프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  북미판 4K '왕좌의 게임' 한글자막 되는지 확인을 못해서 답답해요...

안녕하세요~ 

생각보다 엄청 빨리 왔고 파손도 없었는데요...

그런데 이거 한글자막 지원되는거 맞나요? 왜냐면 케이스에 표기가 없네요... ㅜㅜ

아직 플레이어는 배송전이고 고민중이라 볼 수가 없어서 너무 불안해요!!!

북미판 전세계버전이라고 해서 구입했는데요...

님의 서명
안녕하세요~
짱마에 입니다!!!
Comments

미국판 패키지에 표기되어 있지 않아도 한국어 탑재된 경우가 많습니다.

WR

그렇겠죠? ㅜㅜ 플레이어는 올 기미를 안보여서 확인을 못하니 답답하네요...

그 다른글에서 봤는데 4k 자막 다 있다고 봤어요 몇편 4k에 자막표시가 안된걸 그대로 가져오다보니 따로 표기가 안된거라고 하던데 저도 가지고있는건 아니다보니 확답은 못하네요 ㅎㅎ

WR

4K 시작하려는데 스탭이 꼬여 불안감만 높아졌네요 ㅜㅜ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2343455&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=smil2s&sop=and&scrap_mode=

여기 답이있어서 4k는 자막 있다고 생각하심 될거같네요 코멘트나 부가에는 없는듯하고

WR

네 감사합니다~

4k는 공용판이라 한국어지원 되나 스페셜 피쳐 보너스 디스크는 모르겠네요 해외판도 동일한줄 모르겠으나 국내정발판은 사진과 같이 모든시즌 디스크에 스페셜 피쳐가 들어가 있습니다

WR

오~~ 감사합니다~~
저도 다시 열어봤는데 일단은 있네요 스페셜 피쳐~

코멘터리 제외한 스페셜 피쳐 한글 자막이 있습니다(스페셜 피쳐 다보진 않았지만) 그리고 보너스 디스크는 한글자막 없습니다. 영자막은 있어요. 블프때 사서 어제 다 봤습니다... 헉헉

WR

감사합니다~ 점점 안심이 되네요~ 

아 물론 본편은 다 한글 자막이 있습니다. 저는 6시즌 인가 특정 디스크 하나가 아예 안 읽히더라구요. Ubk90인데... 프리징 현상은 뭐 종종 있었습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 불안하실수도 있죠
한글자막 수록된 것 맞습니다
제가 월요일에 받아서 어제까지 전 시즌 확인해봤어요
1~8시즌은 에피소드는 물론 각 시즌 마지막 디스크에 딸린 스페셜 피쳐에도 자막이 있는 것 같구요
그 외에 별도로 부록이 있는데 거기는 자막이 없습니다

WR

아~ 감사합니다~ 한시름 놓이네요~ 어서 보고싶네요 저도... ㅜㅜ

보너스 시디는 한글 안되고 본편은 다 있습니다.
화질 끝장나네요

Ps5로 돌려 봤는데 잘나옵니다.

WR

인증샷까지!!! 감사합니다~~^^

제가 갖고 있는 북미판 블루레이 중 자막표시가 제대로 된 게 한 개도 없네여 ㅋㅋ

WR

DVD 이후 블루레이는 늠 오랜만이라 모르는게 많네요~ ㅎㅎ