프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  예스 24 중고 판매자

글 삭제 하겠습니다 판매자들에게 문제가 있을 것 같아서요 ㅠㅠ~~!

잘 구했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ~~!

Comments

그냥 코로나 시대 의 한숨으로 돌리자구요..뭐;;;

WR

그나마 안타깝습니다 ㅠㅠ~~~~~~~! 어째서 만원 인상으로 강제로 취소 시키다보니 씁쓸하네요 ㅠㅠ~~!

2021-02-23 23:56:46 (114.*.*.21)

뭘 또 다 그래요... 안 그러신 분도 많습니다. 저도 안 그러고, 저도 많이 구매해봤지만 그런 사람 한번도 못봤습니다. 안타까운 말이지만 그냥 똥 밟으신 거예요...ㅠㅠ 위로합니다.

WR

에효 말씀은 감사합니다...............ㅠ

Updated at 2021-02-24 00:07:30 (117.*.*.58)

단순히 여기에서 뭐라고만 하지 마시고 따지세요 품절 처리하고 만원 올려놓은거면 충분히 따질만한 사유겠네요. 한번 똥 밝으셨다고 싸잡아 폄하하는건 좀 아닌 것 같고 저 같으면 그 판매자에게 강력하게 항의라도 하겠습니다.

WR

판매자에게 강력하게 항의 해봐도 무시 합니다 어쩔수 없는 상황이네요 ㅠㅠ~~! 

Updated at 2021-02-25 15:19:45 (211.*.*.21)

뒤늦게 봐서 작성자분의 글을 읽지 못했지만, 댓글 내용들을 보니 글 작성자분이 주문하니 판매자가 주문 취소시키고 가격 올려 새로 등록한 모양이군요.
저도 같은 경험한 적이 있습니다.
판매자에게 항의해봐야 무시할 겁니다. 판매하는 쇼핑몰에서 불이익 받는 게 없으니까요. 그러니 판매자가 막나갈 수 있는 겁니다.
저도 쇼핑몰 고객센터에 판매자 제재를 요청했으나 규정이 없다 등의 말만 되풀이하며 거부했습니다.
쇼핑몰이야 구입자가 아닌 판매자에게서 수익이 나오기 때문에(판매 수수료) 판매자 편 듭니다. 그런 일이 벌어지건 말건 판매가격 올려서 판매되면 자기들 수익이 더 높아지니까요.
그런 행동하는 판매자들도 문제지만, 이를 방관하고 개선 노력 없이 판매 수수료 챙기는데 여념이 없는 쇼핑몰들이 더 큰 문제라고 생각합니다.

WR

아 역시나 그런 사유 이였군요....에휴 그냥 넘어가야겠습니다 경험담 말씀 주셔서 감사합니다 ㅜㅠ

Updated at 2021-02-25 02:23:30 (106.*.*.161)

힘내세요.
저도 경험해 봐서 압니다. 그 기분 정말 더럽죠.
쇼핑몰에서도 미안하단 말만 들으실 수 있을 뿐 도움받을 수 없습니다. 그 판매자에게선 앞으로 구매하지 마시고, 가급적 쇼핑몰 개인 판매 중고 구입하지 않는 것이 좋습니다. 구입 후 분쟁으로 환불받기도 어렵습니다. 판매자가 절대 갑인 곳이죠.

WR

아 앗~~~!!! 말씀 감사합니다 ㅠㅠ 위로 주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ 네 앞으로 판매 중고 쇼핑몰 개인 판매 구입하지 말아야 겠습니다 한번 더 말씀 감사드립니다~~~~!!

저 역시 YES24에 중고판매를 하고 있습니다만 모두가 그러겠습니까. 

WR

역시나 중고 판매 하면 그런 마음 들겠네요 

WR

혹시나 저의 질문 문제나 피해 있으신다면 글 삭제 하겠습니다 ㅠㅠ~~!

예스 나 알라딘 중고 판매자들 다 그런가보네요...라고 일반화 해서 모두 그런 사람으로 만들어 버리니 유쾌하지는 않군요. 

조속히 원하시는 물건
좋은 가격에 정확히 구매하시길 바랍니다
요며칠 구한다고 열심히 올리시는거 같은데..
지나간건 그냥 잊으시고 새로 구하시면 됩니다
모든 판매자가 그런건 아니니까요

WR

네 말씀 감사합니다 ㅠㅠ~~~~! 좋은 가격에 구했으면 좋겠네요 ㅠㅠ~~!

8만주고 살 물건 아닙니다

WR

에고 얼마 정도 사야 좋은 가격인가요 ㅠㅠ 장터에 구하는걸 요청 해봐도 좋은 가격에 구하기는 쉽지가 않네요 ㅠㅠ~~!

6만원이면 발품팔면 구할수있지 않을까요?

WR

6만원 구매 요청 해봐도 쪽지 답장이 안옵니다 ㅠㅠ 

열받으신건 알겠지만.. 여기에 이런글 올리는건 좋지않아보입니다.

판매자들이 다 그러는것도 아닐거고..  그런분들도 존재를 하고  그분들도 더 받으려고 하는거니깐요. 

매물도 잘없고  출시일이 오래된 상품이니깐요. 

님 기준을 세우셔서 그에 맞게 구하시면 되는겁니다. 

WR

아 역시나 글 삭제 하겠습니다 말씀은 감사합니다 ㅠㅠ~~!

궁금해서 그러는데 어떤 물건인지 알수 있을까요? ^^