도 되겠습니다

WR

ㅎㅎ 그정도까지는 아니구요~

여기 더 대단하신분들이 많으셔서...

청계천공장장님의 모토인 덕력은 국력이다.. 딱 흑태자님 얘기네요..^^

님 좀 짱인듯..

저도 만화책 천권쯤 있는데, 흑태자님도 만화책 좋아하신다니 더 반갑네요..^^

WR

와우~ 저도 만화책 참 좋아합니다~ 어린시절 대여점에서 많이 빌려봤었구요~

어린시절부터 만화책 모았었는데 정말...아버지가 버리신거만 해도 어마어마했죠.ㅠㅠ;

버리시고 다시 모으고 버리시고 다시 모으고...

넷플릭스 오프라인이 여기에... 이거 원 스트리밍은 필요 없는 분이시군요 진정한 아카이브

WR

ㅎㅎ 넷플릭스도 애용중입니다~ 넷플릭스 오리지널 작품이랑 드라마 위주로 감상중이긴 하지만요^^;

디즈니 플러스도 런칭되면 가입할 예정이구요.ㅎㅎ;

스크롤 내리다가 손에 쥐났어요 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ;

어이쿠... 영화 뿐만아니라 다른 컬렉션들도 으마으마하네요

어메이징한 취미 인증샷 잘 봤습니다^^b

WR

그냥 이것저것 하고싶은게 많아서요.ㅎㅎ;;

욕심이 많네요.ㅠㅠㅋ 한때는 자격증 따는게 취미였어서 자격증도 여러개 따놨다는....;;;

대단하십니다

WR

여기 디피에 더 대단하신분들도 많으신데요 멀~

보다가 스크롤 그냥 내렸습니다. 부러우면 지는거라던데ㅜㅜ

WR

부러우실것 까지야.ㅠㅠ;ㅋㅋ

스크롤 내리면서 구경하는데만 10분걸렸습니다...어마어마하네요...간식거리까지 놔둔건 정말...천국 그 자체라고 봅니다...위스키 한잔 하고 싶네요

Updated at 2021-01-21 22:52:19 (1.*.*.204)

애호박님도 랙장 공개한번 하시죠?
소문에 디피 5대천황중에 한분이라는 말이
있던데요 ㅎㅎ

WR

와 애호박님 랙장 저도 궁금해지네요~ 디피 5대천황중 한분이시라니~

WR

뭐든 취미생활을 하다보면 군것질이 땡기더라구요.ㅎㅎ;

위스키 좋죠~ 저는 개인적으로 싱글몰트 위스키를 가장 좋아라합니다 특히 맥켈란요~^^

이 안에 너 있다
저 안에 포르셰 있다

WR

ㅎㅎ 포르셰요????????

저 사진 속에 있는 것들 사는데 쓰신 돈이면 포르쉐 한 대 우습게 나올 거 같아요ㅎㅎㅎ

WR

아 ㅎㅎ 설마 포르쉐 살 돈까지 나오겠어요?ㅠㅠ

대단하십니다.

장관님께서 장식장도 제작해주시고

부러우면 지는건데 ㅜㅜ

WR

결혼전에 취미생활 싫어하면 어떡하나 걱정했는데

오히려 옆에서 지원해주더군요 덕분에 마음놓고 취미생활 합니다^^

닉언일치.... 태자님이신건 확실한 것 같습니다.  그런데 이건 흑이 아니라 황..이라던가... 아니신가요. 

WR

황은요 무슨~ 흑태자도 게임캐릭터 이름이라.ㅎㅎ;; 어린시절부터 좋아했던~

콜렉터의 끝판왕이 아니실런지...
잘보고 갑니다.스크롤 압박 간만입니다.^^

WR

더 끝판왕 이신분들이 있으셔서...;;ㅋㅋ

잘 봐주셔서 감사해요~

6번 항목이 진짜배기로 알고 있습니다!!!
어게 게시글 기대하겠습니다

WR

6번이 진짜베기긴 하죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빠른시일 올리도록 하겠습니다~

6번이 제일 부럽네요

WR

역시 남자라면야~!!!!!

진짜 엄청나시네요.. 

