못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  다소 무례한 '일부' DP 이용자들...

Updated at 2021-03-04 20:19:20 (123.*.*.207)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2398098 

검객(미국판 블루레이)는 24비트가 아닌 16비트 음성이라 아쉽다...

이거 하나 올렸다고 불법공유파일 다운로드 받은 사람 취급 받네요.

댓글1) 다운받은 동영상 같은데요; 원본이 아닌 인코딩을 거친 영상은 스펙이 의미없지 않나요..

먼저 이 분은 사과해주셨는데요(감사) DTS 코덱으로의 인코딩 압축이 불가합니다.

예1) DTS-HD MA 오디오를 24bit에서 16bit로 또는 비트레이트를 낮춘다던지...

예2) FLAC/AAC/MP3 오디오를 DTS 코덱으로 인코딩 불가

댓글2) 파일명 맨뒤의 Retina는 릴그룹 명 아닌가요?

직접 리핑하신게 아니라 Remux 파일을 받으신 거 아닌가요?

저 혼자 리핑해 제 개인적인 릴명 Retina로 보유합니다.

저 검객 파일명을 바탕으로 웹하드/토렌트 어디서나 공유흔적이라도 찾아보시고 주장하시던지...

지식/근거없이 남에게 상처주지 맙시다. 더 화나는건 저 댓글에 달린 추천들...

Comments

아..속상하시겠어요ㅜㅜ
Dp는 이제 거의 유일하게 남아있는 물리매체를
이용하는 사람들에 마지막 안식처 같은 곳이라
합법적인 다운로드는 괜찮지만 그게 아니라면 고운 시선으로 보지 않는게 너무 당연한거라

오해를 풀으셔야 했고 사과를 받으셔도 이미 상처를 받으셔서;; 제가 더 죄송스럽네요..

2021-03-04 20:29:21 (223.*.*.124)

첫 글에 직접 리핑했다고 한마디만 미리 적어주셨으면 좋지 않았을까 싶기도 하네요.

WR
2021-03-04 20:41:09 (123.*.*.207)

그걸 왜 제가 일일히 이야기해야 합니까?

블루레이 관련글 쓸 때 합법, 불법취득 여부까지 써야 하나요??? 

Updated at 2021-03-04 20:45:23 (223.*.*.124)

오해를 할 수 있는 게시글이면 사전에 밝히면 서로가 피곤하지 않고 좋죠. 달랑 본문에 한 줄밖에 안 써놓으셨으면 충분히 오해할 수 있는 글입니다.
오해하신 분도 잘못은 있지만 오해하게 만든 익명 님도 약간의 잘못은 있어요. 이렇게 새 글까지 파서 드라마 짤까지 가져올 일이 아니란 거죠.
전 글에서 사과 받으셨으면 전 글에서 끝내세요.

2021-03-04 20:39:03 (118.*.*.73)

별 다른 설명없이 딱 파일명만 보면 아무리봐도 불법복제 파일이죠. 그러니 어그로 취급받아서 신고들어가서 평결 뜬거죠. 오비이락, 오얏나무 아래에서 갓 고쳐쓰지마라는말 잘 생각해보세요...

WR
2021-03-04 20:41:53 (123.*.*.207)

저 검객 파일명을 바탕으로 웹하드/토렌트 어디서나 공유흔적이라도 찾아보시고 주장하시던지...

비트레이트 8,400따리 리핑파일 띄워놓고 드라마 캡쳐해서 어불성설 억지 부릴 시간에

닉네임 메모지와 함께 찍은<디스크 사진>과 <'정품' 추출프로그램>과 인코딩툴 인증을 하시면 그만 아닌가요?

디스크 없는 추출 상태 역시 정상적인 소유권 아닙니다.

복제는 원칙적으로 리핑또는 디스크 이미지로 1카피 허용되고 디스크 소유해야 합니다.

잘 모르면 오해할수도 있으니 그냥 댓글로 설명만 해주시면 되지 않았나요? 첫 댓글분은 사과까지 하시던데도 엄청 공격적으로 댓글 다셨더군요. 잘못은 댓글 다신 분들이 먼저 하긴 했지만 본인도 점잖게 대응하진 않으셨네요.

익명에게 훼손될 명예가 있나요? 익명 사용을 뭐라 하는 건 아니고요. 익명 저도 찬성해요. 근데 실제로 법적 공방으로 가더라도 님이 실명이 아니고 님이 누군지 여기 아무도 모르는데 뭘 어쩌나요?

솔직히 말하면 익명님이 립을 했든 토렌트 다운을 했든 여기 분들 별로 상관 안 해요. 그냥 릴리즈 버전처럼 파일명이 되어 있으니까 궁금해서 의문을 제기한 거죠. 본문에 똑바로 명시되어 있지도 않은데 궁금해 하지도, 묻지도 못하나요?

