자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 찬실이는 복도 많지 블루레이

윤여정 감독의 '절친'으로 꼽히는 김초희 감독의 영화로 코로나 정국에서 오히려 이름을 알린 영화가 되었습니다. 

이 영화에도 윤여정 배우님이 존재감 있게 등장하십니다. 

영화 자체가 사랑스럽고 따뜻한 느낌의 영화이기도 하고요. 

찬실이라는 인물은 거의 김초희 감독의 페르소나라고 할 수 있고... 

소위 말하는 '키노 세대'에 해당하는 인물이기도 하죠. 

'장국영'에 대한 오마쥬/패러디도 좋았구요.  

https://www.youtube.com/watch?v=88OucnPS5ss

Comments

아아앗...!!! 

리콜관련 소식인줄 알았네요. 

여기에서도 윤여정님이 좋은 연기를 보여주셨었죠~

리콜 관련해서 문의하려해도 연락두절이던데...

제작사 분위기를 보아하니 차기작 위플래시4K 로 덮고 묻고 가려는 건지...

그렇게 그냥 두루뭉술 넘어가나 보네요.

WR

그렇군요. 전 별로 체감을 못해서.. 그냥 보고 있습니다.

2021-04-27 12:34:10 (14.*.*.207)

두 번 감상했는데, 잘 모르겠더라구요.

이 영화 평은 어떤가요? 처음 보는 영화네요~

WR

이동진 평을 그닥 좋아 하지 않아서;;; 대중적 평 보다 소마님 평이 듣고 싶었습니다~^^; 다음에서 영화평 그래도 대략 보긴했는데 호불호가 있긴 하지만 소소한 행복을 느낄 수 있는 영화 같아서 마침 넷플렉스에서도 하고 있더군요. 오늘 어머니와 오붓하게 감상해야겠네요~ 감사합니다~^^

WR

제가 써놓은 것 보니 평이 그다지 다르지 않네요. ㅎㅎ