WR

좋게봐주셔서 감사합니다^-^

제작사별 인증샷 보면서 소장량이 상당하실거라 예상은 했지만 예상보다 훨씬 더 소장량이 장난아니시네요~ㄷㄷㄷ 거기다가 만화책과 게임까지~~~~그리고 취미를 지원해주는 아내분까지~ㄷㄷㄷ 전생에 나라를 구하셨군요~

WR

무엇보다 취미 이해해주고 지원해주는 와이프가 있어 정말 다행입니다.ㅠㅠ;

부모님은 엄청 싫어하셨었거든요.ㅎ.ㅎ; 지금은 눈치안봐서 마음이 편하네요~

엄청난 컬렉션입니다!

저도 아내와 취미가 거의 같아서 함께 하는 부분이 많다보니 좀 더 본격적으로 되는 부분이 있는데 G흑태자님도 그러시군요.

대부분 이런 컬렉션들이 양이 점점 늘어나다 보니 꾸준히 한계에 도달한다는 점이 문제이긴 하지요.

제가 중간에 포기한 취미인 '만화책'이 가장 부럽습니다. :)

앞으로도 멋지고 즐거운 블루레이 라이프 되시길!

WR

정말 정말 하다보면 한계점이 생기는 것같아요... 양도 너무 많아지고

수납공간은 점점 사라지고...

vana님도 즐거운 블루레이 라이프 되시길 바랄께요^^

멋진 인증샷 잘 봤습니다.

중간 에로 블루레이에서 ginger lynn 작품이 보여서 움찔 했습니다 ㅎㅎㅎ

취미가 저랑 비슷하신게 참 많네요 ~

애 낳기전에 더 많이 즐기시길 바라겠습니다~

WR

ginger lynn ㅋㅋ 저는

이 이름을 뒤늦게 알게됬어요.ㅎㅎ; 배우 잘 모르고 봤던거라~ㅎㅎ

취미가 같은 사람이 있다는건 참 좋은거죠~ㅎㅎ

애 낳기전에 최대한 더 즐겨야겠습니다.ㅠㅠ;

이야~ 명예의 전당감이군요. 좋은 구경 하고 갑니다. 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 꾸벅~

우와~ 감탄하고 갑니다^^

WR

감탄까지 하시다니 더 분발해야겠습니다~~!!

전생에 나라를 구하신듯하네요
이런 어마어마한 취미생활을 지원해주신다니...ㄷㄷ
완전 지상낙원이군요!

WR

ㅎㅎ 정말 전생에 나라를 구했나봐요

이런걸 이해해주는 와이프를 만난게 참 다행입니다^^;

아니 저 많은 영화들 언제 다보고
저 많은 게임을 언제 다 합니까?
저 한테 좀 정리 좀 하세용~~

꾸욱~ 추천합니다!!

WR

ㅎㅎ 못본 영화도 많고 끝까지 못깬 게임도 있습니다.ㅠㅠ;

그래도 나름대로 최대한 감상하고 플레이하려고 노력하고있습니다.ㅎㅎ;

블게 최종 보스셨군요. 간만에 입벌리고 봤습니다.
부럽네요. ^^

WR

골룸님께서 이런말씀 하시기는 골룸님에 비하면야...

와... 상상속의 세상이네요.

모음샷만 보다가 이렇게 보니 그야말로 억소리나네요..ㄷㄷ

굉장합니다.

WR

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~

언제 올려야지 올려야지 하다가 이번에 한번올려봤네요^^

잠시 주춤하시는것같더니 무한질주중이셨군요.
보고만 있어도 배부르시겠습니다.^^
다양한 타이틀을 보고있자니 너무 부럽습니다.

WR

요새는 확실히 주춤하고 있긴합니다.ㅎㅎ;

한달 구매량도 그렇게 많지도 않구요..ㅎㅎ;

모으기만 하지말고 빨리 감상도 하고 해야하는데 말이에요~

우워~ 입 벌리고 황홀하게 봤습니다 +__+

무엇보다 결혼하시구도 가능하다는 점에서 전 이미 루저군요 ㅠㅠ... ㅎ

무척 탐나는 것들이 많네요ㅋㅋ 앞으로도 행복한 취미생활 하시길 바랍니다. ^^b 

WR

큐리오님에 비하면야 별거 아니죠~ㅎㅎ

결혼하고 취미 생활 가능한거에 대해서는 정말 감사하고있습니다.ㅎㅎ;

결혼하면 이생활 끝날 줄 알았는데 말이에요^^;