본문에 덧붙인 짤도 오버에요. 제일 공격적인 사람이 글쓴이인데...

WR
Updated at 2021-03-04 20:57:35 (123.*.*.207)

익명에게 훼손될 명예가 있나요?

그러면 '익명'에게 명예훼손 당해도 님은 어떻게 조치하실건가요?

가만히 계실건가요???

네 그럼 익명에게도 훼손될 명예가 있는 걸로 할게요. 제가 법은 잘 몰라서요.

하지만 이전 글도 그렇고 이 글도 그렇고 님이 젤 공격적인 건 알겠어요.

님에게 문제의 꼬투리를 제공한 책임이 없다고 생각되지는 않네요.

우리나라 법에는 없어요.

Updated at 2021-03-07 16:23:28 (124.*.*.141)

익명이 당하는 것과. 익명에게 당하는 것은 완전히 다르죠. 똑같이 '익명에게' 라는 말을 썼지만 먼저 댓글 써주신 분은 익명이 다른 사람들에게 명예훼손을 당한다는 거고, 님은 특정인이 익명으로부터 명예훼손을 당한다는건데요.

상처 많이 받으셨겠네요.일단 위추드리구요.
저라면 이럴수록 오히려 애초에 해당제품 정품인증샷 첨부해서 함부로 악플다신분에게 당당하게 해명하고 맞대응 하시는게 좋았을듯 싶은데 오가는 리플 분위기상 이미 물건너간듯 해서 안따깝네요ㅠ

2021-03-04 23:10:28 (121.*.*.69)

디스크가 없는거같네요

이렇게 정품에 민감하신 분들이 유튜브 인도우회는 자랑하는거에는 아무말 없더라고요

불법과
편법의
차이는 잘 모르시나바요???

솔직히 서비스약관에서 금지하고 있으니 공정거래위반이고 불법이 맞긴하죠

역시 내로남불 클라스 어디안가네요.

유유상종이라고
그런분들끼리
서로 커버해주고 위로해주셔요...
보기 아름다워요

저는 보기안좋던데요

그럼 보유하고 계시는 블루레이 디스크는 인증 가능하나요?

참고로 리핑하시고 되파는건 불법입니다

안그래도 위에 적고 왔는데 여기 한표 드립니다.

저작권상 1카피 소유 가능한데 리핑본 또는 디스크 이미지 소유의 원칙은 원본 소유입니다.

어..그거 제가 예전에 물어본건데 불법은 맞는데 누군가가 신고를 해야 성립되는거라 본인 양심에 문제라 애매하죠 ㅋㅋ

Updated at 2021-03-07 16:24:58 (124.*.*.141)

친고죄 같은 개념으로 말씀하시는 건가요? 신고안하면 처벌 못한다고 그게 합법은 아니니까 애매할건 없는거 같은데.. 아니면 제가 이해 못한 다른 부분이 있나요?

본래 리핑을 하면 불법인데 아무한테도 이야기 안하고 나 혼자만 알고있는거면 양심에 문제인데 여기저기 이야기하고 다니면 저사람 불법적인일을 저지르고 다닌사람. 이렇게 된다. 그런뜻이죠 ㅋㅋ

솔직히 여기 회원분들중에 모든 분들이 물리매체를 사고 이용한다고 보장할수는 없지요.

그렇다고 의심에 눈초리로 보는것도 해선 안되고 그냥 공론화 시키지 않는게 제일 좋은것 같습니다.

2021-03-04 21:14:45 (110.*.*.224)

피곤하게 사시네요..

너무 흥분하신것 같습니다. 조금 마음을 차분히 하시고 리핑파일이 아닌 보유하신 블루레이 디스크로 깔끔하게 인증하시면 될 것 같습니다. '다소 무례한 일부 DP이용자들'이라는 표현이 좋게 보이지는 않습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2398304

위 논의 중지 게시물의 본인 캡쳐 확인 결과 ISO 리핑본에서 다시 저용량 리핑본을 뜬 거군요.

M2TS파일 하나 열어보면 될 것을 떡하니 저용량 리핑본 올리면서 일을 키우셨군요.  

다 쓸데없고 오늘 중 본인 닉네임 포스트잇 메모 적은 <디스크 사진 인증> 하시면 전부 해결될 일입니다. 

모든 리핑은 원본 소유를 전제로 합니다. 그리고 프로그램도 MKV 먹서 말고 ISO 추출 프로그램 인증하셔야죠.

덧) 12TB 외장을 회사에 들고다니면서 리핑을 하는 취미가 있다는 주장을 하시진 않으시리라 믿습니다?

2021-03-04 21:23:24 (218.*.*.149)

아마존에서 날아올수도 있으니 가능하면 이번주내로 인증 바랍니다 

여기 투표시스템은 참~~마음에 안들어

이게 참 애매한데 블루레이 정품을 사셨더라도 그 영화의 소유권을 가진것은 아니라고 합니다.

디피 게시판에 불법 다운받은 영상 스샷 떠서 올리는걸 사람들이 용인하지 않고

저런 글에 부정적인 반응이 나올수밖에 없죠 님이 맞추세요

리핑후 원본 디스크 처분하는게 뭐가 문제냐 했던 분이 떠오르는건...기분...

그글 전에 본적 있네요.. 그냥 아무말도 말고 가만히 있으면 중간이라도 하는데 굳이 자랑하듯이 올려서;; 시집살이할때 귀머거리3년 벙어리3년 하듯이 하는게 좋을때도 있네요..

운영내역을 보니 상습적이네요.

2021-03-04 22:14:34 (175.*.*.182)

검객은 없을지 모르겠는데

Retina.mkv 로 구글에만 처봐도

아주 많은 티비프로그램 다큐들 스포츠 경기들
토렌트 릴들이 떠있는데요?

Retina 가 개인적인 명이 맞으시나요?

더군다나 mkv면,,,,,

원본 디스크 함께 인증하시면 끝날일이네요
아무래도 영화 그것도 블루레이,DvD 같은 물리매체를 주제로 하는 커뮤라 관련된 이쪽으로는 민감하긴하죠

Retina.mkv swords man 파일은 검색해도 안나오네요..

원글 댓글보면 그냥 가벼운 의혹제기 정도로 보이고
충분히 그런 의심이 들만도 했고
익명글이기도 했고...
이정도로 급발진 하는것도 좀 이상함
제 느낌은 솔직히 어그로같습니다

블루레이 컬렉션 인증한번 해주시면 해결될 일 같습니다.

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1404104

뭐 찾아보니 나오기는 하는것 같습니다.

그러니까 상황을 정리하자면

1. 리핑데이터가 담긴 덩치큰 12tb 외장하드 특성상 직장도 아닌 디스크가 옆에 있어야 할 집이 유력한 공간에 계실 가능성이 높으심에도 손쉽게 인증짤 하나 못 올리시면서 디피 회원들을 향해 아득바득하시는 분께서

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2398304

2. 매우 우연히도 2020년까지 한국영화와 다큐멘터리를 세계에 소개하고자는 의도라도 있는지 리핑해서 토렌트 돌린 Retina 라는 릴 명을 쓰는 질이 좋지 못한 자와 같은 릴명을 쓰셨고

3. 찾아보라시는 Retina라는 악랄한 동명이인의 공유 흔적은 문제의 디스크 리핑과 같은 2020년도에도 있었으며 심지어 아주 사소한 표기 습관까지 기막힌 우연으로 일치하는 거군요?

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1404104

이 글 쓰신 익명분은 몰라도 Retina라는 사소한 표기법까지 우연히 일치하는 동명이인 리퍼는 비난받아 마땅해 보입니다?

릴하는 사람 본인이 직접 나서서 인증해버린 사건이 되는건가요 ㅎㅎ 이것은 이것대로 이벤트인듯.

그나저나 이종석 머리가 왜 저모냥이죠

본인이 retina 리퍼라고 인증하신 건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DP에서 문의할 때 오해의 여지가 있는 게시물의 경우네는 오히려 선제적으로 밝히죠.

저도 리핑은 가끔씩합니다. 자주보는 "콘서트 블루레이/DVD"의 경우에요.

하지만 저라면 문의하기 전에 정품인증 사진은 아니더라도, 정품구매했다는 것은 밝혔을 겁니다.

1. 오해의 소지가 있는글
2. 소장디스크와 리핑관련 증거제출
3. 훈훈한 사과
이려면 충분히 별탈없이 지나갈수 있는일이 커져서 안타깝네요.

Updated at 2021-03-05 22:26:52 (124.*.*.141)

너무 당당하신 것에 비해 증거가 불충분을 넘어서 본인이 불법 파일 소지자라고 주장하고 있네요. 글, 댓글을 쭉 읽어보는데 retina라는 릴명으로 찾으면 되는데 왜 굳이 검객이라는 해당파일을 찾아보라하시는지 좀 이상하다는 느낌을 지우지 못했는데 이미 다른 사람인지 본인인지 모르겠지만 그런 릴명으로 다른 불법파일을 배포한 사람이 있군요.

2021-03-07 09:25:08 (125.*.*.223)

글쓴이 쓸데없이 자존심 부리는게 애잔하네여..

세상은 넓고...

익명으로 장비놀이 하셔도 신고 먹고 빨간불 뜨면

최근운영내역에 아이디 다 까발려 집니다.

아이디 뜬걸로 검색해보니 과거에도 물리매체 사서

립만 뜨고 팔아버리곤 그 립 뜬거에 대해 소유권

논쟁 벌이다 글쓰기 정지먹었던 상습범이군요. 

오해는 얼어죽을 오해고 무례는 얼어죽을 무례...

누군지 궁금 하네요 ^^

익명이 익명했네.