큐리오님도 행복한 취미생활 하시기 바라겠습니다^^

대박이네요! 정리도 깔끔하게 잘 되어 있으시네요 ^^ 도움을 주신 그 분도 계시니 행복하시겠습니다 +_+

WR

ㅎㅎ 지저분한걸 별로 안좋아해서 열심히 정리하고 있죠~ㅎㅎ;;

도움 주신 그분덕분에 취미생활에 활력이 더해지네요~ㅎㅎ

저도 av dvd 블루레이 수집하고 있는중인데
유부남이신 상태에서 모을수 있는게 부럽네요.
전체적으로 저랑 취미가 비슷하시네요 잘보고갑니다:)

WR

ㅎㅎ 카마인님께서도 열심히 av 모으시나 보시군요.ㅎㅎ;

은근히 이것도 돈이 많이 깨져서.ㅎ.ㅎ;

그냥 와이프한테 결혼전부터 세뇌를 시켜놨더니 이해해주더군요.ㅎㅎ;

취미가 같은 분이 있다는게 정말 감사할따름이죠^^

마지막사진 언제나오나 한참스크롤을 내리며 봤네요!!

WR

ㅎㅎ 마지막이 가장 중요한 소장품이긴하죠^^

엇~!! 결혼 축하드립니다~ 오래간만에 입벌리고 구경했습니다ㅎㅎ 파트2는 그곳에서 뵙겠습니다~

WR

감사합니다^-^

최대한 빨리 정리해서 파트2를 올려야겠군요^^ㅋㅋ

이런 스크롤압박은 처음입니다 굉장합니다 잘봤습니다 ^^

WR

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~

좋게 봐주시니 올리는 의미가 있네요^^

당신 정체가 뭐야 

WR

G흑태자 입니다!!!^-^;;;

방문자 확인 및 손괴 방지용 cctv, 그리고 특별 내진설계가 필요 해보입니다.

감상하실 때 아래쪽만 조금 칼로 오픈 하셔서 타이틀 꺼내신 다음 보시고 다시 넣으신건가요?

케이스에 보관중인 것들고 있어 보이는데 맞는지요?

DVD들은 업스케일링으로 보시고 계신지도 궁금 합니다.

잘 봤씁니다. 덕분에 금요 눈 호강 입니다.^^ 

WR

방문자는 손을 못대게 하죠..ㅎㅎ;

일반사람들이 저희처럼 깔끔하게 만지지 않기 때문에

저는 블루레이 이미 오픈되어있는거 외에는 항상 칼로 입구만 살짝 개봉해서 감상을하고있습니다^^

그리고 볼때마다 그때그때 오픈하다보니 미개봉인 상품도 많구요 (언제 다 보려나...)

스틸북만 있는 상품들은 기스날까봐 팀장님케이스 넣어 보관중이구요^^

DVD는 그냥 감상합니다.ㅎㅎ;; 화질이 좋으면 좋겠지만 블루레이 발매안된건 그냥 그러려니

하고 감상하는 편이에요.ㅎㅎ;

전생에 나라를 구한 신 듯~~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다..ㅎㅎ;

다른것보단 이해해주는 와이프 덕이죠~ㅎㅎ

거가 어댑니까? 영화한편 땡기고 싶습니다. 컵라면 가능하죠?

WR

컵라면도 가능합니다~!ㅎㅎ

영화보면서 컵라면 좋죠!!!

얼마 전에 국내 발매된 블루레이 전체 리스트 달라던 분 있었던거 같은데

집에 있는 소장품 목록 있으시면 비슷할것 같네요 ㅋㅋㅋ

WR

에이 그정도에는 발끝에도 못미치죠~ 발매된 작품이 얼마나 많은데요.ㅎㅎ;

그리고 더 대단하신 분들도 많으셔서.ㅎㅎ;;

추천을 안할 수가 없네요.

엄청납니다. 작게나마 펜트리도 눈에 가네요. +_+

WR

추천 감사합니다^^

펜트리 집에도 하나 장만해보세요~ 저렴하기도하고~

제가 좋아하는 취미 취향과 거의 일치하네요 

다만 저는 다 소소하게 ...ㅠㅠ 

만화책도 게임도 피규어도 블루레이도 모두 소소하게 ㅎㅎ 정말 부러운 컬랙션과 공간이네요~ 

정말 부럽습니다 ㅎㅎㅎ 모두 탐나는 물건들이네요 

WR

같은 취향의 취미 가지신분이 또 있으셨군요~^^ 반갑습니다~~!!

오히려 저도 소소하게 모을때는 하나하나 다 감상하고 플레이하고 했는데

많아지다보니 오히려 감상과 플레이는 줄어들고 모으기에만 급급해지는거 같더라구요.ㅠㅠ;

와 만화책 게임까지 부럽씀다 ㅎㅎㅎ
추천합니다~~

WR

ㅎㅎ 어린시절부터 만화책을 너무 좋아했어서요.ㅎㅎ;

더 모으고 싶은건 많은데 만화책이 공간을 너~~~~무 많이 차지하는거 같아

고민중이네요ㅠ.ㅠ;

중간에 애로 dvd 들에 관심이 대단하십니다. 게다가 장까지 주문제작 해주시는 사모님까지.

WR

ㅎㅎ 애로DVD는 남자들에겐 필수 아닌가요?ㅎㅎ

가끔씩 보면 볼만하더군요~ㅎㅎ

장은 결혼전부터 아 이런 장 가지고 싶다 노래를 부르니 해주더라구요.ㅎㅎ;

우와~대단하십니다.
눈호강하고 갑니다

WR

맹라이언님 좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ;~~~~

비디오방 만화방 바 ㄷㄷㄷ

WR

ㅎㅎ 지인들에게 운영해야 하려나봐요.ㅎㅎ;

보는것만해도 정말 좋네요!! 너무너무 갖고싶은 집입니당ㅋ 저는 일단 집 크기에서ㅠㅠ

WR

ㅎㅎ 제가 소장품이 많다보니 집구할때 다른거 다 재쳐두고 일단

수납을 많이 할 수 있는 큰집으로만 생각하고 구했습니다!!ㅎㅎ

와 정말 멋지십니다 저 정도 되는 콜렉션을 잘 정리해 놓으셨네요 ㅎㄷㄷ

WR

소장품들 모으는 것도 좋아하지만 그걸 깔끔하게 정리해서 감상하는 것도 좋아해서요^^;;;;

힘들긴 했습니다.ㅠㅠ

와! 정말 명예의 전당을 보는 것처럼 감탄이 절로 나오네요. 멋집니다. 행복하시겠어요^^

WR

ㅎㅎ  감사합니다~ㅎㅎ

행복하긴 하죠~ 매 순간을 행복하게~~~

어게에서 종종 보던게 어디갔나했더니 제일마지막에 딱~! ㅎㅎㅎ

6번도 이해해주시다니 제일 부럽습니다. 

WR

ㅎㅎ 조만간 6번도 정리해서 올려보겠습니다^^

제가 결혼전부터 여자와 야동은 별개다! 라고 세뇌를 많이 시켜놨었거든요^^;

헐,, 추천드립니다!

여기서 궁금한게..

결혼하셨는지? (다시 보니 임신중이시군요!ㅊㅋㅊㅋ)

직업이 무엇인지? 궁금하네요ㅎㅎ

WR

추천 감사합니다^^

결혼은 했구요~ 직업은 그냥 일개 직장인입니다.ㅎㅎ;

헐 대박! 그 동안 제가 보았던 컬렉션중 단연 최고십니다.

WR

ㅎㅎ 좋게봐주셔서 정말 감사합니다~~~!!!

근데 더 대단하신분도 많아서 부끄럽네요^^;

와,,, 대박... 대단하네요... 

오랜 취미생활이 묻어있는 인증샷인 듯 싶네요

짐작은 했지만, 이 정도 일 줄이야...ㄷㄷㄷ

앞으로도 좋은 취미생활 이어가세요...

WR

푸른하늘님 오랜만이시네요~

더 대단하신 푸른하늘님께서 ~ 무슨말씀을~~

푸른하늘님도 좋은 취미생활 이어가시구요^^

가족원이 늘면 자기만의 공간과 시간이 줄어들더군요.

저는 마나님 포함 자식들 눈치 살에 꼬리 내리고 생활합니다.. ㅎㅎㅎ

모조록 화이팅임니다~~!!

WR

ㅎㅎ 저도 그게 걱정입니다.ㅠㅠ;

제 공간이 점점 사라질까봐요.ㅠㅠ;흑흑...

오옷 제가 생각했던 장이랑 너무 매칭이 잘됩니다.

내년 9월 이사가면서 구입할 예정인데

구입처 공유 부탁드려도 될까요.

WR

^^

콜렉팅이란 이런 것이군요 :; 저의 갈길입니다. 존경합니다^^